Дети74.ruархив форума

пульмонолог

73 сообщения · 36 770 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, подскажите, кого выбрать? Кононенко Наталья Максимовна или Игнатова Галина Львовна. Может из вас кто-то был у них на приеме? Консультация нужна ребенку 2 лет.
Кононенко Наталья Максимовна нам нравится 🙂 Но со второй сталкиваться не приходилось, поэтому не могу помочь в выборе 🙂
Не знаете, прием в 9-й больнице она ведет по записи?
посоветуйте хорошего пульмонолога!

Хотим обратиться за консультацией по поводу постоянных болезней дочи, точнее по поводу того, что малейшие сопли у нас переходят в бронхиты-трахеиты (((
Юлька, тогда Кононенко, гл. детский пульманолог города. Принимает еще вроде платно. Нужно поискать в темке про белый список детских врачей.
А к аллергологу не пробовали. У нас то же самое почти было. Наблюдались у аллерголага. Диагноз респираторный аллергоз, то есть такая реакция организма на любую инфекцию. Вот.
Яна1982, к аллергологу не пробовали, пока хочу к пульмонологу обратиться, т.к. с рождения стридорный кашель был, вот и хочется по поводу всего сразу проконсультироваться.

может у кого есть ее координаты?
Юлька, в областной больнице принимает замечательный доктор Гусарова Софья Александровна! В пульмо отделении. Можно к ней попробовать
Ося
Юлька, в областной больнице принимает замечательный доктор Гусарова Софья Александровна! В пульмо отделении. Можно к ней попробовать

а можете координаты дать, хотя бы адрес?
SunLight, спасибо за ссылку, единственное - не могу там найти тел. пульмонологического отделения
Юлька, нашла усебя телефоны 7241385 и 7241291, это именно пульманологического отделения где к Кононеко можно записатся.
Яна1982, это старые телефоны, счас они изменились, могу в личку отправить... и еще запись к Кононенко сейчас закончена до 9 июня, она на Трудовой принимает только по средам и не больше 6 человек... так что бесплатно к ней не попасть.. а в сфере она принимает платно, 650 руб. прием, записаться можно легко..
девочки, и еще по ссылке, которую дала SunLight, это разные пульмонологии, по ссылке это областная, а Кононенко принимает на ЧМЗ на Трудовой,28, выше я уже писала, что записи счас нету..
Мы тоже были у Кононенко (после пневмонии обращались), только мы были в Сфере, там у нее платный прием. Были в конце декабря. Могу телефончик поискать... если нужно...
Ольгуша, скиньте в личку ее тел. Я готова и платно проконсультироваться.
Аленка79, поделитесь телефончиком. Как она вам? какие анализы к ней с собой нужно взять?
Юлька, мы в первый раз у нее тоже были у нее в сыере, именно тогда она нам сразу же выписала направление к себе в отделение на госпитализацию и мы на сл. день легли.
Брать с собой все что есть, карту, анализы.
Извини, Юлька, закрутилась и сразу не ответила(((... Вот.. пишу.. 721-78-11, 721-84-76, 233-22-13. Точно не помню по какому звонила. В санатории Сфера она принимает, прием ок. 650 руб. Адрес 50 лет ВЛКСМ, 14а. Мы к ней после пневмонии ходили, так для консультации. Брали с собой только медкарту, но она при беседе сказала, что желательно было бы взять снимок (ренген). Тогда можно было бы более предметно раговаривать. Меня интересовало на консультации больше профилактика пневмоний. Но мне понравилась она, дала более чем подробную консультацию. Посоветовала закаляться прежде всего... в общем мне ее подход понравился... По крайней мере, она-грамотный специалист ну и в случае чего сможет напрвить куда надо и порекомендовать кого надо... Стараюсь всегда к самым-самым спецам обращаться... Удачи!!
спасибо, девочки!!!!
запишусь к ней на след. неделе...
выпросила у врача направления на анализ крови и мочи, снимков нам ни разу не делали, поэтому поедем без них
Девочки подскажите ,посоветуйте  пожалуйста грамотного пульмонолого очень надо.
Moonstone,спасибо!
Педиатр говорит нужна консультация пульмунолога, за 4 месяца у малышки 3-ий раз обструктивный бронхит. Подскажите адреса и отзывы по возможности.
Тоже подожду советов. У нас тоже обструктивные бронхиты часто у дочи((
Olga, в Фамилию позвоните, у них хороший пульмонолог - Кононенко Наталья Максимовна.
В Детской областной больнице отличные пульмонологи.
Терри
Olga, в Фамилию позвоните, у них хороший пульмонолог - Кононенко Наталья Максимовна.
В Детской областной больнице отличные пульмонологи.
в областной кто не подскажите и как к ним записаться?
Olga, могу подсказать телефон отделения пульмонологии, позвоните, спросите как попасть к ним на консультативный прием. 8 (351) 232-78-38, 232-78-40. Если сможете попасть к Гусаровой Софье Александровне, будет просто великолепно.
Мы были у Натальи Максимовны на приеме на ЧМЗ в детском пульмонологическом отделении. Раньше 1 приемный день был бесплатный. Очень кваллифицированный врач
Sinegdaha
Тоже подожду советов. У нас тоже обструктивные бронхиты часто у дочи((
как вы спасаетесь? обхоидтесь без антибиотиков? Мы 3 месяца востанавливали живот после прошлого лечения, вот 3 дня как стал стул в норме(извиняюсь за подробности) и опять обструкция, до завтра сказали ждем, е если лучше не станет опять антибиотики 🙁
Терри
записалась к Кононенко на субботу
Olga, пьем антибиотики конечно((( пару раз у нас чуть до пневмонии не доходило, деваться некуда... теперь еще и ингаляции с беродуалом - наш лучший друг((( Но мы до 2-х лет чаще болели, сейчас (ТТТ) все реже доходит до обструкции. Но хотим показаться пульмонологу, т.к. в группе риска по астме (наследственность)
Нас Кононенко мякго и действенно спасла от очаговой пневмонии.Супер врач.
Sinegdaha,у нас первый раз в 2 месяца обструктивный бронхит был, ингаляции с беродуалом наше все  🙁 Наследственность по астме далекая, моя прабабушка...или это не важно, главное что было в роду?
Мы наблюдаемся у Алеерголога-Иммунолога-Пульмонолога в Лор центре, на лесопарковой, врач там отличная, но блин деньги они дерут :uglystupid2:

Сейчас мы сходили на консультацию к китайскому доктору в цент Ди-И, он по пульсу определил какие у нас проблемы и назначил попить сбор трав, в течении 7 дней + баночный (точечный) массаж, вроде как бронхит должен отступить без антибиотиков. У нас просто сильный бронхит 1,5 месяца уже, а антибиотики нам нельзя. Настойки трав заказали, завтра начнем их пить и делать массаж, потом отпишусь, действительно ли нам это помогло или нет.
Olga, а мы в 3 месяца первый раз попали в больницу с обстр. бронхитом. Насчет наследственности: у меня мама астматик и ее отец был астматиком(((  у моей мамы астма только в студенческие годы проявилась. Но наследственная склонность есть, получается((
Olga
Терри
записалась к Кононенко на субботу
Сходили мы к Кононенко в четверг, позвонили, перенесли нам прием.
Мне понравиось, все обстоятельно, досконально, скоректировала нам схему лечения, причем не просто делайте так и так, а все объяснила почему именно так, тк я люблю все понимать мне понравилось. И назначила обследование небольшое пока. Да еще про профилактику поговорили

Еще она советует постасить прививки обоим детям(потом конечно когда будет здорова Катя) пневмо-23 и АКТ-Хиб.

Я вообще не противник привиок в принципе, у сына все стоят по возрасту, Кате ставим с отставание в графике из-за болезней, но ставим. Вот думаю ставить или нет
Olga, пневмококки и гемофильная палочка (а именно против них эти вакцины), стоят на первом месте возбудителей инфекций у частоболеющих детей дошкольного возраста.
Мой ребенок привит от гемофильной инфекции, в ближайшее время проставим и от пневмококков.
Терри,где ставите, как переносится прививка?
Olga, мы в поликлиннике ставим, но импортные. Проставлена комплексная Пентаксим (вам уже ее нельзя, в ней АКДС еще), перенесли отлично.
Эти тоже планирую сама купиьь и принести в прививочный кабинет.
Училка
Мы были у Натальи Максимовны на приеме на ЧМЗ в детском пульмонологическом отделении. Раньше 1 приемный день был бесплатный. Очень кваллифицированный врач

А где у нас пульмонология детская не подскажите? Может телефончик врача сохранили?
Тоже загремели на той неделе в больницу с обструкт. бронхитом, выписать то выписали, а дочь свистит, еще и сопли подхватили...Не знаю уже к какому специалисту бежать со своей ЧеБуРашкой)