2 августа 2015, 10:48
Случилось все сегодня утром. Я до сих пор не могу успокоиться, ненавижу себя, в полной растерянности как я дошла до того, что сделала это как в состоянии аффекта автоматом. А еще и при соседке, на детской площадке. Вся прогулка была нервной, в течение двух часов я, как всегда, только и делала, что оттаскивала свою дочь (1,9) от мусорных баков, успевала (а иногда не успевала) отбирать окурки из рук и рта, ловила чуть ли не из-под колес. Это при том, что мы выходим гулять с пакетом игрушек, мыльными пузырями трех видов, коляской с куклой, я сижу с ней в песке и леплю пасочки, готовлю еду для животных, кормим голубей зернами. Одним словом, я каждый раз тщательно готовлюсь к прогулкам, чтобы было чем заняться. Иногда берем книжки. Но все это моей дочери не нужно. Картина такая: сижу я, вокруг меня пол двора чужих детей играют нашими игрушками и слушают сказки, а моя дочь задирает глаза и несется как очумелая именно на дорогу! Сегодня конфликт случился под конец прогулки, когда она выбежала с площадки на дорогу и понеслась прочь от меня. Я поймала ее, принесла обратно, отвлекла качелями. Но нет, она снова понеслась на дорогу. Я поймала ее и держала на руках, рядом стояла соседка. Моя дочь распсиховалась, что я не разрешаю ей бросаться под колеса, выгибалась, орала и от злости ударила меня по лицу. И тут я ударила ее в ответ! Я даже не успела подумать, у меня рука сделала это на автомате. Естественно, ребенок заплакал. Меня затрясло. Соседка указала мне на след от моей руки на щеке дочери. Дочь успокоилась через 5 минут, уже прошло несколько часов. Мы зашли домой, она спит, а я не могу найти себе места. Дома я попросила у нее прощенья, сказала ей, что люблю ее, поклялась, что такого больше не будет. Но мне это не помогло. Я в шоке от своего поступка. Кроме чувства вины перед дочерью добавляется чувство стыда перед соседкой, теперь будут судачить обо мне во дворе. Я ничего не прошу у публики, знаю, можете кидать в меня тапками. Мне просто некому было выговориться.