Дети74.ruархив форума

посоветуйте детские фильмы

77 сообщений · 63 235 просмотров · стр. 1 из 2
помните какие детские фильмы смотрели мы в детстве? хочется показать их ребенку, но не помню названий :crazy2:
посоветуйте фильмы из нашего детства или может быть современные детские фильмы достойные просмотра 😉
Мио мой Мио по А. Линдгрен
мы любим смотреть "Элвин и бурундуки "
Нам очень нравятся "Артур и минипуты" и "Десятое королевство", только последнее длиное из 5 серий.
а мне сказки Роу нравились... И всякие там Морозко, Варвара-Краса, После дождичка в четверг, Королевство кривых зеркал...
Усатый нянь - это наше все! )))

Новогодние приключения Маши и Вити
Приключения желтого чемоданчика
Боба и слон
Приключения Буратино
Красная шапочка
Сказка о потерянном времени
Три толстяка
Королевство кривых зеркал
Старик Хоттабыч
Пеппи длинныйчулок
Чук и Гек

Наша очень любит смотреть старые черно-белые фильмы. Среди них на первом месте - Покидыш 🙂,  Веселое волшебство, Деловые люди.
Ну и всякие сказки - Морозко, Варвара-краса.

Главный критерий для Польки - это наличие в фильме детей и бабушек ))))

Lia, написала и увидела, что старшей у вас 9 лет. Вы наверное для нее спрашивали? Если да, то я сама недавно пересматривала чудесное кино - Бесконечная история - может помните, где мальчик летал на огромном белом змЕе, спасал страну Фантазию. Там две части, но если честно, вторая уступает первой... В кинотеатрах тогда показывали только первую часть.
из старого смотри
Электроника
Сказка о потерянном времени
Приключения Карика и Вали
Буратино
Мария и Мирабелла
Королевсто кривых зеркал
Старик Хотабыч
Ну и Роу конечно
не знаю Роу 🙁
Дубравка. (Р.Василевский, 1967)
Три орешка для Золушки (1973, Вацлав Ворличек)
Златовласка. (Власта Янечкова, 1973)
Проданный смех. (Леонид Нечаев, 1981)
Ослиная шкура  (Надежда Кошеверова, 1982)
Приключения Петрова и Васечкина (Владимир Алеников, 1983)
Каникулы Петрова и Васечкина (Владимир Алеников, 1984)
Бесконечная история. (Вольфганг Петерсен, 1984, по книге Михаэля Энде)
Мио, мой Мио… (Владимир Грамматиков, 1987; Швеция-СССР, по Астрид Линдгрен)
Радости и печали маленького лорда. (Иван Попов, 2003)
ТаняСФ, Сказки Александра Роу
Василиса Прекрасная (1939 г.)
Любимый фильм нескольких поколений детей, снятый по мотивам русских народных сказок, который расскажет маленьким зрителям о том, как любовь, отвага и смекалка доброго молодца Ивана помогают одолеть колдовские силы... Итак, давным-давно, в тридевятом царстве, тридесятом государстве было у отца три сына...

Варвара-краса, длинная коса (1969 г.)
Жил да был царь Еремей. Отправился он в годовой поход, чтобы составить опись своего царства-государства. Наклонился он как-то к колодцу напиться, но тут его и схватил подводный царь Чудо — Юдо. Да потребовал выкуп за освобождение — такой, о чем Еремей не ведал и не гадал, что оно есть в его царстве.

Кащей Бессмертный (1944 г.)
Сказка о русском богатыре - Никите Кожемяке, о его боевом друге - Булате Балагуре, о Марье Моревне - красоте ненаглядной, о злом вороге Кащее Бессмертном...
Одна из первых сказочных экранизаций, в оригинальной черно-белой версии, которая сохранилась до наших дней и не потеряла своего очарования. Фильм "Кащей Бессмертный", снятый еще во время Великой Отечественной войны, по праву вошел в золотой фонд советского кинематографа.

Королевство кривых зеркал (1963 г.)
Девочка Оля вечно не слушалась свою бабушку, капризничала, ленилась, и вот однажды... Благодаря старому волшебному зеркалу Оля встречается с собственным отражением - девочкой Яло. Обе они попадают в королевство кривых зеркал...

Огонь, вода и ... медные трубы (1968 г.)
Герой фильма как-то отправляется в лес, чтобы жечь уголь. И там, на полянке, ему повстречалась Аленушка, которая пасла своего козленка. Но слуги Кащея Бессмертного похитили девушку прямо на глазах у Васи.

Кот в сапогах (1957 г.)
Любе приснился сон. Она, дочь шахматного короля, становится жертвой коварного заговора и похищена колдуньей. На ее поиски отправляется сын мельника Ваня и его друг — волшебный кот. Много трудностей пришлось им испытать, пока они не достигли замка колдуньи и не спасли принцессу.

Золотые рога (1975 г.)
Жили-были русская женьщина Евдокия и две ее маленькие дочери. Но однажды злая Баба-Яга похитила девочек и превратила их в ланей. Бесстрашная Евдокия должна спасти дочерей. Ей предстоит много друдных импытаний, но на помощ ей приходят: лесные жители, добрый олень Золотые Рога, Солнце, Ветер и сама Земля русская...

Морозко
(1964 г.)
Этот музыкальный, великолепно костюмированный фильм, снят по мотивам русской народной сказки.

кто-нибудь помнить название такого детского фильма:
принцесса влюбилась в принца Подземного королевства
она сказала своему отцу, что любит его, как соль
в королевстве вся соль превращалась в золото
вроде название было "Принцесса Подземного принца"?
ТаняСФ, "Невеста подземного принца" или "Соленый принц (Невеста подземного короля)".
А я любила в детстве, помимо вышеперечисленного, чешский фильм "Король Дроздовик" 1984-го года.

Ольчик, спасибо!
тут еще детский фильм вспомнила "Розочка и Беляночка" (Горный дух)
Из современных "Зубная фея","Гарри Поттер","Хроники Нарнии"
Качаю ребенку фильмы для длительной поездки. Накидайте, плиз, фильмов, заслуживающих внимания подростка.
Lulu, я прям задумалась. а какого рода фильмы она сама любит? фантастику там, мистику? Можно в любом жанре повыбирать на нужный возраст ) Можно пару примеров? А то не знаю от чего отталкиваться.
Lulu, а японские мульты? Принцесса Мононоке, Унесенные призраками и т.д.?
Миядзаки просмотрен весь.
Вот я не знаю, что у нас, отсутствие собственного мнения, вкуса или еще чего, но ребенку нравится смотреть ВСЕ.
А я спрашиваю со взрослой точки зрения, стараюсь все же подсовывать ей на просмотр не все подряд.
Хотя на "сумерки" всеж она меня уболтала 🙂
7_Ya, спасибо, название такое не слышала, посмотрю.
Lulu, мне почему-то в мозг одна фантастика лезет вроде "Автостопом по Галактике" (очень веселая фантастика, если не видели, мне кажется ребенку будет интересно) или "Ка-Пэкс" (тут уже с трагедией, так что сама смотри) 🙂 Еще "Легенда" (1985 года, режиссер Ридли Скотт) - сказочка такая милая. "Человек Дождя" - сама обожала в детстве. "Темное Королевство" - это уже мрачная сказочка (кстати микро-сериал, надолго отвлечет 🙂) "Звездную пыль" наверное смотрели? "Играй как Бэкхем" - неплохое тин-муви, но рейтинг PG-13, так что надо обдумать. "Назад в будущее" все три части? Громобой... не слишком интеллектуально, но смотрится весело. Пока все, пойду дальше думать)
послушайте, а может что нибудь из старого?
мой любимый фильм из детства - Лиловый шар
графика конечно не та, что сейчас, но фильм очень интересный и добрый. со здоровым юмором.
СССР , 1987 год
Нам уже не надо, но отмечу. Просмотрел деть с упоением "10 королевство". Я одну серию посмотрела, вроде понравилось.
И про Лиловый шар, была так удивлена, что я его в детстве не видела, решили посмотреть с мужем. Может взрослый взгляд виноват, но не оценили совсем.
вчера посмотрела забавный фильм - очень легкий и довольно интересный

“16 желаний"

там девочке на 16 лет подарили волшебные свечи и ее желания начинают сбываться.

Только не все получилось так, как она хотела. В общем рекомендую к просмотру тем, кто хочет отдохнуть и расслабиться.
Думаю, что подрощенным деткам будет интересно. Этакая современная сказка с моралью.
Люблю такие полезные темки.
Девочки, может посоветуете...
Нужен фильм про Новый Год, для детского просмотра, 10 лет
Какая-нибудь новогодняя история, сказка, мультфильм.
Может есть фильм, в котором рассказывается, как НГ отмечается в разных странах?
Неожиданно мне чрезвычайно понравился мультфильм Гадкий Я
почему то я была уверена, что этот мульт не заслуживает внимания, но оказалось, что посмотреть его интересно. Интересная графика, забавный сюжет.
В общем - рекомендую к просмотру.
ААА! Я в восторге! Я дикий тормоз. Я совсем недавно смогла посмотреть мультик МЕГАМОЗГ
Это полный восторг! Искренне жалею, что не смогла пойти на этот мультик в кинотеатр... Музыка там обалденная!
mysia
Из современных "Зубная фея","Гарри Поттер","Хроники Нарнии"

Я сама засматриваюсь этими сказками. Потера смотрела 4 раза так точно. Вроде и понимаешь, что все выдумка, а все равно интересно)))
А еще поняла, что старые мультики в 3d тоже могут составить конкуренцию современным мультикам. Были вчера на Корпорации Монстров 3d, не ожидала, что будет так интересно смотреть. Тут тоже вроде понимаешь, что выдумка на 100% плюс еще и рисованные герои, но воспринимаешь реально все как в жизни.
Agnoliya, гарри потер выдумка? не верю!)))
Корпорацию монстров я сама очень давно смотрела, с детьми тоже ходили в кинотеатр на 3д. Им понравилось. Зачем вообще мыслить категориями "реальность", "нереальность"? В сказку тоже надо верить  😉 Моим понравился мульт, да и я сама с удовольствием пересмотрела. Картинка стала очень хорошего качества!
Coroka
))) в каждой сказке и фантастической истории есть кусочек реальности, согласна))))
Но история с монстриками мне кажется более реальной, чем Гарри)
В мультике много образов, которые существуют в реальном мире. Возьмем хотя бы Рэндалла. Скользкий тип, который прогибается под босса Водонога, выполняет его грязные поручения. А Водоного? Таких не мало начальников, которые ради своей выгоды готовы на все и даже на большее.... А еще в мульте показали пример настоящей дружбы.
Добавлю:
"Мама" - муз.фильм

"Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен" (мои девы смотрят еще: Женитьбу Бальзаминова, Труфальдино из Бергамо, и пр. советск.классику)

Из голивудских современных добавлю - "Алиса в Стране Чудес" (кстати, какая-то прямо любовь у дочек к Джонни Деппу, и фильмам с его участием: Шоколадная фабрика, пираты...)

А мне из детства остался в памяти пронзительный фильм "Сказка странствий" с Андреем Мироновым, но это фильм непростой - он заставляет душу работать.
"Весёлые истории" и "Где это видано, где это слыхано" (про Дениску Кораблёва)
"Тайна железной двери"
Детские фильмы, по-моему, отличная альтернатива мультикам. Они хотя бы про настоящих детей, а не фей и принцесс. А то в последнее время все разговоры про волшебство и магию.
С удовольствием вместе с 5-летней дочкой посмотрели:
Кыш и два портфеля
По секрету всему свету
Не хочу быть взрослым
Голубая чашка
Дружок (195😎
Фантазеры
Карантин
Сильная личность из 2А
Капля в море
Про дракона на балконе, про ребят и самокат
Цветик-семицветик
Девочки, скажите, а Хроники Нарнии подойдут для девочки 10 лет?
я сама не смотрела и не читала. Детский же вроде?
там 3 части?

сижу качаю фильмы на каникулы )))
Подойдут
Буква Ы, отлично! а не знаете, есть сходство с Гарри П? дочка все 8 частей посмотрела - довольна
За все части не скажу, мне первая ХН нравится больше, чем ГП.
Нани
Буква Ы, отлично! а не знаете, есть сходство с Гарри П? дочка все 8 частей посмотрела - довольна
на мой взгляд нет, ну если еще рассказать ребенку про книжку немного
понятно, девочки))
а книжки тоже надо. да)
надеюсь, захочет их прочесть
Нани

нет.
Если сравнивать с ГП, то по "детскости" ближе только к 1 ГП (потом уже фильмы и книги про ГП становится более взрослым, менее сказочным).
ХН - фильмы классные, сказочные, приключения. Как сейчас говорят - "фэнтези". Но всё же по мне, скорее - сказка.))
Мы все смотрим с удовольствием. На полочке все фильмы стоят, и когда показывают на ТВ пересматриваем с удовольствием.