Дети74.ruархив форума

Пасха

14 сообщений · 2 400 просмотров
девочки, а что насчет пасхального стола? я в этом году решила впервые испечь кулич (раньше обходилась по этому поводу пирогами\тортиками)-теперь ищу проверенный и на 100% удачный рецептик, т.к. наслышана, что кулич -это вам не абы что)))
есть у вас такие рецепты?
и еще рецепты пасхи творожнойпроверенные, домашние*
я в прошлом году делала-то ли выстоялась плохо, то ли я недоварила-в общем -не фонтан :sad:
их, кулич- это тема,
у меня никогда нормальный не получался,
ща получается, в хлебопечке, но здоровый по размеру
4you, Марина, рекомендую посетить очень хороший кулинарный сайт 7say.info. Там по Пасхе есть спецраздел. Все пошагово, с фото. Я в этом году хочу впервые делать творожную пасху, до этого останавливало отсутствие спецформы. А на том сайте прочитала, что можно делать в... новом цветочном горшке. О как!
Я и яйца заливные оттуда брала (выставляла в ужинах). Готовлюсь потихонечку в общем :-)
НоваяМама,спасибо
С куличами мороки столько  :idiot2: Несколько раз пыталась, долго, хлопотно, всегда результат неожиданный, т.к. у каждого свой вкус. Пока не нашла рецепт на свой вкус  :не знаю: Поэтому давненько уже куличи покупаем только.
А вот пасху творожную делала в том году. Очень вкусно! Рецепт в Интернете нашла, просто в поисковик забила, но не сохранила потом. Делала такую, чтоб яйца там были обработанные хоть немного, не сырые, но сама пасха не вареная. Очень вкусно получилось! Дети в восторге были. Но жирновато... У меня, кроме того, есть форма специальная - пасочница. Так что, пасха была по всем правилам.
Кима, именно про этот сайт я и писала в своем посте ;-)  В этом рецепте как раз про горшки вместо формы сказано.
НоваяМама, я поняла уж потом, моя цель была не сайт, а рецепт :смеется:
Кстати, про горшки. А форму что не покупаете? По-моему, в каждой церкви продают перед Пасхой. Очень удобные, разборные. :mrgreen:
Кима, я не крещеная, в церкви не бываю, поэтому даже не знала об этом. Цена какая?
Честно говоря, не знаю, какая цена сейчас. Я брала давно, лет 7 назад, всего за 50 рублей.
Но думаю, что не должно быть дорого :idiot2:, может, рублей 100...
Так как Пасха - мой любимый праздник, делаю всё по списку, кулич правда не всегда :ой засмущали:

Пасху - и сырую и варёную, вареную съедают очень быстро, позже выложу, сейчас не найду, в бумажном варианте рецепты

Деревянная резная форма для Пасхи - моя мечта!!! За неимением её (найти нигде не могу🙁)))) - делаю в дуршлаке похожей формы и сите (прессуется хорошо)
Goose,выкладывай рецепты
Кима,спасибо за идею посетить церковь в поисках формы
я в Метро купила пластмассовую форму для пасхи. А кулич я делаю каждый год ,пасху вот только сейчас решила попробовать...
Аутентичный рецепт кулича - прверенный!
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kulichi.html
хоть и поздно,но отпишусь-на следующий год кому нить пригодится🙂
САМАЯ вкусная пасха что я ела- пекла бабушка моего мужа. ни в какое сравнение с магазинными. и все кого мы угощали этой пасхой (вернее куличами)- были в восторге
рецепт точный в Книге о вкусной и здоровой пищи (там он один такой именно пасхальный кулич). еще бабушка говорила главное хорошее масло свежее и яйца. и делать точно так как там написано