Дети74.ruархив форума

Регистрация ООО

33 сообщения · 8 075 просмотров
Девочки-бухгалтера подскажите пожалуйста. Где должна проходить регистрация ООО: только лишь по месту регистрации учредителя или она может быть зарегистрирована по месту его жительства. А если он не является собственником жилья, где живет? В общем, запуталась немного  :не знаю:
Jul`etta, где угодно можно зарегистрироваться. И юр. адрес может быть любой.
Karamell, а если это съемная квартира  :idiot2:, нужен наверное какой-то документ для налоговой. И еще один вопросик назрел а обязательно ли иметь ИНН учредителя или без него можно обойтись  :-|
Jul`etta, для налоговой вообще не важно, какой адрес. Лишь был в их районе. Но для учредителя нужно, что бы по адресу регистрации он смог все-таки забирать почту. Всегда. Все гос. органы общаются с налогоплательщиками по почте.
Рейды налоговики проводят крайне редко, штраф при том, что они докажут, что фирмы там нет, 5000руб.
ИНН учредителя обязательно.
Пеппи Длинный чулок, спасибо большое за ответ, пойдем получать  ^-^
На сколько я знаю, наличие ИНН не обязательно. Но если Пеппи, уверена, то лучше уточните в налоговой 🙂
Karamell, я уверена п.ч. у нас в Калининской при регистрации просили ИНН всех учредителей. Может это и необязательно...
Пеппи Длинныйчулок, там даже в заявлении на регистрацию графа "ИНН учредителя (при наличии)" .
Но давно не подавала без ИНН, поэтому не уверена: бланк может быть тот же, а требования новые.
Девочки, а вообще кто сам (не имея должного образования) занимался регистрацией или все платили за это  :idiot2:. Просто сейчас смотрю Уставы на одного учредителя и они все разные, уже запуталась совсем  :uglystupid2:. На что нужно обращать внимание в этих документах или все же формы все эти похоже (разными словами об одном и том же). Или нет?
Jul`etta, могу скинуть пакет документов. Я юрист и занимаюсь этим часто, хотя по сути отнести уже готовые доки и заявления заполнить - не сложно и это может делать и человек, не имеющий юридического образования. В уставе самое главное поменьше листов, чтобы копии потом быстрее снимать🙂 В Москве юристы разработали устав на 1 страницу. Налоговая им отказала в регистрации, но они оспорили отказ. Кроме того, что страница- это мало в Налоговой больше не знали, что и сказать.
Мария- мама двойняшек, одна страница - это круть конечно 🙂 А что интересно, когда буду просить копии "первой, второй, третьей и последней страницы" 🙂
Я не юрист, но теперь вот тоже думаю, что можно и самим подавать заявления на регистрацию.
Если вам не трудно, скиньте мне документы, на будущее пригодятся. Ибо мне категорически не нравится как нам составили Устав и прочие учредительные документы.
мыло: marina_kabanec - собака - mail.ru
Мария- мама двойняшек, была бы Вам очень и очень признательна  :smitten:. Скиньте пожалуйста, если не сложно, jmana@mail.ru. Я в Интернете тоже уже много документов пересмотрела, только они все разные, мне нужен Устав где 1 учредитель - физ. лицо, Уставной капитал - компьютер за 20.000 руб. А то мне все попадается, где УК - денежные средства, а учредителей либо несколько, либо юр. лицо. И мне непонятно, есть ли в этих всех формах разница, либо просто менять данные на свои и все  :не знаю:
Пеппи Длинный чулок, а что именно Вам не нравится в Ваших документах, чтобы и мне на это внимание обратить  :lol:
Девочки, сегодня скину всем, кто просил🙂 Там будут просто образцы, нужно только заполнить
Мария- мама двойняшек, спасибо большое все получила  :пятачок с шариком:
и от меня большая благодарность!!!
Jul`etta,Пеппи Длинныйчулок, всегда на здоровье🙂))
Ну все, документы в налоговую для регистрации сдали, теперь будем ждать результат. Так, что если кому нужен совет по этому вопросу, спрашивайте, теперь немного стала в этом разбираться. Все не так уж и страшно, можно самим справиться  😉. Кстати, девочки а кто знает где в Челябинске Госстатистика находится, чего то по ДубльГису ничего не нашла  :не знаю:
Мария- мама двойняшек, если не затруднит, скиньте пожалуйста и мне комплект документов для открытия ООО VaGrish@yandex.ru. Устав c 1 учредителем - физ. лицо, УК - компьютер за 15.000 руб. СПАСИБО.
Девочки, а кто-нить слышал о перерегистрации ВСЕХ предприятий РФ? С июня по декабрь, вроде... Я еще толком не разбиралась - время есть. Но  смысл в том, что устав теперь должен быть по новой форме (некоторые сведения из него убираются об учредителях) и еще кое-какие изменения по пакету доков... Если я  все правильно поняла, то новеньким лучше или подождать до июня или можно сейчас уже по новой форме все регить, не знаю позицию ИФНС по этому вопросу....
Jul`etta, раньше была на Коммуны, напротив центрального входа в парк гагарина.

Karamell, а можно ссылочку на закон о перерегистрации? мне с Гаранта последние изменения в зак-ве на мейл приходят, но про такое не читала
Vali, спасибо! Да, представляю опять очереди в налоговых... :tickedoff:
кабздец...
Ага, я про это с начала года на клерке читала. Просто капец.
вот нефиг мне делать, еще Устав переписывать и по налоговым топтаться 🙁
Потом изменения во все конторы таскать 🙁
Пеппи Длинныйчулок, не берусь утверждать, но думаю, это такая "чистка рядов" - очень много фирм зарегистрировано, у которых ни расч.счета, ни отчетности. А тут налоговая имеет право ликвидировать неперерегистрированные предприятия.
такие изменения планировалиsь еще s sередины 2005 года и вполне обоsнованы и только на руку предпринимателям, так, например, еsли раньше менялиsь паsпортные данные у4редителей, необходимо было внеsти изменения в уsтав и договор, теперь же уsтав по мело4ам корректировать не придетsя да и у4редительный договор - вещь абsолютно лишняя
Еще, насколько знаю, усложнится порядок продажи, закрытия организаций. Поэтому, юристы советуют проделать все операции с долями до июля.
Ну ладно тем, у кого несколько учредителей, но с 1-то?!  Нет, будем бегать, бумажки сначала собирать, потом раздавать и везде нотариусу плати. Правда, тетя, кот. меня замещает, сказала, чтобы я не волновалась, она все сделает. НО, вот уже 1 июля скоро, а образцов каких-то нет. Как это все делать-то? К юристам идти?
Как сейчас обстоит ситуация с регистрацией ООО? сколько в инете не лазила-нахожу только конторы , предлагающие мне это сделать за деньги! Хотелось бы самой все оформить (хоть образование совершенно не то, зато время есть свободное) мне нужен Устав где 1 учредитель - физ. лицо, Уставной капитал - компьютер за 25.000 руб. Вобщем, девочки помогите чайнику с чего начать? какие нужны документы для оформления? куда обращаться?