zoltrix
Т.Маша
zoltrix
Т.Маша, если у вас есть возможность сидеть дома, то даже не из-за проблем со спиной, а вообще , лучше сидеть дома и пойти в садик позже, просто не у всех есть такая возможность. Дома ещё можно делать упр на мышечную память, неск-ко раз в день ставите реб к стене в инете поищите правильное положение, и стоите так неск-ко мин ( 3 мин для такой малявки достаточно) потом ув время по мере взросления. Ну и следите за осанкой когда кушает, рисует и тд.
Спасибо, хорошая идея! Понимаю, что надо обязательно у проведенного ортопеда проконсультироваться, чтобы ничего не упустить. С работы придется уйти, конечно, потому что совмещать все у меня просто времени не хватит.
вы что то уж близко все приняли.я же пишу вам, что утром пять мин зарядки и перед сном не мешают ни работе ни садику. Бассейн по выходным можно посещать ( в Строителе группа мать и дитя с 3 лет).
Садик ортопедический нам достался в 2010 году, сейчас ситуация с садиками другая, честно если, то я заплатила за садик не мало по тем временам.мы прошли пмпк, нам дали направление в такой садик, но путевку получить оказалось не просто,таких детей очень много. Со школой нам больше повезло, стечение обстоятельств
Я то же хотела написать, что прямо перебор с зацикленностью начался.
Успокойтесь не много! Нарушение осанки - это не приговор, это не та проблема, из-за которой надо кардинально менять жизнь (или её течение).
Да, откорректировать образ жизни, приобрести новые полезные привычки. Чуть больше внимание ребенку.
И - всё!
Это не проблема! пока. Это повод - заняться спортом, танцами (!). Посмотрите, по танцевальным коллективам, пусть сын маленький, но мальчики - за них борются (за любых ))), м.б. можно поговорить индивидуально. Спортив.гимнастика - группы ОФП, съездите, поговорите, м.б. посмотрят и возьмут.
Йога, говорят очень помогает.
Да и сами. На швед.стенку, турник, кольца и пр. Тут вообще никто не нужен. Гуляете - все турники по дороге - ваши. По разу, по сколько сможет. На каждом...