19 мая 2015, 10:47
Хочу в сентябре с ребенком 4 года отправиться на море, сочи или геленжик накрайняк. Как жить в поезде с маленьким непоседой если брать плацкарт, тк купе дорого. Как с туалетом и едой, чем занять и какие вещи взять?
kissunтуалет -взять горшок.Из еды каши быстрого приготовления(детские),пюрешки в банках,фрукты.Воду взять в бутылях.
Хочу в сентябре с ребенком 4 года отправиться на море, сочи или геленжик накрайняк. Как жить в поезде с маленьким непоседой если брать плацкарт, тк купе дорого. Как с туалетом и едой, чем занять и какие вещи взять?
ВрЕдНаЯ.а горщок обычный или надувной? нам 4 года будет, но в общественных местах он не ходит по большому на унитазы, я сама не рискну на поездной унитаз сесть))). а куда ездили и где останавливались? наверное лучше нижнюю полку ребенку брать в поезде?сколько брали вещей?
Мы горшок не брали.(если маленькие,лучще вщять)
Брала воду обычную 3 полторашки замороженной,по пути они очень быстро расстаяли,т.к. жара была
Браоа ноут\планшет с мультами,почти всю дорогу смотрел
Пару игрушек которые сам выбрал.
Из еды брала кашу быстрозапариваему,молочные коктейли в тетрапаке,ну и обычную еду ел с нами☺
Когда спать ложились,я простынью завешивала полку,быстрей засыпал
Вроде все,будут вопросы спрашивайте,мы уже 2 раза поездами на юг ездили,планируем в следующем году еще 🙂
kissunребенок да а я нет,но я больше иза чужого храпа не спала,у меня сон очень чуткий😀
ВрЕдНаЯ.,а вы высыпались в поезде с ребенком на одной полке?
Liza Caddyесли горшок с крышкой то не воняло,у нас целый вагон детей был,пара из них на горшок ходили с крышками,вони не было 😉
девочки, я простите, влезу. первый раз поехала с ребенком в санаторий на поезде в плацкарте когда ему 4 года было.
вы издеваетесь про горшок? я все понимаю, что вам так удобно, но о других вы подумали? там запашина на весь вагон будет.
зачем садиться на унитаз голой попой? вы не знаете, что уже миллион лет продаются одноразовые накладки на унитаз. если это дорого, то подойдет простой рулон туалетной бумаги, постелил и хоть сама садись, хоть ребенка сажай.
но в 4 года... простите.... ходить по-большому при всем честном народе... а потом вы с этим добром мимо всех продефилируете... да вас там поколотят :смеется:
я ехала 1 ночь до Оренбурга, а до Сочи 2 дня/3 ночи. подумайте! я б такую соседку ночью со света сжила :2funny: думаю в вагоне вам не одна такая "Я" попадется.
Liza Caddy
девочки, я простите, влезу. первый раз поехала с ребенком в санаторий на поезде в плацкарте когда ему 4 года было.
вы издеваетесь про горшок? я все понимаю, что вам так удобно, но о других вы подумали? там запашина на весь вагон будет.
зачем садиться на унитаз голой попой? вы не знаете, что уже миллион лет продаются одноразовые накладки на унитаз. если это дорого, то подойдет простой рулон туалетной бумаги, постелил и хоть сама садись, хоть ребенка сажай.
но в 4 года... простите.... ходить по-большому при всем честном народе... а потом вы с этим добром мимо всех продефилируете... да вас там поколотят :смеется:
я ехала 1 ночь до Оренбурга, а до Сочи 2 дня/3 ночи. подумайте! я б такую соседку ночью со света сжила :2funny: думаю в вагоне вам не одна такая "Я" попадется.
Omega
А детей зачем в купе удерживать, они же в коридоре знакомятся, играют, в гости друг к другу ходят, такая маленькая запоминающаяся надолго жизнь.
Юлён@
Поделитесь опытом сколько такая поездка будет стоить хоть примерно, за сколько надо покупать/бронировать билеты и как это сделать? - мы на поезде/электричке только в ближайший курган ездили, но это на 3-3,5часа и билеты в кассах всегда есть. А как это организовать, чтоб на наши юга съездить? и куда ехать, где там на югах жить...всё всё интересно
Сейчас ведь уже поздно покупать, это только на следующий год?