Дети74.ruархив форума

Консультация генетика

44 сообщения · 38 696 просмотров · стр. 1 из 2
Привет!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ходить на консультацию к генетику? вроде бы опасных предпосылок для похода нет, но сходить хочется, или не стоит? боюсь, что заставят сдать кучу анализов, а толку никакого не будет. И если кто знает, подскажите хорошего врача-генетика, желательно где он принимает и координаты. Заранее благодарна за ответы.
Я ходила к генетику (о чем потом пожалела). начала вас расспросят живы-здоровы ли ваши родители, братья-сестры, родители мужа, братья-сестры мужа. Про наследственные болячки и т.д. Потом вы покажете свои анализы (как правило на гормоны) и результаты УЗИ - потом вам на калькуляторе посчитают с какой вероятностью у вас родится здоровый ребенок. Моё ИМХО: генетик хорош для тех, кто не может забеременеть или выносить ребенка (выкидыш), а для уже беременных он вряд ли чем сможет помочь - разве что вы будете ждать своего ребенка с некоторой вероятностью его здоровья... а зачем сомневаться в здоровье вашего малыша? опять же лишние переживания...
А меня, наоборот, успокоила генетик, и еще сказала для меня тогда очень важную вещь. Что кормить мне нужно как минимум до года, из-за аллергий и астмы в роду. Если бы я не видела подтверждений ее слов, то может быть и не послушала. Только у меня двоюродной сестры дети были имскусственниками, отсюда и все предрасположенности по генетике и вылезли в серьезные заболевания.
Я своего кормлю пока до сих пор, и аллергических реакций у нас нет. Хотя у меня у самой атопический дерматит (меня кормили до 8 мес.).
Попала я из-за ВУИ, тоже говорили много чего пропить дорогого, только я для себя один вывод сделала, и как оказалось правильный, кормить-то я буду до года и больше, а вот лечиться  вот того чего у меня и в помине нет - не буду.
мня посещение генетика немного позабавило (была на Воровского 15 при ЖК) - врач задавала такие вопросы интересные, не работал ли муж на подводной лодке, например. т.к. никаких предрасположеностей к генетическим заболеваниям у нас нет, то и консультация была чисто формальная. мне кажется, стоит идти, если анализы к этому располагают или есть в роду какие-нибудь проблемы, а так только время терять (я на консультацию наверное месяц пыталась записаться).
Да-да, я тоже записывалась туда (на Воровского, 15) чуть ли не месяц. и тоже были вопросы про подводную лодку, служил ли в армии... А потом "врач" долго считала на калькуляторе и выдала мне вероятность рождения здорового ребенка. Сейчас уже не помню, что именно она мне сказала, но я только улыбнулась и поторопилась уйти. Больше уговорить меня туда сходить моему врачу не удалось.
Прикол, я тоже там же была 🙂, может вы попали к одному, а я к другому доктору.....
Меня про подводную лодку ничо не спрашивали (вот генетики приколисты🙂)
А мне кажется, что при современной жизни консультация генетика - обязательна... по последним исследованиям дети все больше подвержены различным негативным фактором современной цивилизации, особенно остро это влияет на них в эмбриональном периоде...
Что за проблема такая, лишний раз сдать анализы... действовать безотлагательно, если что-то не так и успокоится душой и телом, если все ок?
Смешно конечно про подлодку, но это только с одной стороны.
На самом деле консультация генетика прописана тем чей возраст превышает 35 лет, тем кто хотят завести ребенка и состоят в родственных отношениях(двоюродные брат и сестра, к примеру), у кого в семье были случаи выкидышей или дети с врожденными заболеваниями, вы или ваш партнер подвергались когда-либо действию химикатов или радиации(тут как раз всплывает подводная лодка=), так как на ней повышен риск подвергнутся облучению). Несомненно, показанием к походу к врачу-генетику служат долгие и безуспешные попытки забеременеть.
Но если врач толковый можно проконсультироваться по поводу заболеваний к которым вы, ваш партер или дети имеет предрасположенность(пример: болезни сердечно-сосудистой системы).
А в общем-то поход к нормальному генетику еще и повод составить генеалогическое древо 🙂
Девочки...
может быть кто-то мне подскажет...
мне назначили анализы Свободный бета-ХГЧ и Протеин, ассоциируемый с беременностью.. пришла с результатами к гинекологу.... и сказали в срочном порядке бежать к генетику... при этом УЗИ у меня только на этой неделе...
я в ужасе... такой страх охватывает... что делать... и как быть... неужели что-то не в порядке у нас(((
а результаты такие: PAA 0,378, FBC 134 один ниже нормы, другой выше(((( нам сейчас 12 неделек.
проплакала целый день...
решила дождаться результатов узи и скрининга... и идти к генетику... как думаете - правильно я решила?!?!
panda_a, к генетику однозначно вместе с будущим папой  Если что то не так будет время подготовиться...  Надеюсь у вас все хорошо будет 🙂
panda_a, я думаю правильное. Узи только хорошее сделайте 😉. И не ревите. Вредно.
panda_a,анализы свои перездайте обязательно в какой-нибудь независимой лаборатории и на УЗИ только к грамотному специалисту.Например к Блинову. Он принимает на  Воровского, 66  в КДЦ ЧГМА, записаться можно по тел. 262-78-21. И самое главное, нужно надеяться только на лучшее.
Мы ходили к Альферовой на воровского, 15. Говорит она хороший врач. Только в нашем случае она мало чем помогла. Долго осматривала ребенка, рылась в книжках. И сказала что второй ребенок будет таким же.  :cry:
Всем добрый день! Наконец-то я добралась до форума...
большое спасибо за участие... Туттси, Intraverta, fisa... спасибо🙂 такой непростой период выдался...
действительно, я сдала снова анализы - теперь все оказалось в пределах нормы, УЗИ сделали у Блинова, он замечательный!
сказал, что все хорошо, только предлежание хориона... но я так почитала, поняла, что это явление частое и со временем может нормализоваться...
от сердца отлегло, верю что малыш здоровый растет🙂 вообщем к генетику не пошла.
еще раз спасибо за добрые советы!
Я сегодня тоже ходила к генетику на Воровского 15,ничего кроме негатива и переживаний мне лично этот поход не принес ничего полезного, заставили снова пересдать "материнскую триаду", вопросы где служил папа и чем болеет, а в итоге так ничего дельного то и не выяснили...лучше б вообще не ходила, только перенервничала!!!  Я вот подумала,ну даже если есть риск,то что это уже сейчас изменит,неужели кто-то после этого откажется от своей роднульки???
Ходила недавно  к генетику на Воровского 15- остался неприятный осадок- грубоватая врач (чуть ли мне не хамила - и  высказывала изречения типа - высшее образование имеешь  а  глупые вопросы задаешь) -  я уж промолчала какие она мне вопросы "глупые" задавала. В общем  к ней не пойду больше :uglystupid2:
DIAmamacha, что-то я сегодня всех критикую, но про Алферову прям не могу промолчать. ну никакой она врач, практически ничего не знает по своей специальности, да и как человек никаких приятных эмоций не вызывает.
Единственный на мой взгляд адекватный генетик в Челябинске это Ким Ольга Авроровна.
Матильда полностью  с вами согласна, а Ким  не подскажите где принимает...
DIAmamacha, в КДЦ на Воровского,66.
Матильда,а не подскажите как долго надо ждать в очереди и по чем принимают?А то мы тоже ходили на Воровского врач вообще никакой,сидит по книжке все читает,и запись даже в карточку делает по книге,а нам нужно срочно попасть к генетику адекватному,который может подсказать что делать в нашей ситуации
eea
Матильда,а не подскажите как долго надо ждать в очереди и по чем принимают?А то мы тоже ходили на Воровского врач вообще никакой,сидит по книжке все читает,и запись даже в карточку делает по книге,а нам нужно срочно попасть к генетику адекватному,который может подсказать что делать в нашей ситуации

мы тоже так к генетику на Воровскго, 15 ходили: она целый час сидела смотрела книжку и на моего ребенка, снова в книжку и снова на ребенка... сложилось впечатление, что хотела нам какую-нибудь болезнь придумать, но не могла.В результате что-то все-таки вычитала, для подтверждения ее диагноза надо было сделать рентген, который, конечно, показал, что все у нас в порядке.
Так что я вообще не понимаю, чем они там занимаются. Прием по записи, но сидеть не меньше получаса в коридоре пришлось 🙁
Ходила к генетику в областной больнице в поликлиннике...на тот момент ни очередей ничего не было и приняли без проблем... попробуйте туда сходить..о нем мало кто знает
Нюська,а вы не подскажите телефончик,по которому можно узнать
eea
Нюська,а вы не подскажите телефончик,по которому можно узнать

уже повыбрасывала все за ненадобностью... нужно идти в детскую поликлиннику в обласной больнице - новое отдельно стоящее здание
Нюська,хорошо,спасибо
Мне все нервы вытрепал генетик.
Пошла я вставть на учет в женскую, к тому времени была точно уверена, что беременна, правда думала срок меньше. Когда мне молоденькая врач выставила срок я с ужасом поняла, что будучи беременной болела ангиной и принимала антибиотики. Врач убежала к заведующей, та послала к генетику, на учет меня ставить не стали.
Прихожу к генетику на Воровского, та с порогу посылает на аборт, грит не нужны нашему государству больные дети  :-D ему и здоровые не особо нужны. Ну говорит ежели уж настроены можете нализы платные сдать + УЗИ. Все прошла, вернулась к генетику, та смотрела смотрела, говорит не до чего докопаться. Больше я к ним не ходила.  Уже когда вставала на учет мне моя гинеколог сказала, что на маленьком сроке на ребенка если воздействуют негативные факторы, то происходит выкидыш или не воздействуют.
Я в первую беременность была у генетика в медико-генетической консультации на Тимирязева 28. Фамилию врача забыла. Она же меня на узи смотрела. Суровая такая женщина, зато говорила по делу.
Какая темка интересная, меня тоже во время Б отправляли к генетику, мне там анализы не хорошие пришли и врач ребенка с синдромом дауна напророчила (как я рыдала вечером и словами не передать) моя гениколог меня на след день успокоила и сказала, что нормальные показатели, ни много от нормы отклоняются ну у тебя и вес до нормы не дотягивает и ребенок маленький просто.....  (причем скиннинг я делала в 13 и 17 недель и результат был одинаковый) Спасибо ей большое, всегда меня успокаивала)))
Итог: Дочке 3 года, абсолютно нормальный и здоровый ребенок, во воторую Б к генетикам ни ногой!!!
А мне генетик предлагала анализ сделать- проколоть иглой матку, чтоб добраться до пуповинной крови ребенка, чтоб проверить на синдром дауна, а было уже 22 недели, результаты ждать месяц. Я подумала - и чееее, если придут плохие анализы я побегу убивать дите в 26 недель поверив какой то бумажульке?????? В обчем отказалась я и не жалею, а то опасный этот анализ, последствия бывают, а детка здоровенькая оказалась, вот так.  Генетик эта на воровского 15 в жк принимает, злющая тетка какая то
Ника911, тоже слышала, что этот анализ очень вредный. А толку - никакого, и результат не 100%...
моя сестра ходила к генетику. все было в порядке а роидлся малыш даун...чему быть того не миновать.
сама тоже была у генетика в жк на чтз.  врач хорошая. ничего не нашла. здоровый малыш.
Дали нам направление к генетику и только адрес сказали Воровского, 15. Телефон нашла в инете - дозвониться не могу.
Как к ним попасть? Есть ли смысл так съездить? Может телефон кто подскажет?
miume,  232-79-94 260-59-83 Воровского,16. насколько помню, запись по пятницам с утра на сл.неделю
Маленькая Герда, спасибо! Я по др. номеру звонила
Может кто подскажет: генетик дала направление на Воровского, 68 на какой-то анализ (прочитать толком не могу) ДНК фолиевого, кажется цикла.
Нигде не могу найти эту орг-wb. ни времени работа, ни телефона. Никто не подскажет?
miume, там же Обл.станция переливания крови. И анализы они делают, наверное туда вас направили http://www.ospk.ru/services/obsledovanija-i-analizy-krovi/
Маленькая Герда, да,  сегодня съездили. Вход "для доноров" может тоже кто искать будет. Цена 600 руб. Готов-ть 8.04. т.е. чуть больше недели
девочки как считаете есть ли смысл идти к генетику?
3 года назад была первая Б, сейчас вторая. ничего не изменилось. хронических заболеваний не появилось. щитовидка в норме. проверяла недавно. идти? нет?
конечно идти!!!!!! девочки! ну как вы не поймете лучше перебдеть чем не добдеть!  к генетику просто хорошему надо идти а это КИМ ольга авроровна самая лучшая!!!!!!