Дети74.ruархив форума

Квартира за городом - за и против

61 сообщение · 9 476 просмотров · стр. 1 из 2
Присматриваем себе квартирку в каком-нибудь курортном местечке. Очень хотелось бы послушать отзывы счастливых и несчатливых обладателей такой недвижимости. Про плюсы и минусы разных мест.
:рай:
Сами мы смотрели в Еланчике, Сосновой горке (ее точно нет) и УралВо.
Сейчас слышали, что Еловое будут переделывать под жилой комплекс.
Но останавливает там очень большое количество людей, мне кажется, что прямо сильно перенаселили это место, если еще и в Еловом построят такие же большие дома, то...
На Увильдах муж не хочет, там ему не нра, еще нам тут похвалили Тургояк, но сами мы там не были.

Может кто еще места подскажет, где понравилось  🙂

Однозначно Тургояк.
Dоnnа, еще в кисегаче есть жилые дома недалеко от озера, мы как-то там квартиру снимали на несколько дней.
Мне кажется, иметь квартирку где-нибудьв курортном месте - это классно!
Катрина
Однозначно Тургояк.

А почему? Только из-за озера или еще какие-нибудь плюсы?
КудряваяЖенька, ой, там цены очень высокие, не потянем.
Dоnnа,да цены у любого водоема задраны, в тургояке не дешевле, и уж тем более в увильдах(
У нас квартира в Сосновой горке, нам нравится, но вы это место всё равно отмели))
Еще Кисегач нравится, но наша Горка мне роднее :смеется:
КудряваяЖенька, в Тургояке почти в два раза дешевле, сужу по однушкам, нам там предлагали за 1900, а в Кисегаче меньше 3200 не видела вообще.
Семицветик, ну мы не так чтобы совсем отмели СГ, просто не по нашим деньгам там, и я считаю, неоправданно цена завышена, если по адекватной цене что-то попадется, будем смотреть, конечно.

Вот еще рассказали про поселок Озерный на Кисегаче, сами не видели его, может кто знает как там?

Девочки, а минусы то есть какие?
Dоnnа, Вы наверное в красных домах смотрели квартиры, там да, дорого, но там есть и другие дома, подешевле)
Семицветик, там вроде всего два дома, трех- и пятиэтажка, вы про эти? В них пока не попадались однушки. Или вы про те, что через дорогу от Елового?
Да есть трехэтажка белая и 2 пятиэтажки красные (рядом стоят) и на горке недалеко от магазина, там двухэтажки вроде.
Через дорогу от Елового конечно еще подешевле квартиры.
В Еланчике же супер!
Закрытая территория, авто за забором, охрана, управляйку, красота, свой пляж. И ехать не так далеко)
Но дорого(
Dоnnа, я так думаю, что "-" достаточно.
1. Расстояние. Все же, не 25-30, а порядка 100км. Т.е. так просто не сорвевешься и не поедешь на денек. Ехать надо на какое-то время.
2. Раз уж она есть эта квартира, то ехать надо. Момент некоторой обязаловки, так сказать.
3. Квартиру надо оплачивать ежемесячно. А отдыхать Вы там будете в основном в сезон, а не ежедневно.
4. Курортные местечки типа СГ постепенно превращаются в проходные дворы, Вы сами это заметили. Очень многие квартиры сдаются в наем. Все же, собственники и не собственники отличаются друг от друга отношением к окружающему их дому, территории и тд. На Еловое взглянуть страшно - грязное стало, а было то какое...
5. Я знаю многих собственников, замечу,  весьма не бедных людей, кто сдает квартиру. Я так полагаю, хочется "окупать" вложение, значит, все же не столь она пользуема. Сдавать не знакомым или знакомым людям, а потом самим там отдыхать? Сомнительное удовольствие. И этим надо заниматься.
Вот. Мои мысли. Себе не можем позволить такой роскоши. Причины озвучила.
А мы в Хомутинино продаём квартиру(

Очень жалко, место супер. Но мама не молодеет и хочет жить поближе к городу.
Сибирочк@, Ну тут от людей зависит, кому-то влом ехать 100 км., а кому-то и нет. Мы весь год в пятницу вечером уезжали загород, а в воскресенье приезжали, все каникулы мы здесь, и на НГ не надо думать куда ехать и чем заниматься, а главное снимать за бешеные деньги. А ежемесячные платежи здесь небольшие.

Самое дорогое - это купить квартиру и отремонтировать ее, но тут конечно другой вопрос на последнее нафиг надо покупать, а если есть возможность, то почему- бы и нет))
Семицветик,и мы норма ездим 90 км до дачи))) зато воооздух в той стороне ммм. А вы часто там у себя в квартире?
VAV85, мы сейчас как раз на квартире, уже 3 неделю)) а так почти все выходные, приезжайте в гости))
+
Семицветик, это же хорошо. Просто знакома с людьми, которых ровно на год хватило такой жизни. Потом забросили это дело. Сдавать задолбались. Продали. Теперь сами снимают там. Иногда. Им вот не нравится в одном месте постоянно.
Я согласна про бешеные денгьи  и "думы"каждые выходные. Еще я теперь не могу спать в чужих кроватях... хоть ты тресни. Хочу в свою постель. На турецкие отели это не распространяется.......
Семицветик, а папа Ваш в отпуске с Вами или приезжает?
Семицветик,мы тоже каждые выходные там))) и среди недели бывает. Как будем, спишемся. И Вы к нам на дачу. Вам там рядом. 😉
Dоnnа, где вам на Тургояке предлагали за 1900000?)
Таких цен здесь нет
Сибирочк@, мы сейчас здесь с моей мамой, муж на выходные обязательно приезжает. До этого брал неделю отгулов и лечил здесь спину (травма была),  делал массаж, магнит и плавал в бассейне.
Мы сперва снимали каждое лето здесь в течении 6 лет и вот 2,5 года как в свою ездим.
Семицветик,  ну вот для меня тоже как-то не айс, если честно. Не могу без мужа ни есть, ни спать, ни дышать. Он тоже. Либо работа должна быть соответствующая, либо не наездишься.
Это я минусы автору темы выискиваю)
Сибирочк@, У нас это не одно место для отдыха, у нас еще дача есть и мы и там пожить успеваем)) и на море еще ездим)) у меня муж не любит на одном месте сидеть, ему так нравится, ну а нам тем-более)
Семицветик,а лечение где проходили?Можно в личку.
VAV85
Семицветик,а лечение где проходили?Можно в личку.

В санатории Сосновая Горка.
Сибирочк@,у меня муж ездит к нам с работы и на работу. Расстояние где-то 100-90. Тургояк уже дальше и дорога не та туда... а работа у мужа в банке... надо быть рано. Но это и по мужу смотреть нужно 😉
Но мы не хотим ближе. Просто влюблены в те места. А так я бы не скахала,что обязаловка это. Иногда можем и не поехать,а уехать в другое место спокойно.
Семицветик,спасибо.
Сибирочк@, Ну конечно, от людей все зависит, нам нормально, мы дышим и вместе и порознь. На данный момент у нас общая цель, чтоб дети по-максимуму на свежем воздухе были.

Семицветик,и мы нормально дышим)))) и цель тоже ,чтобы сын был на воздухе. Так я жила почти весь июнь. И муж не всегда приезжал. Командировка у него долгая была. Да и работы капец под конец полугодия. Как мог приезжал всегда. А нам нужно было сыну здоровье поправить.
VAV85, Согласна, все от отношения зависит, не всем легко собраться и за 100 км рвануть, у меня этой зимой муж почти 3 месяца в гипсе пробыл, без возможности сидеть и то мы ездили)) переднее сиденье раскладывали, муж ложился, дети сзади и вперед)) на выходных на Солнечную долину в том же составе.
Но если много дел в городе, то можем и не поехать, никто нас не заставляет)
Семицветик,молодцы Вы!!! Мы как то легки на подъем и я и муж))) сколько я намоталась пока была стройка/ремонт. Капец. Все на нас друзья смотрели и ждали,когда ж наши нервы сдадут и терпение лопнет)))
А нет...не лопнуло. Теперь к нам в гости зато ездят))) а мы к себе.
VAV85, Конечно классно!!! и не скучно))
Как приедете к себе, пиши в личку и приезжайте, контакты дам)
Семицветик,ок, договорились!
Qwayess, Еланчик понравился тоже, и ценник адекватный - от 1600 до 2000 тыс  предлагают однушки, но никто не признается, сколько там коммуналка, слышала, что дорого, но хотелось бы сумму узнать.
Сибирочк@, спасибо большое, что написали минусы. Вот то, что платить надо, конечно не айс, но куда деваться? Сдавать не будем, не хочу, если только уж совсем туго будет, ТТТ. Я тоже, как вы, не люблю чужого, особенно с возрастом что-то стала брезгливая, поэтому и задумались о покупке своей квартиры, не хочу снимать.

Училка
Dоnnа, где вам на Тургояке предлагали за 1900000?)
Таких цен здесь нет

А там вроде один только дом многоэтажный, розовый. Вот в нем, подробностей не напишу, так как мы не поехали смотреть, потому что квартира была на 1 этаже, не очень хочется.
Dоnnа, У нас на форуме есть девушка, она сдает квартиру на Еланчике, можете наверное ее на ДО найти и спросить сколько коммуналка у них. Ник Tashe вроде.