Дети74.ruархив форума

Филе морского языка. Что приготовить?

60 сообщений · 54 529 просмотров · стр. 1 из 2
Вчера муж купил филе морского языка. Я готовила всего один раз, давненько, по совету продавщицы выложила на противень и посыпала тертым сыром. Т.к. рыба довольно жирная, она вся вытопилась, и мне не понравилось  :-| Что можно из него сделать? Посоветуйте..  🙂 У меня лежит дрожжевое слоеное тесто, интересно, пирог вместе с картошкой нормальный будте, или не очень?  :idiot2:
Солнышко, пирог очень вкусный, только я без картошки делаю. просто выкладываю плотенько рыбу.
или запеканку - картошку и язык слоями, залить "омлетом". тоже вкусно!
А я в кляре далала, объедение.
филе смешивается с луком (колечками) и добавляется майонез.все это запекается в духовке в стеклянной кострюльке!на гарнир рис.
можно просто пожарить🙂
ИлИ сверху картошку, залить белым соусом (бешамелем), сыр и в духовку - сочно очень получается. Я тока эту рыбу и готовлю.
Я делаю пирог с языком и слоеным тестом. Слоеное тесто раскатываю в один слой, на него мелко порезанный лук, специи, сверху порезанный кубиками язык. Получается вкусно и быстро.
Мария-Мирабелла, тесто слоеное пресное или дрожжевое? Сверху закрываешь?
я пирог делаю с рисом и языком...
получается объеденье..
а так очень жирнаярбка, если жарить или тушить почти вся вытапливается.

можно картошу порезать кружчками, а сверху рыбку. В духовку, минут за 15-20 посыпать тертым сыром
а мне еще нравится засыпать сыром.
на лист слой теста, потом рис или картошка. кому как больше нраувиться, потом рыба, специи, соль. закрываю фольгой, пеку 30 минут максимум, достаю, снимаю фольгу. засыпаю сыром твердым и на 3 минуты обратно.
Ой, сколько рецептов  :angel:
Спасибо всем  :smitten:
Для первого раза сделаю пирог, все равно тесто пропадает  🙂
Марри, слоеное пресное. Сверху не прикрываю.
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста)
Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
а я уху из него варю) нашей семьей очень нравится. ушичка наваристая получается, жирненькая.. можно картошечки лучка, укропчика-ням)
Марри
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста)

Марри, зачем варить? Я все пироги с сырой картошкой делаю, пропекается  🙂
сижу на работе слюнки текут.....
кстати тоже делала с рыбкой и картошкой сырой пирог. тонко пластинками порезала ее и с лучком. вкусно.
еще вариант-тоже самое но в рукаве.думаю лучше и сочнее будет
А я делаю с приправой лимонной + сок пол лимона, грибы(шампиньоны), майонез и сыр. Грибы как-то жир у рыбы вбирают и получается очень вкусно. Только вся соль в приправе. Лучше cykoria "Приправыа для рыбы лимонная" ничего не встречала. Правда, ее редко где найти можно. А я без нее готовить не могу.
я тоже делаю пироги из него с картошкой.
Тесто "звездное"дрожжевое. Картошку тоненькими ломтиками+мор. язык мелкими кусочками+лук полукольцами.
Пеппи Длинныйчулок
я тоже делаю пироги из него с картошкой.
Тесто "звездное"дрожжевое. Картошку тоненькими ломтиками+мор. язык мелкими кусочками+лук полукольцами.

Пеппи, испекла пирог, один-в-один как ты написала  🙂 Даже тесто то же. Еще не пробовала, остывает
Марри

картошку варить не надо..
тесто любое, которое в холодильнике есть... чаще это сдобное.. слоеное, на мой взгляд, для этой рыбки жирновато... для теляпии самое оно слоеное
Я как и марри. готовлю только эту рыбу. Просто жарю. съедается моментально.
Солнышко, на мой взгляд очень вкусно 🙂
А уж как Димка у меня его уплетает...мммм... только за ушами трещит 🙂
Надо тоже на днях сделать!
Valentina, когда пирог из слоеного теста открытый, то и не так жирно получается. Но это как кому нравится. Я вечерком сделала язык, с картошкой и лучком, запекла в духовке. Классно получилось.
Да пирог получился объеденный  😀 Даже моя нехочуха съела кусочек  🙂
я тоже вчера состряпала пирог🙂))-из теоремовского теста слоеного с картохой,морским языком и сыром. открытый. очень вкусно получилось-не сухой и не жирный. буду теперь готови ь постоянно.
Да, рыбка удачная! Я пироги все пекла и в кляре, а теперь рецепки ваши почитала, обязательно с сыром попробую, я сыроед ужасный, все бы сыром забросала!!! Я про еду  🙂 🙂 🙂
я суп делаю
все в экстазе
просто обычный суп, оч вкусно
Barbarella,угумся мы тоже в экстазе от ухи из морского язычка! ням-ням))
А мы кроме ухи и пирога морской язык запекаем с картофелем в горшочках.
Тоже объеденье!
Я из всей рыбы только эту и беру, так как чистить не надо и без костей - уже филе готовое. Всегда жарю во фритюре - быстро и вкусно. Но начитавшись рецептов, теперь хочу и пирог и уху 🙂))
И я Ия тоже хочу всего и много,
А я делаю так:Обжариваю морковь с луком,когда остынет добавляю майонез,Рыбку подсоленую поперченую выкладываю на протвень а сверху морковчу и в духовку
я морской язык обожаю в любом виде) нежная, жирная и без костей.
люблю в пироге ее, уху честно говоря не варила, у нас уха как-то из красной идет, но обязательно попробую)
жареная тоже очень вкусна.
муж придумал на скорую руку такой рецепт (на любителя, честно говоря, или для особо ленивых):
засыпает в стекляную посуду с крышкой пропаренный рис, туда приправок сыпет (кубики крошки лук, чеснок, перчик), соль и куски морского языка сразу кладет. заливает это все водой и в микроволновку на 20 минут. из рыбы вытапливается жир, рис получается очень вкусный.
у меня боря любит пюре с этой рыбой, тоже сразу ставлю варить картошку почищенную и кусочек рыбки, потом толку вилкой, солю и уплетает. готовится минут 10.
BoNa,я также тимке делаю! уплетает за обе щеки))
А я делаю "Рыбьи гнезда" - вкусняшка!
Батон Багет который, нарезается толстыми кусочками (я  разные делала от 3 до 6 см тощиной), каждый кусочек обмакиваем в молоко, мякиш приминаем чтобы получился стаканчик. В каждый получившийся стаканчик накладываем порезанное филе языка с мелко порезанным репчатым луком и зеленью. Сверху заливаем майонезом (я в майонез еще сыр тертый добавляю). И в духовку минут на 20.
Объеденье!!!!!!! 😉
Ируся,прикольный рецепт! попробую сделать как-нить!
Я морского языка тушу с овощами в духовке:
В глубокую посудинку с крышкой кладу большой кусок филе, на него овощи: помидоры, перец, лук, морковь; сверху поливаю майонезом или сметаной (чуть-чуть), на всё это еще кусок филе, снова майонез. Все в духовку на 30-40 мин. Получается рыбка с подливом, отличный гарнир к карт. пюре
Делаю фарш из говядины и морск.языка,добавляю нашинкованные лук и морковь,специи.Катаю тефтели и готовлю на пару
Ируся, записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.
мама Алины-малины
Ируся, записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.

Приятного аппетита!
Ируся, сегодня, кстати, буду делать на ужин. потом отпишусь.
Итак, мои впервые исполненные "рыби гнёзда" вчера успели попробовать множество людей, так как неожиданно нагрянули сначала одни гости, а потом ещё и другие. Муж сказал, что нормально, друзей не спрашивала - они молча, но быстро всё съели. А вот мама с сестрой были в полном восторге, сразу переписали рецепт. Я сама оценила бы на 4 с плюсом. Мне показалось пресновато: может, специй побольше надо напихать. Но обязательно сделаю ещё раз, так как выглядит блюдо очень оригинально - свиду похоже на пасхи, кстати. Пахнет рыбкой очень здорово (от жареного языка такого запаха нет почему-то). Очень сытно и экономно. У меня с багета получилось 10 "стаканчиков", а рыбы ушло 2/3 одной небольшой тушки. Ну и вкусно, конечно.