Дети74.ruархив форума

А интересно кому про Лондон?

122 сообщения · 26 177 просмотров · стр. 1 из 4
Ездила вдвоём с ребенком, 10 лет. Провели в Великобритании всего 2 недели. Уже которую неделю сижу и думаю, написать или не написать 🙂 Борется восторг от поездки с ленью и наблюдением, что у нас тут как-то больше принято про пляжные варианты отпусков рассказывать и как авиабилеты купить. Рассказывать про великую Британию в этом ключе не выйдет. Найдутся желающие почитать про планирование и саму поездку, авось и лень моя убежит 🙂

Подготовка: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57641.msg4593812.html#msg4593812
Прибытие и прогулка вдоль Темзы: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57641.msg4596023.html#msg4596023
Колесо обозрения, Букингемский дворец. Музей естественной истории, музей науки: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57641.msg4597636.html#msg4597636
Битлз, зоопарк и Шерлок Холмс: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57641.msg4599773.html#msg4599773
Гарри Поттер: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57641.msg4599842.html#msg4599842
lemontree,конечно есть желающие!!
почему про пляжные только, зря ты так
просто все мы чаще летаем на пляж, но Лондон вот мне лично оч интересен!
мне кажется, это один из самых дорогих городов, да?

соберись и напиши! :-)
Я буду слушать!
Срочно надо с сыном куда-нибудь съездить. В культурное место, а не на пляж.
lemontree, просим-просим! Особенно, если рассказ будет с ценами и с личными наблюдениями на тему "неспокойно нынче в мире"  🙂
lemontree, очень!
lemontree, конечно интересно! Фотки в ИГ с удовольствием смотрела, теперь еще бы и почитала)
lemontree, слушатели все в сборе, начинайте вещать! 🙂
Интересно!
КостинаМама
lemontree, слушатели все в сборе, начинайте вещать! 🙂

чуть не опаздала 🙂
внимаю 🙂
Forward, "неспокойно в мире" я в поездках не наблюдаю, хотя ездить не перестаю последние 3 года. Наоборот только начала 🙂 К русским очень благожелательное отношение. Ну ок, ко мне, как к русской 🙂

Lia, фоточки еще даже близко не закончились.
lemontree, очень интересно!
lemontree, а визу где получали? У нас в Че или в Е-бурге?
Мне кажется сама подготовка к поездке достаточно волокитная или я ошибаюсь?
lemontree
Forward, "неспокойно в мире" я в поездках не наблюдаю, хотя ездить не перестаю последние 3 года. Наоборот только начала 🙂 К русским очень благожелательное отношение. Ну ок, ко мне, как к русской 🙂

ппкс... Forward, тоже прям удивила постановка вопроса...
телевизор и реальность-оч разные вещи..
помню в прошлом ноябре каталонцы проводили референдум-в каких красках наши каналы про "борьбу за независимость" рассказывали... ну оборжаться... прям как во времена советского телевидения-загнивающий капитализм и борьба трудового народа против угнетающих промышленников :2funny:
мама звонила вся на нервах-типа завтра у них референдум, будут разгонять демонстрации слезоточивым газом... никуда не ходите. сидите в апартаментах :2funny: и как же мило и дружелюбно все было-фейерверк, люди с флагами улыбающиеся, за день до этого мы на площади поющих фонтанов были, где митинг проходил в поддержку референдума... так чудесно они общались (мы там тусили час наверное-ждали может включат все-таки шоу фонтанов-для нас это был минус, конечно, митинг их.. но как же все организовано-флаги, шарики, улыбки, песни... местный какой то нас потом до метро провожал с собачкой. чтоб мы не заблудились из-за ограждений полицейских...
насколько добрее люди-не передать словами...
мама Юя, имхо любая самостоятельная поездка - волокитное дело, за это и люблю 🙂 Зависит же от точки зрения. Мне в кайф изучать, копаться, смотреть карты итп.
Визы дают только в Екб. Всё не страшнее шенгена, а в некоторых моментах даже лучше и легче. Цена посерьезней.
Ну, поняла намёк, надо лень побеждать и садится за отчёт 🙂 Пока что на первые вопросы могу отвечать )
lemontree, ура, ты решилась темку сделать! Давай побольше подробностей и рассказов 🙂 Н-р, как выбирала маршрут?
Таня, с удовольствием почитаю!
Мечтаю хотя бы проездом....
IceCream

дык проездом там не выйти в город 🙂
так то бывают стыковки через Л заманчивые, а толку... они ж вроде отменили возможность12 часового посещения при транзите..
lemontree, да-да есть желающие послушать :-)
Почитаю.
Лисена
IceCream

дык проездом там не выйти в город 🙂
так то бывают стыковки через Л заманчивые, а толку... они ж вроде отменили возможность12 часового посещения при транзите..

когда отменили? мужа выпускали недавно....
Эх, не успеть за всеми правилами)
Тоже почитаю с удовольствием
IceCream, знаешь, отменили они это или не отменили - не знаю, но, по-моему за 12 часов там можно успеть ну... выехать из аэропорта, приехать в саааамый центр, постоять у Темзы, и по хорошему уже будет пора назад в аэропорт. Про Гэтвик не знаю, но в Хитроу надо с хорошим запасом времени приезжать, часа эдак три.  🙂 Что Хитроу, что Гэтвик примерно в часе езды от центра. Хитроу подальше, но от него в центр можно сразу на метро упилить, и это займет примерно час. Из Гэтвика есть специальный экспресс до терминала Виктория (вокзал, подземка и автобусная станция одновременно 🙂). Соответственно от Виктории на подземке (боже, как же я полюбила их подземку) в центр легко за 5-10 минут ускакать.
lemontree, ты уже профи!
Давай с подробностями и ценами)
lemontree, замечательная тема! Мы не любители пляжного отдыха как раз.  и Лондон очень привлекает! Как и многих сложились стериотипы что это сложно и значительно дороже,  прекрасно понимаю что доля правды в этом есть. Но и совершенно  другой отдых, скорее не отдых, а путешествие))
Только если ехать, то с детьми постарше) Дочь не впечатлилась(((
Sunflower, сколько лет?
lemontree, ей 7 было. Она заценила только парки)
Sunflower, зоопарк? natural history museum? Второй так вообще. Там дети жить готовы, и я их понимаю. Обязательно расскажу с фоточками )
очень интересно, буду читать и мечтать строить планы 🙂
lemontree
Sunflower, зоопарк? natural history museum? Второй так вообще. Там дети жить готовы, и я их понимаю. Обязательно расскажу с фоточками )
это да, ей понравилось, но сыну больше, он постарше
Как интересно
у меня сестра в Лондон летала, говорит ни одного ребенка в самолете не было.
и я почитаю с удовольствием)
жду)
Мне тоже очень интересно) обожаю именно путешествия, в которых можно побродить-посмотреть, а не только лежать на пляже)
Пока немного про начало и планирование.
Началось всё с визы, которая в общем-то потребовала денег (чуть больше чем шенген), внимательности при заполнении анкеты, день на самостоятельный аккуратный перевод всех-всех документов (вот это было занудно, банковские выписки переводить та еще скукота), день на поездку в Екб и через неделю внезапно визу принесли домой в Челябинск. До оформления визы не было куплено ничего, поэтому я особо не волновалась, что сгорят деньги. Британцы в отличие от шенгена специально просят не делать невозвратные брони и не требуют авиабилеты при подаче документов.

С вылетом я решила головой не болеть, и лететь днем. Разница в 4 часа в ту сторону не так заметна. Если бы мы вылетали из Че в 7 утра, к обеду мы были бы в Лондоне, но умореные недосыпом, нервами (есть у меня паника на тему "проспать утренний рейс"😉 и чем-нибудь ещё. Вообще, как я выбирала билеты это отдельный танец с бубном. И так чтобы удобно и недорого - не бывает, или вопрос большой случайности. В моем случае вышел вариант не то чтобы недорого, но и не аэрофлот, полетели S7.

Отели - перебрав отели на букинге и квартиры на airbnb, духом я слегка пала от цен, но совершенно случайно наткнулась на Premier Inn. Цена - отличная, качеством решили рискнуть и не зря. Еще пробовали другую сеть отелей (в Шотладнии), и Премьер Инн показал себя лучше, чище и удобней. Основным отелем я довольна более чем. Вежливый персонал, тишина, чистота.

Планирование поездки. Я вообще очень люблю бесцельно ходить, ходить и ходить. Однако, я была не одна, и дочь совсем другого склада. Как и в Амстердам, я накидала идей на каждый день. Мой основной подход такой: если что-то идет не так, или находится новое-радостное-интересное - просто планы послать к чертям и следовать удаче. Но не иметь плана совсем - могло обернуться тупым сидением в отеле и вечно ноющим чадом.
На первоначальной стадии планирования я выжала из ребенка её план мероприятий. Убила двух зайцев. Дочь отчаянно искала информацию, а я имела основу с которой уже легко работать 🙂 В Лондоне вообще можно ткнуть в станцию метро, изучить карту округи и будьте уверены, найдете достаточно, чтобы день прошел не зря. В итоге у меня было 15 листов с кусками карты и стрелочками что где. Но вообще это доисторический метод ориентирования на местности. В условиях отсутствия интернета я пользовалась прекрасными оффлайн картами с телефона. Да, мобильный интернет у них есть, но платить 30 фунтов за 5 Гб трафика это слегка заоблачно по-моим меркам. Тем более отель у нас вполне себе с интернетом, и единственной проблемой было только ориентирование в городе. Ее офлайн карты решили превосходно и ни разу нас не подвели.

Завтра начну по дням писать, видимо 🙂

Прям мечта моя поехать на майские ))))) муж говорит очень дорого выйдет 🙂
lemontree, если не секрет, сколько билеты обошлись? и гостиница в сутки? ))))