Дети74.ruархив форума

Козье молочко - польза в одном стакане!

35 сообщений · 37 544 просмотров
Кому козьего молочка? Вкусно и полезно. Козочки пасутся на травке и дополнительно едят овощи и овёс. Никаких химических добавок! Вспомните вкус НАСТОЯЩЕГО молока!
По молочку звоните 8-950-73-04-014

Польза козьего молока известна еще с давних времен: многие шаманы и лекари применяли его для лечения массы недугов. О безусловной пользе козьего молока для маленьких детей может послужить даже тот факт, что по составу козье молоко наиболее близко к молоку материнскому. Дело в том, что молекулы жира и белка, содержащиеся в козьем молоке, меньше, чем даже у «обычного» коровьего молока, поэтому козье молоко усваивается намного быстрее и излишки этих веществ не откладываются, а идут только впрок. В козьем молоке в большом количестве содержатся витамины (А, В1, В2, В12, С, D) и минералы.
Прежде всего, польза козьего молока заключается в большом наличии в нем кальция — такого важного для нашего организма вещества. Он и кости укрепляет, и волосы, и ногти, полезен для обмена веществ и нашей нервной системы. Марганец, фосфор, медь, магний — все там, в козьем молоке в изобилии. Также огромная польза козьего молока заключается в высоком содержании калия в нем, а этот элемент необходим нам для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Железом козье молоко не так богато, кстати, как и коровье, но благодаря высокой усвояемости всех элементов при употреблении именно молока коз, ваш организм получает утроенную дозу того же элемента в привычном молоке из-под коровки. Польза козьего молока особо видна у маленьких детей. Если дети рано перестают кормиться грудным молоком, то лучшим его заменителем будет именно козье молоко. Как уже было сказано, оно усваиваться быстрее и несет с собой все необходимые полезные элементы, а, главное, польза козьего молока в том, что в нем практически нет лактозы, на которую так часто у детей возникает аллергия на молоко коровье.
Кто в особенности ощущает пользу козьего молока?

Козье молоко полезно для всех, но для кого больше? Посмотрим:
прежде всего, если у вас аллергия на коровье молоко, его заменителем по всем показателям служит именно козье: в нем отсутствует белковая фракция, которая как раз обычно и вызывает аллергию на коровье молоко;

из-за обильного количества кальция в козьем молоке, его пьют для восстановления костей после переломов;

польза козьего молока очевидна для беременных женщин и кормящих мам, так как в этот период женскому организму нужна повышенная доза того же кальция для хорошей лактации при кормлении;

в козьем молоке содержится такой элемент как лизоцим - он помогает снизить уровень соляной кислоты в желудке, что так важно для людей с язвой желудка;

для пищеварительного тракта польза козьего молока заключается еще и в том, что полезные минералы, содержащиеся в нем способствуют созданию положительной микрофлоры в кишечнике, поэтому при дисбактериозе и низком иммунитете рекомендуют пить именно козье молоко;

также козье молоко рекомендуют пить как средство от бронхита. Так, в кипяченное молоко добавляем 1ч.л. меда и барсучий или козий жир. Пьем этот «коктейль» маленькими глотками и отправляемся спать. Наутро вам станет намного лучше!
У многих при словосочетании «козье молоко» лицо становится недовольным. Да, вкус и запах козьего молока немного отличаются от коровьего. Но вкус и запах козьего молока зависят, прежде всего, от того, чем питалась коза и в каких условиях содержится. Так что чаще всего козье молоко такое же вкусное, как и коровье.
с детства терпеть не могу(( тоже поили им(
А еще, не кипяченое козье молоко -  очень опасный фактор передачи клещевого энцефалита. При таком (алиментарном) пути заражения заболевание протекает намного тяжелее.
ужас какой...вот вам и польза :uglystupid2:
fazelikk,кириннка,простите,но очень неприятно читать.удалите,пожалуйста,свои посты.это ваше личное мнение.любое некипяченое молоко,хоть от коровы,хоть от козы может оказаться зараженным.никто не мешает его самостоятельно прокипятить.а то что вам не нравится вкус и вас в детстве заставляли его пить,тоже личная трагедия,которая к молоку и его качеству не имеет никакого отношения.
моего сына козье молоко просто спасло.у него ДЦП тяжелой формы.до 5 лет он отказывался категорично от любой еды.ел только овсяную кашу и пил молоко.иногда позволял впихнуть в себя фруктовые пюре и творожок.на этом меню его заканчивалось :cry: :cry: :cry:в 5 лет он весил 9кг!!!потом год я отпаивала его козьим молоком,бабушка соседка узнала про нас и предложила.до сих пор нам носит молочко.жирное и вкусное.сынок с удовольствием его пьет,сейчас научился кушать супы на мясном бульоне,заставлять его уже не надо.недавно за столом у соседа куриную ножку отжал,пока никто не видит и съел :смеется:
nastya valieva, то что через не кипяченое, именно козье молоко, передается клещевой энцефалит - это не мое личное мнение, а действительность, с которой мне приходится сталкиваться по долгу службы и видеть таких больных. Да, случаи заболевания не так часты в городе, но все таки они бывают, т.к. козье молоко не самый популярный продукт среди населения.

Клещи у нас никуда не делись и они охотно кусают коз, передавая им вирусы, которые в козе усиленно размножаются. Коровье молоко в этом отношении более безопасно.

Я никого не хочу отговаривать от употребления козьего молока и не умаляю его ценность, но я думаю будет не лишним знать такую особенность данного молока и прокипятить его.
У меня дети козье молоко просто обожают. Пьем некипяченым, осенью клещей нет. Правда с козой мы лично знакомы)
Меня в детстве пытались им поить, так и не смогла. По вкусу не могу.
Но никого не отговариваю, это личные вкусовые ощущения.
Если бы ребенок любил, была бы довольна)
Миранта, а я вас очень хорошо понимаю) сама никакое вообще молоко не пью. Недавно смотрела передачу про молоко: регулярно копья ломают о его пользе или вреде. Пришли к выводу, что есть люди, которые его хорошо переваривают - для них оно и полезно. А у кого организм не принимает - тем нафиг-нафиг, один вред
aguila, не задумывалась об этом, возможно. Обычное молоко мой организм прекрасно воспринимает.
Может, у козьего другие какие-то свойства?
Вообще да, другие. Оно жирнее однозначно. Но вроде там как то хитро расщепляются эти жировые шарики, что оно наоборот усваивается всеми и аллергии на него не бывает. А еще, хоть убейте меня, пахнет оно) Ни муж, ни дети не чувствуют, а я, даже если в кофе добавляют, чую
кириннка
А еще, не кипяченое козье молоко -  очень опасный фактор передачи клещевого энцефалита. При таком (алиментарном) пути заражения заболевание протекает намного тяжелее.
а молоко по идеи ни козье, ни коровье не кипятят, от кипяченого пользы уже никакий, его постирализуют, тоесть доводят до кипения.
Козье молоко- это продукт на любителя, хотя и полезное.
Вили
кириннка
а молоко по идеи ни козье, ни коровье не кипятят, от кипяченого пользы уже никакий, его постирализуют, тоесть доводят до кипения.

Как это никакой пользы? Молоко и молочку мы пьем ради лугкоусвояемых белков и жиров, ради кальция и фосфора, ради витаминов (например витамина Д). Все это есть в молоке и в молочке тоже (в детские творожки, в растишку, например, еще и дополнительно добавляют кальций).
Зачем говорить, что никакой пользы?
Мои не пьют его, нос воротят, запах им не нравится
Я сама козье молоко не пью, даже если нет запаха, то вкус все равно отличается от коровьего (кстати иногда и у коровьего бывает непереносимый запах, если у нерадивой хозяйки в деревне купить). А вот творог получается вкусный из козьего молока, у нас бабушка делала. И все говорили, что у ее козы молоко без запаха. Но пить я его все равно не могу, а мои все пьют с удовольствием. Оно при болезнях поджелудочной полезно, у меня тетка им вылечилась можно сказать.
Я вот тоже козье молоко не перевариваю. Не выношу ни запаха, на вкуса. А коровье нормально.
У младшей дочери в 3 месяца началась аллергия. Была на ГВ, я из молочки потребляла только кефир и то немного, кашу себе варила только на воде. Для дочери кашки на козьем молоке начала варить с 6 мес., сама делала творог. Аллергия прошла. Сейчас едим все, даже конфеты без ограничений🙂). Я считаю, что кишечник у ребенка восстановился благодаря козьему молоку. Педиатр когда про это узнала, запрещала даже каши варить с козьим молоком. И самое интересное, когда мужу и старшим варила кашу и ничего не говорила, ели и молчали. Но только стоило им банку с молоком в холодильнике увидеть - сразу фу, каша воняет козой.🙂)
P.S. Козу мы тоже знали лично🙂)
Ююла, еще есть вариант, что у ребенка "дозрел" кишечник.
Он может конечно и дозрел, только 3 мес. все было нормально, а потом после ужас. Я до 6 мес. ребенкиных ела только хлеб, картошку, каши на воде, лук, капусту, говядину и немного кефира. От остального дочь обсыпало. Думала за 3 мес. взвизгну, так что мне молочко козье манной небесной показалось.
Ююла, ох, помню я такие времена( У нас аллергия, как выяснилось, на маргарин, как у многих сейчас детей. Вся выпечка магазинная сейчас на дешевом маргарине делается, а нас бабушка добрая баловала. Что такое накормить ребенка, когда ему даже макароны нельзя, только крупу на воде, как вспомню так вздрогну. Вот и пошли после этого по деревенским продуктам. Тьфу десять раз, не болеем, не высыпаем. Вот весна скоро, клещи, как молоко брать((((
тоже не выношу его ни на вкус ни на запах(( непереносимость лактозы
Я пробовала козье молоко один раз, если честно не заметила особой разницы от коровьева....хотя может меня просто надули, сказав, что это козье...
Dezmona
Я пробовала козье молоко один раз, если честно не заметила особой разницы от коровьева....хотя может меня просто надули, сказав, что это козье...

У козьего молока специфический запах, так что его невозможно ни с чем перепутать. :-) Я его не люблю, но как-то сыну пробовала давать, он отказался. Ну и я в принципе не заставляла. Он кушает смесь НАН, так что все нужные витамины и минералы для развития он получает, а мне большего не надо.
NUN
Он кушает смесь

А с какого возраста вы на смеси? смесь не меняли? все время одну и ту же кушали?
Молоко очень полезное, но ребенок мой лично его пить отказывается напрочь.
Dorra
А с какого возраста вы на смеси? смесь не меняли? все время одну и ту же кушали?

С трех месяцев кушаем смесь. Вначале пробовали другие смеси, но у нас то запор, то аллергия была. Nan лучше всего подошел, потому что на него не было каких-либо плохих реакций и состав мне понравился.
Алексеева
Молоко очень полезное, но ребенок мой лично его пить отказывается напрочь.

А сколько ребенку лет? может ему и не надо пока это молоко?
Dezmona

оно по вкусу в принципе ни чем не отличается, но у козьего молока есть специфический запах
Меня как-то соседка угощала своим козьим молоком, я еле выпила, только из вежливости (
Организмы у всех разные.
Мне не нравится запах козьего молока. Как-то пробовала его пить, так чуть не вырвало. Ну вот такой я мнительный человек.И сын отказался его пить, хотя ему давала в бутылочке и запаха по идее не должно чувствоваться. Ну не хочет и не надо. Нам один годик и мы еще любим смесь покушать, так что пока НАН -это наше все. Вкусная, питательная, от нее никогда еще не отказывались. :-)
Не надо пить, если неприятно...
Нас бабушка всегда в детстве лечила козьим жиром, разбавляла молоком, добавляла туда мед и заставляла пить, от кашля, мы его очень не любили, но после принятия этого напитка нас ждал всегда бонус ввиде шоколада или эксклюзивных конфет, поэтому пили))
Помню в детстве у бабушки была коза, так пока она не родила молоко было вкусное, а потом запах появился и мы перестали его пить.
Молоко у козочки очень полезное, но пить его не все могут, я пробовала - не пошло. А вот сыр из него вкусный.