Дети74.ruархив форума

стоматолог

188 сообщений · 54 560 просмотров · стр. 1 из 5
Задавая много вопросов и получая на них реально ответ, я пришла к выводу: здесь много ходит-бродит челов кому важны свои детки, кто не хочет ошибиться в выборе для ребеночка самого хорошего и качественного (одежда, воспитание, и т.д. и т.п)
Введу того предлагаю пройтись по стоматологическим поликлинникам.
Мы посещаем "Стоматологическую практику". Нравится подход к ребенку. При выходе ребетенку дают маленькую игрушку. Удивительно, но моя доча покупается на эти финтифлюшки. И с нетерпением ждет следующего похода. НО! ЦЕЕЕЕЕЕЕЕНННЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
А кто куда ходит? Я с радостью прочитаю и воспользуюсь советом!
Ситуация таже, ходили в стомат.практику. Ребенок просится к стоматологу теперь. Уже давно не ходили из-за денег, а надо бы.
Спросила у своего врача в ЖД стоматологии, она честно сказала что не посоветовала бы к ним ходить с дитем...Пока вопрос остается открытым
Мы тоже посещаем Стоматологическую практику и нисколько об этом не жалеем. До этого был печальный опыт осмотров в кабинете стоматолога по месту жительства и удаление зуба в поликлинике около ЖД вокзала. После этого всего первый раз отправляли ребенка в Стоматологическую практику с папой (чтобы если чего смог его удержать), но этого ничего не понадобилось. Ребенок ходит туда с удовольствием. Следующий осмотр у нас в мае, так он уже не может дождаться этого момента. Хотя согласна, что цены... Но я считаю, что 2 раза в год можно это себе позволить.
Вот Вы в один голос говорите "ЦЕНЫЫЫ!!!", Господи, да какие же цены могут быть в Стоматологической практике, если народ так возмущен? Подскажите, плиз, сколько стоит там полечить зубик малышу? Вот во сколько Вам обошелся там прием?
Маленьким деткам не делают на передние зубы пломбы, смысла нет. Поэтому дырочки обрабатывают и серебрят, для защиты покрывают лаком (если не ошибаюсь-фтор). За такую процедуру я каждый раз 370-500 выкладываю. Но дырочки появляются. "плохо чистите, помогайте ребенку!" ответил стоматолог. Но ведь я помогаю!!! Вобщем последний раз 500+за две пломбы=1200. Вобще да, недорого! И примерно раз в квартал ходим не меньше 700 отдаем.
В принципе это терпимые цены. Я уж думала, что один приём около 2000 выходит. Вы еще не были в обычной государственной стоматологии, там вообще АТАСные цены, чтобы взрослому пульпит вылечить (муж ходил) стоит от 2500 до 5000 - ПРИКИНЬТЕ?! а кариес от 1500 - вот это цены в государственной, так что поверьте, что 1200 - это еще хорошо отделались! :cry:
Возможно, но сейчас мы купили 3х комн. квартиру и делаем ремонт. Введу этого на это время хотелось сходить в обычную стоматологию, но ведь не знаешь где и как, а главное куда? Поэтому и спрашиваю.
А еще узнала "замечательную" новость! Оказывается, детскими стоматологами уже давненько не практикуется "серебрение" молочных зубиков. А используется метод "профилактика пломбированием". На всех углах Стомат.Практ. орет, что у нее только новейшие технологии.
ГЫГЫГЫ
А я нашла!
ЧТЗ, стоматология около "Башни" (рядом еще ЗАКС). Детский стоматолог Эльза. Без дерганий, спокойно, но с шуточками. Понравилась и мне и ребенку.
Девочки!
У какого врача и в какой стоматологии наблюдаете-лечите детские зубки?
Поделитесь опытом и впечатлениями, пожалуйста.
Хочу дочь на консультацию сводить.
Сегодня в Умной игрушке была, там рекламные проспекты Белого кита. Хочу туда сходить. Мне нужен врач который будет сюсюкаться и искать подход к моему дикому мальчику. По рекламе я поняла, что они готовы к этому. Схожу-расскажу
Мы в год были на приеме в 1 поликлинике (по месту жительства, бесплатно): тихий ужас..., больше туда не пойду.
А зимой ездили на 40 лет Победы в Стоматологическую практику к хирургу по поводу уздечки. Фамилии не помню, но врач очень понравилась. Умудрилась уговорить его дать посмотреться))
Консультация у них стоит 100 р.
Все реквизиты тут на сайте есть. Только Аида номер телефона все еще не исправила (там первая цифра - 7).
Сходили мы, пребываю в шоке, 4 кариеса 🙁
Гипоплазия эмали у нас, так что кариесов у нас будет ....
Как я хотела Антоше зубки сохранить. Очень жалею что не пошла в год. Не думала что все так серьезно у нас. Теперь будем каждые 3 мес ходить. И всем рекомендую. У моей подруги 5 лет дитю, полгода назад все зубы были в норме. Сейчас - кариес 2 пульпита. В 5 то лет!!! На молочных зубах процессы проходят молниеносно. Ну почему я не пошла в год ? fb20
Передние зубы у нас теперь посеребренные, с черными точками 🙁
еще 2 зуба пойдем в четверг лечить по взрослому - сверлить, пломбировать.
Как он орал, мой Антоша, жуть. Хотя больно ничего не делали. Просто он плохо к посторонним взрослым относится. Эх ...
Про больницу: производит вполне приятное впечатление. Детский кабинет отдельно - с телевизором, на котором включают мультики, как только ребенок садится в кресло. В "предбаннике" перед кабинетом мягкий уголок детский, куклы, игрушки, книжки, рисунки на стенах. Врач доброжелательная, объяснят все хорошо. Осмотр у них стоит 200р, но если прийти с приглашение - то бесплатно. Приглашение я брала на кассе в Умной игрушке и в Детском мире видела (подвальный отдел игрушек)

Я купила машинку чтобы врач ему подарила, чтоб подружился Антоша с врачом. Врач подарила. Антоша теперь эту игрушку со всей силы бросает на пол. Хотя машинки очень любит, эта связана с неприятным воспоминанием .....
Angel, а по ценам как? Мне со старшим нужно идти лечить уже давно, я все откладываю 😮ops: . То денег нет, то еще что... До садика надо вылечить минимум 3 кариеса, это какие я вижу, все за последние полгода появились :cry: . Я сама жутко боюсь стоматологов и боюсь передать свое ощущение сыну, постараюсь мужа выпихнуть. А для этого ему надо все разложить по полочкам: кто, где и сколько стоит.
Первая консультация стоит 200р. Приходите, вам все посмотрят и распишут по деньгам. Чтобы те 200 р не платить - заранее взять пригласительные на кассах в магазинах - я писала. Тогда там на кассе вместо денег отдаете пригласительный.
За серебрение я отдала 500р. Посеребрили 4 верхних зуба. Детский кариес стоит 500р. Пульпит не знаю
Взрослый кариес 900 р, пульпит ~2000. Мне там понравилось, я сама туда пойду зубы лечить. С детьми там классно - садится ребенок в кресло и мультики смотрит (телек к потолку прикреплен).
В общем советую сходить
их сайт 32ok.ru
к сожалению, сайт похоже только начали делать, цен там нет.
Тетушка врач правда доброжелательная и подробно нам рассказала что к чему. В совдеповских поликлиниках все по другому. Я разговаривала с другими мамами. Я сама научена горьким опытом больниц по месту жительства, поэтому ребенку сразу искала нормальную больницу.
Еще хочу сказать всем-всем. Не затягивайте с походом к стоматологу. Процессы действительно очень быстры на молочных зубах. Наша задача сберечь деткам молочные зубки, чтобы им было потом что беречь самим.
Нет денег - идти по месту жительства хотя бы. Но не затягивать. А тут хороший шанс получить бесплатную консультацию, не думаю что они всегда эти пригласительные будут раздавать.
И еще - нормы для взрослых - раз в полгода к стоматологу. Для детей - раз в 3 месяца. Я хочу чтобы у моего ребенка это превратилось в хорошую привычку. Так что я буду ходить с Антошей регулярно и после того как все вылечим.
Я вот волосы на себе рву - почему в год не пошла, ведь собиралась. Точно уж не 4 кариеса бы было при регулярных осмотрах 🙁
Бывают случаи, что и без сладкого, и до 2-х годиков начинается кариес. Врачи объясняют это тем, что молочные зубы закладываются еще во время беременности, и если во время оной чего-то не хватало, то могут быть такие последствия.
LuluБывают случаи, что и без сладкого, и до 2-х годиков начинается кариес. Врачи объясняют это тем, что молочные зубы закладываются еще во время беременности, и если во время оной чего-то не хватало, то могут быть такие последствия.

именно так. Наш случай - почти полное отсутствие эмали на 4-ках нижних, очень тонкая эмаль на остальных. Звезды не так сложились на 5-6 неделе беременности, когда появились зачатки молочных зубов. В это время я как раз переезжала из Еката в Челябинск после развода-расставания с нашим папочкой. Очень нервничала. Увы-увы.
Надеюсь что на более поздних сроках - когда появлялись зачатки постоянных зубов, у нас все было благополучнее
на буклете еще нашла один сайт - belkit.ru
там есть ссылка Детская стоматология, и фото детской комнаты.
Цен вот только нет, к сожалению
А мы уже больше двух лет лечим зубы в Стоматологической практике. Ходим на прием каждые полгода и ребенок всегда идет с удовольствием. Может быть и дороговато, но самое главное, что ребенок не боится идтм лечить зубы 😀
УчилкаА мы уже больше двух лет лечим зубы в Стоматологической практике. Ходим на прием каждые полгода и ребенок всегда идет с удовольствием. Может быть и дороговато, но самое главное, что ребенок не боится идтм лечить зубы 😀

расскажите, куда ходите, как больница? со скольки лет ходите туда? Если бы нашелся врач, который без криков уговорит моего ребенка лечить зубы, заплатила б любые деньги, ей-богу
Мы тоже в стамотологич практику ходили, врач Базарова. Ходит туда как на праздник из-за игрушек. Но, Ангелок, мы какие-то "стойкие оловянные солдатики", мы даже когда очень больно, почему то сдерживаем слезы, хоть этому ее никто не учил. В практику пошли первый раз в 3 года, кариес залечен во всех боковых зубках, и ни разу не плакала.
Перед первым посещением настраивала ее, рассказывала про пчелку, которая разгоняет микробов, а когда пришли в практику, там начали рассказывать про пылесосик 😀
С малышиками там хорошо. Точно также есть мультики, в холле рыбки, книжки, раскраски. Но мне хотелось бы все же вариант подешевле найти.
да дело то не в боли. Антоша тож терпит - как упадет например. Или когда кровь из пальца берут - там его никто из посторонних не касается. А тут как начали одевать салфетку - так началось. Это наверно нужно стоматологом бабушку родную или маму иметь, чтоб не орать. Боль же она чуть позже начинается. А чуть позже можно и про пчелку объяснить ....
Тогда выясняй пристрастия Антохи, какие женщины ему больше нравятся, блондинки-брюнетки :wink: , а потом врача соответствующего 🙂 Или методом проб и ошибок. В практике консультация года два назад 100р стоила, сейчас не знаю.
А еще говорят там дорого. В Белом ките конс-я стоит 200р. Какие там цены, в практике?
Я как то заходила на 40 лет поб, мне там нахамили практически. Мне это не понравилось, я решила туда не ходить
angel111 Ну почему я не пошла в год ? fb20

Ангел,а в год зачем - провериться? Это кто-то советовал, или твое мнение, что надо в год на осмотр идти?
Angel, не рвите волосы 😮ops: Главное, дотянуть до 5-7 лет, когда зубки меняться начнут, надеюсь коренные будут здоровыми и крепкими 🙂
Я обнаружила у дочери кариес ровно в год. :cry: Результат, два зуба депульпированы, один зуб сточен под корень, еще один - сплошная пломба. :shock: На вопрос почему :?: Московские светила ответили - ночные кормления грудью + наследственная предрасположенность. Может оно и так, но многих детей до года кормят грудью, а вот кариес не у всех. Так что проверяться нужно, действительно, регулярно и чистить зубы тоже. Но, увы, сниженный иммунитет, прием антибиотиков, наследственность и неправильное питание разрушает нежные зубки за считанные дни.
Мне дали совет проводить глубокое фторирование на регулярной основе, для укрепления эмали, а еще эта процедура приостанавливает развитие "цветущего" кариеса на молочных зубах. Вот, теперь ищу, в каких клиниках это делают, нам уже пора по графику повторить процедуру. Если кто знает, где, буду признательна за подсказку
Глубокое фторирование, имхо, делают почти во всех клиниках, в практике делают точно. Спрашивала, делают ли глубокое фторирование в поликлиннике ЖД, ответ был положительный.
Мы сегодня тоже были в Стоматологической практике..на годичный осмотр..все пока ТТТ , но врач сказала что после чистки зубов на ночь ничего есть низзя, а мы кашку наворачиваем да еще титю сосем..
Солнышко, это общие рекомендации - начиная с года посещать стоматолога каждые 3 мес
AnaskoAngel, не рвите волосы 😮ops: Главное, дотянуть до 5-7 лет, когда зубки меняться начнут, надеюсь коренные будут здоровыми и крепкими 🙂
....
Мне дали совет проводить глубокое фторирование на регулярной основе, для укрепления эмали, а еще эта процедура приостанавливает развитие "цветущего" кариеса на молочных зубах. Вот, теперь ищу, в каких клиниках это делают, нам уже пора по графику повторить процедуру. Если кто знает, где, буду признательна за подсказку

я тож буду делать все нужные процедуры - фторирование в т.ч. Еще вроде есть покрытие искусственной эмалью. Вылечим зубки - обсужу с врачом сберегающую программу. Будем бороться за каждый зуб...

глубокое фторирование делают везде, даже в бесплатных поликлиниках
Странно, какой Челябинск продвинутый город 😀 В Москве только некоторые клиники делаю действительно "глубокое фторирование" а не покрытие фтор-лаком. Это две большие разницы и препарат для "глубокого" достаточно дорогой, но позволяет повторять процедуру раз в полгода.
:? Ладно, если вы говорите, что везде, попробую найти клинику поближе, чтобы свозить мартышку
расскажи потом о результатах. Может я действительно что-то путаю. Но я слышала термин именно "глубокое фторирование"
Мы сходили сегодня в нашу стоматологию. Находится на Калинина 11.
У нас слава богу все ок с зубами. За осмотр-консультацию ничего не взяли. Сказали, что с таких маленьких не берут за консультацию деньги. :lol: Посоветовали давать каждый день обязательно аскорбиновую кислоту, не есть сладкого, и всякой химии, и все говорят будет ок :lol:
Мы ходим лечить зубы к Мальгиной Татаьяне Валентиновне. Ходим примерно с 3-х лет (сейчас нам 6). До этого был печальный опыт удаления зуба в городской поликлинике. Думала, что ребенок после этого никогда не пойдет сам к стоматологу. Первый раз в Стоматологическую практику отправила с ребенком свекровь (у нее нервы покрепче), но все последующие разы ходим сами с большим удовольствием. Насчет цен что-то конкретное трудно сказать, но последний раз (совсем недавно) мы отдали 1900руб. В эту сумму входило: лечение пульпита, комплекс ипокрытие фторлаком. Если я не ошибаюсь, то пульпит стоит 1200руб (до этого было около 900руб; цены подняли недавно).
Мы на следующий понедельник записались на консультацию в "Стоматологическую практику". Зубки у нас, как уже знают все знакомые, плохие. Обещали полную консультацию, если надо, снимки, рассказ про предлагаемое лечение с ценами, и игрушку в подарок, ну, и мультики. Все это консультационное удовольствие стоит 100 р. Сходим, расскажем, что и как там. 😀
А мы сходили 🙂 Дочь орала, конечно, громко, еще не успели к администратору подойти - знакомы со стоматологами очень хорошо, но доктор душевный, внимательный и подробно все оьъясняет. Хотя, конечно, успокоить моего ребенка ей удалось относительно. Но опять же, у нас просто уже есть отрицательный опыт, так что я чудес не ожидала. Глубокое фторирование в Стоматологической практике делают. Атмосфера тоже приятная. После визита дают раскраску и воздушный шарик, есть маленькие сувениры, например Кате достался браслетик. В общем, мы туда снова пойдем, пломбу ставить надо....
Сходили в "Стоматологическую практику". Мне понравилось, ребенку тоже. Внимательное обслуживание персонала, приятная врач. Лечили два кариеса, не плакал, из кабинета вышел довольный и довольно быстро. В сам кабинет пошел папа, т.к. я побоялась передать негативные эмоции. В результате не пожалела - и я осталась спокойной, и ребенок готов снова идти лечить зубы, что мы снова сделаем на следующей недели, т.к. у нас еще 2 кариеса 🙁 .
Цены... Для нас конечно это дороговато. За 1 зуб берут 850 руб, значит все лечение нам обойдется около 3,5-4тыс. руб (оставшиеся кариесы больше и глубже). Не дешево. Нашему возможному новому дивану помахали ручкой на пару месяцев. А что делать, ребенок дороже. Сами виноваты, надо было раньше идти. Зато теперь зубы чистим обязательно 2 раза в день, и после конфет тоже, да и конфеты теперь едим гораздо реже. Денег не жалко только потому, что ребенок спокойно соглашается идти лечить зубки снова. А это многое для меня значит.
А мы ходили на приём в обычную районную стоматологию на Салютной - так проверить-поспрашивать где зубы-то? Очень нам понравилось, как увидели мою ляльку в корридоре - сразу нас пригласили, буквально плясали перед ней два врача и медсестра, сняли с ляльки шляпу, одели на голову медсестре и смешили ребёнка  🙂, игрушки показывали.  Всё посмотрели, похвалили, что о профилактике думаем, сказали, что мы у них похоже самые маленькие из пришедших, вспомнили своих детей и пр., завели карточку и сказали регулярно ходить на осмотр.
И зря я в корридоре слезу пустила, пока врача ждали... Напуганные мы бесплатными стоматологами...