3 мая 2015, 03:09
Вчера, т.е. 2 мая мы ездили на экскурсию в поселение древних славян Гардарика (рядом с Бирьгильдой). Очень понравилось!
1) 2,5 часа на свежем воздухе,
2) очень интересный рассказ о жизни, быте древних славян,
3) моего сына вдохновило вооружение древне-русского воина: кольчуга, шлем, вооружение, стрелы,
щиты - все можно посмотреть, подержать,
4) поединок хазарина с русским воином,
5) постреляли с удовольствием из большого лука,
6) в избе чудесная девушка Ася сыграла на гуслях и спела 2 песни, просто супер игра и голос!!!,
7) показали как разводили огонь, с помощью кремня
😎 игры: перетягивание каната, бой на бревнышке мешками, сбивание чурочек (здесь большего всего веселились мужчины, т.к. дети были разновозрастные)
9) напоили вкуснейшим сбитнем приготовленным на костре и угостили обалденным бездрожжевым хлебом из печи (сын потом все восхищался какой вкусный хлеб)
Время пролетело незаметно, аура хозяев зачаровывает.
Поселение находится в старом яблоневом саде, представляю как там будет красиво во время цветения под конец мая!
Мне кажется если отметить окончание учебного года как с классом, так и самим здесь, то это будет воспоминание на всю жизнь. У нас была сборная экскурсия. Были семьи и со взрослыми детьми и с небольшими.
Найти просто, я сама набрала Гардарика в поисковике,
http://vk.com/gardexcurs
Всем советую!
1) 2,5 часа на свежем воздухе,
2) очень интересный рассказ о жизни, быте древних славян,
3) моего сына вдохновило вооружение древне-русского воина: кольчуга, шлем, вооружение, стрелы,
щиты - все можно посмотреть, подержать,
4) поединок хазарина с русским воином,
5) постреляли с удовольствием из большого лука,
6) в избе чудесная девушка Ася сыграла на гуслях и спела 2 песни, просто супер игра и голос!!!,
7) показали как разводили огонь, с помощью кремня
😎 игры: перетягивание каната, бой на бревнышке мешками, сбивание чурочек (здесь большего всего веселились мужчины, т.к. дети были разновозрастные)
9) напоили вкуснейшим сбитнем приготовленным на костре и угостили обалденным бездрожжевым хлебом из печи (сын потом все восхищался какой вкусный хлеб)
Время пролетело незаметно, аура хозяев зачаровывает.
Поселение находится в старом яблоневом саде, представляю как там будет красиво во время цветения под конец мая!
Мне кажется если отметить окончание учебного года как с классом, так и самим здесь, то это будет воспоминание на всю жизнь. У нас была сборная экскурсия. Были семьи и со взрослыми детьми и с небольшими.
Найти просто, я сама набрала Гардарика в поисковике,
http://vk.com/gardexcurs
Всем советую!