Дети74.ruархив форума

Девоньки, помогите советом!!!Сил уже нет.

18 сообщений · 3 670 просмотров
Ситуация такая. Мы недавно переехали в квартиру. Летом жили в саду, приезжаем...и ночью кто-то орёт, причём над нами и одно и тоже "Таня, ты где? Таня, ты дома?". Мы думали что кто-то издевается просто. Пошли ,стучали, никто не открывает, и крик продолжается.
Случайно днём поднялась ,позвонила. Открыла женщина...Оказалось ,что с хозяином квартиры случился инсульт. Он почти глухой. К нему приходят то дочь (жили вместе, а тут съехала в Копейск) и сестра. Но приходят раз в день. Ну их дела, главное чтобы не орал (хотя бы ночью). Они вызвали невролога, ему выписали успокоительные. Ночью перестал орать, но днём продолжается. Громко (т.к. глухой) и одно и тоже (можно с ума сойти).
И вчера мы приходим с гостей. Он как начал с 7 до часу ночи. Уже кричит "люди милые, помогите", "откройте дверь", "Таня,помоги" и просто без конца. Я еле уснула.
И что вы думаете, в 4 утра всё продолжилось и орёт до сих пор. Т.е. он голодный, мокрый. И поорёт пол часа, начинает "прыгать" на кровати, такой стук...
Муж ходил к участковому. Ну те может и приходили, дверь никто не открыл.
Как заставить дочь или жить с отцом, или забрать к себе? Ну так же не делается...
Вот только до сада жили они. Есть ребёнок шумный, но хотя бы ночью было тихо. 
Или в органы опеки надо обращаться?
или полицию вызвать ,но что они сделают...
Angelina, надо разговаривать с дочерью. Конечно, это забота родственников. Взывать к их доброте, милосердию и тп.
Выясните сколько ему лет. Если больше 80, то одинокому человеку положен соцработник. Понятно, что  соцработник не каждый день будет и не весь день, но на какое-то время будет приходить и что-то делать для лежачего человека. Если дочь постоянно не может быть рядом.
Он после инсульта. Не ходит, сам себя не обслуживает. На всех "Таня" зовёт. Родственники говорят ,что он "не понимает ничего, потерян в пространстве".
Ему лет 60 максимум. Я видела его, меня запускали. Голос вообще такой молодой...
Пытаюсь сегодня поймать кого-нибудь. Может номе тел. возьму...
Если родственники не хотят ухаживать, можно найти опекуна. Или напугать этим дочь больного. Опекун подпишет договор по уходу, будет снабжать старика продуктами, лекарствами, следить за чистотой квартиры и т.д. В итоге квартира останется за ним, опекуном, а бессовестная дочь - на бобах.
Уже подобная перспектива должна напрячь дочь и других родственников и пересмотреть их взгляд на уход за больным.
Если и опекун будет относится наплевательски, с ним можно разорвать договор и заключить подобный с другим человеком без возврата потраченных сумм первому опекуну.
Можно также пригрозить подать в суд на уплату алиментов с дочери на отца.
Angelina, у меня бабушка такая была, тоже после инсульта лежала. но мы были дома почти постоянно, но она все равно кричала, и тоже Таню звала (дочь ее) и меня, "помогите спасите" кричала.
ничего не сделаешь уже, человек вне себя. больной.
Сиделку надо нанимать, если сами родственники не могут быть с больным.
Angelina, ничем не помочь, если родственники сами не найдут наблюдающего, человек болен.
DeLaCroix, очень дорогие нынче сиделки, не все могут себе позволить даже на несколько часов.

Замкнутый круг. :-|

С правом проживания можно попытаться найти.
Я вообще не понимаю отношение такое. Это же отец.
Плюс его квартира, т.е. достанется дочери. Там 2-ка можно было с ним жить. Или кого-нибудь пустить жить, чтобы ухаживали, кормили. Я думаю нашлись бы такие.
И организаций много, которые дохаживают за больными, потом квартиру забирают.
Так сегодня и орал он до 6, там я уехала по делам. Пока молчит. Но то что он сидел один с вчера 6 вечера до сегодня 6 вечера голодный это точно. Наверно, и мокрый...
Angelina,поговорите с родственниками, скажите им, что не имеете выбора слушать целыми днями крики несчастного, придётся обращаться в какие-то инстанции. "Не понимает ничего, потерян в пространстве" - да это они оправдание своей чёрствости ищут.
Мне пришлось как-то с поганцем-опекуном разговаривать - бабушка 94 лет два дня лежала на полу, пока соседи не спохватились, что бабка и сама не выходит, и опекуна не видно."Не хотите вы свои обязанности выполнять, так я буду". Да ещё несколько соседей, даже из другого дома изъявили желание взять опеку над старушкой. Напугался, стал ходить два раза в день, и жену свою отправил в кои веки убраться у бабушки.
DeLaCroix, в какие инстанции?
человек болен! он соображает, какая тут инстанция поможет?
психушка разве что.
я вот выше писала, у меня такая бабушка была и я с ней жила до ее смерти. и всё это было и при живущих рядом.
так что терпите...
После инсульта у моего родственника именно члены его семьи учили всему заново - держать ложку, ходить и т.д.
Это просто безобразие оставлять беспомощного человека одного, в мокром, грязном, голодного. В милицию или органы опеки придётся обращаться, если родственники ничего не предпринимают. Если это сделает не Angelina, то кто- нибудь ещё. А родственники этого инсультника потеряют право на квартиру или её часть, если уже там прописаны.
почему потеряют право?
если мужчина недееспособен,то он уже имуществом не распоряжается,
если завещание есть,то оно уже не измениться,
опекун права на имущество не имеет,
уход за квартиру,договор-все это человек может решить пока он в разуме.
Мама Тёмы, помогите, если можете, Angelinе советом.
Если решение вопроса только в морально-этической области и родственники ничего не теряют материально, отказывая в нормальном уходе и ничем их не пронять,какое же это свинство.
Может, юристы могут подсказать, что можно сделать в такой ситуации.

Случай подобный: дочь уморила голодом мать-пенсионерку, её пенсию забирала себе, дома никаких продуктов не оставляла.   
DeLaCroix,если недееспособный-то жалоба в опеку,также,если в квартире живет опекаемый,то предупреждены опекой и больницы,и участковый.
я думаю,что вопрос в стоимости сиделки.
если недееспособность не установлена,а это очень непросто,одного суда сколько ждать надо,а потом на опеку справок туча,не у каждого есть время и силы этим заниматься,то и не знаю куда.
мне кажется,тут один выход,достучаться до родственников.