2 апреля 2009, 09:43
Все началось с того, что я захотела овсяных печеньев, а масло кончилось, маргарин я не жалую. Порылась по рецептам, нашла ооочень просто, быстрый и довольно экономичный рецепт торта из овсяных хлопьев 🙂
Ингридиенты:
3 яйца, 3 ст.л. горячей воды, 150 гр. сахара, 90 гр. хлопьев, 70 гр.муки
Отделить белки от желтков, желтки растереть до пены с половиной нормы сахара и 3ст.л. воды (я кипяток прям лью). Белки взбить с остальым сахаром в пену. Все соеденить и помешивая всыпать хлопья и муку, Хорошо перемешать, смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать при 240-250 гр. на 15 минут (примерно). Я определяю по коричневому цвету.
ВНИМАНИЕ очень осторожно доставать, может упасть серединка.
Разрезать вдоль корж, промазать любым кремом (у меня сметанный обычно) и на час в холодильник.
в рецепте не указана ни сода ни разрыхлитель, я все равно кладу в конце
получается вкусный торт, легкий, и главное очень быстрый, у меня на все(!) уходит 30 минут.
Ингридиенты:
3 яйца, 3 ст.л. горячей воды, 150 гр. сахара, 90 гр. хлопьев, 70 гр.муки
Отделить белки от желтков, желтки растереть до пены с половиной нормы сахара и 3ст.л. воды (я кипяток прям лью). Белки взбить с остальым сахаром в пену. Все соеденить и помешивая всыпать хлопья и муку, Хорошо перемешать, смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать при 240-250 гр. на 15 минут (примерно). Я определяю по коричневому цвету.
ВНИМАНИЕ очень осторожно доставать, может упасть серединка.
Разрезать вдоль корж, промазать любым кремом (у меня сметанный обычно) и на час в холодильник.
в рецепте не указана ни сода ни разрыхлитель, я все равно кладу в конце
получается вкусный торт, легкий, и главное очень быстрый, у меня на все(!) уходит 30 минут.