Дети74.ruархив форума

душа на месте.

36 сообщений · 5 550 просмотров
:smitten: :smitten: :smitten:
semechka
Вот и пришло  время выйти из кустов как говориться! Хочется советов что ли... 7 лет я на форуме, всех Вас заочно знаю, только читала, писала редко.
Сама  родом из Тюмени, там остались родители, сестры. Здесь училась, вышла замуж. Жизнь казалось бы налажена, работа, стабильный доход. Еще в понедельник праздновали день рождения дочери, выбирали школу..., и вот сегодня  стою перед выбором..
Родители мужа уезжают на ПМЖ в Краснодарский край. Здесь у нас вообще ни кого, сказать по правде, я и сама хотела бы переехать из Че, еще и этот ГОК.
Чтобы вы выбрали: Тюмень, или КК?

что еще за крик души? Название какое-то.... Сядьте с мужем, обсудите нюансы и решите, что именно для вашей семьи лучше
я бы выбрала КК...нет у меня никого в Тюмени..да и в КК тоже нет)))
смотря чего вы хотите от  места жительства. КК все таки для обычного житья.кроме самого Краснодара,заработать больше негде.
а Тюмень..ну там побогаче как то.
если зарабатывать надо,то Тюмень.если вы уверены, что везде хорошо устроитесь, то КК.
как вы относитесь к жаре? если очень хорошо то можно и в КК.если вам по жаре тяжко то тюмень.
родители то пенсионеры? им проще в КК.нет привязки к работе.им можно и у моря.
но написали вы и в правду...как то обреченно...это, блин, не конец жизни.не понравится где либо,поедете в другое место.тем более при наличии родни как на севере так и на юге.выше нос.
Ни туда, ни туда.
В Москву, некуда больше ехать
Пеппи Длинныйчулок,кому как...
меня заочно пугает Мск...пробки,дороговизна жилья,бешеный ритм.
юг он больше для размеренного жития-бытия..
Natalis, спасибо за отклик! Да вроде не обреченно писала, видимо читается так..(я же больше читатель, чем писатель). Для меня сейчас важно все таки дети, не карьерист я вообще. КК и привлекает тем, что тепло, море рядом, но, блин так далеко от родителей моих. не наездишься, здесь то мы каждые три месяца ездили на пару дней, ох, и тяжело это, сделать выбор...
semechka, я бы от мамы далеко не уезжала. Хотя...... вдруг и они за Вами в КК рванут?)))))))))
Сима 72, не, они точно не рванут..
semechka
Natalis, спасибо за отклик! Да вроде не обреченно писала, видимо читается так..(я же больше читатель, чем писатель). Для меня сейчас важно все таки дети, не карьерист я вообще. КК и привлекает тем, что тепло, море рядом, но, блин так далеко от родителей моих. не наездишься, здесь то мы каждые три месяца ездили на пару дней, ох, и тяжело это, сделать выбор...

решение конечно сложное, но может вы останетесь и будите ездить к родне то в КК то в тюмень. Для детей сейчас образование важно, а не в тюмени ни в КК , его почти нет. уровень не тот. У вас ведь уже есть опыт жизни в одиночку, можете выбрать другой город центр.России.
Пеппи Длинныйчулок, Москва на любителя...
Мы год по работе жили, перекрестились когда в Нижний Новгород уехали.

За 6 лет поменяли 9 городов, от Москвы до самых до окраин.  Недавно с мужем обсуждали, где хотели бы остановиться. Он Екатеринбург назвал, а я не знаю даже. Тюмень назвала, муж смеётся. Говорит : замёрзнешь ты там, Волгоградская женщина. Но я всё же к Ростову больше склоняюсь почему-то. Но я жару люблю!!! А вот КК меня отпугивает большим количеством лиц кавказской национальности.
Просто-Алка, расскажите про Ростов, тоже думаем...
IrinaB, По сути про Ростов рассказчик из меня ни какой . Потому как, кроме того , что я была там от силы 2 раза и положительные отзывы знакомых, переселившихся из других городов, больше я ничего и не знаю. Меня конечно климат прельщает. Потому как живя во втором Уральском городе, понимаю, что нам с дочкой категорически не подходит суровая погода. Дочка особенно , болеет гораздо чаще, чем в Поволжье и ЮФО.
моей мечтой был Ростов
но там близок Кавказ, и моя родня из области регулярно слышала стрельбу с Украинских границ в пик конфликта
нафиг)
А на Урале у нас есть ещё варианты где интересно жить? Если не Сибирь и не Юг рассматривать
Lia, если как вариант переехать, то Екатеринбург, я так думаю.
Agent_Scully, ну вот и я про него только знаю) дороговато там жилье конечно в сравнении...
Я 2,6 года в Екатеринбурге прожила. Со слезами переезжала, влюблена была просто в город. Но сравнивая сейчас , в Челябинске проще жить для нашей семьи. Екб слишком пафосный для нас, да и всё сложнее там давалось, финансово труднее. Особенно , что касалось регистрации, детского сада.
Мы в Челябинске дешевле за съёмную двушку платим, чем в Екб за однокомнатную. Купить соответственно тоже сложнее.
Просто-Алка, работали с екб - пафоснее, на мой взгляд, подходящее слово)
я жила в ебурге почти 2 года, вообще не вижу разницы с Че))
кроме цен на жилье

вода там была позорная 15 лет назад
Lia, "Если бы понты светились в темноте, в Екатеринбурге были бы белые ночи!!!".  :-D Это я с ю-мамы подхватила . (форум родителей Екб)
Natalika, Спорить не буду про воду, мы и там и здесь покупаем. Но кроме как в Челябинске, мы ещё нигде не проходили аклиматизацию. Как раз-таки после воды...
Просто-Алка, я даже чистить зубы той водой не могла, но может что то изменилось за годы )
Natalika, Там ужасная вода, периодически она просто оранжево-коричневая текла из крана. Но я до Екб не знала, что воду покупают.  :-D И туда переехав, сначала и готовила и пили воду из под крана, до тех пор пока она коричневая вдруг не побежала...
Про жить - не знаю, я обычно либо на 1 день туда езжу, довольно часто, либо на пару дней, у друзей останавливаюсь переночевать.
Куда еще переехать на Урал - мыслей больше нет, Екб предложила, т.к. на мой взгляд, если переезжать, то логичнее в большой город, чем в маленький. Опять же, если ехать/лететь куда-либо оттуда, то проще (и зачастую и дешевле) из Екб.
К примеру, сестра мужа с семьей переехали в Ярославль, летом свекровь с дочками моими к ним ездила в гости - пришлось ехать из Екб, т.к. от нас нет прямого поезда.
Agent_Scully, все верно.
Из Екатеринбурга и самолёт раньше прямой до моего родного Волгограда был, потом правда отменили его. А из Челябинска до дома мне только через Москву. Но поезда прямые и из Челябинска и из Екб.
Просто-Алка,  поезда-то прямые. Только из Екб поездом ехать 26 часов в Мск, а из Че - 36, либо 41, если по ветке через Ульяновск, а не через Самару.
Agent_Scully, а мне зачем в Москву?  😉 Я туда попадаю только когда самолётом в Волгоград добираюсь.
Просто-Алка, неправильно прочитала сначала 🙂) сорри)
У меня подруга недавно в Ебург ездила на несколько дней, говорит, не понимаю, как там можно жить. Из-за воды. Душ как газовая камера. Руки помыл и хочется влажной салфеткой протереть. Вода в Че после поездки ей родниковой показалась.
Вспоминаю командировку в Екб на несколько дней. Точно вода была такая что умывались из бутылки. Но тогда списали на новый микрорайон и стройки вокруг. Видимо не в этом все же причина была...
В Че по отзывам специалистов по водоочистке с водой все не плохо. Несколько лет назад по крайней мере так говорили.
semechka, Санкт-Петербург не рассматриваете?
Санкт-Петербург подозреваю , что жильё тоже будет дорогущее. Друзья переезжали из Пензы. Конечно за ту сумму, что выручили там с продажи квартиры в Питере только в крошечную стройку вложили. Но там муж коренной Петербуржец, первое время у родителей жили. Сейчас пока однушку снимают, далеко не в центре, за 20 тыс. + к/у.
K@ti, я вообще подуспакоилась уже. Здесь останемся. До конца учебного года точно. Муж отказывается без работы уезжать. Жить можно везде, говорит, было бы на что.