Дети74.ruархив форума

Есть ли бесплатные секции творчества, танцевальные или спортивные для детей?

49 сообщений · 46 833 просмотров · стр. 1 из 2
Всем привет,
у меня трое мальчишек, недавно отдали старшего ( 4,5 года) в секцию ушу, но я вам скажу цены кусаются, и я так подумала, вот подрастут у меня еще двое, одно мы еще может потянем платно в секции водить, а вот следующих других- вопрос...
учитывая, что я в отпуске по уходу за ребенком, а муж работает в больнице...
Может кто-то знает в городе, желательно на северке какие-нибудь БЕСПЛАТНЫЕ или хотя бы со скидками, для многодетных семей секции (студии, школы) спортивные, танцевальные, музыкальные или другие творческие?

Поделитесь информацией пожалуйста...
Katu$$a, на ЧТЗ полно бесплатных, на любой вкус
Katu$$a, в центрах детского творчества (Курчатовский район), на Алом поле до дворец пионеров и школьников есть. Может для совсем малышей нет, но лет с 6 есть
Кошелёчкина, спасибо буду обзванивать
Легкая атлетика бесплатно ( стадион Елесиной). Плавание в бассейне ЮУрГУ (спортивные группы по результатам отбора после групп обучения плаванию).
по моему лет до 6 почти все платное... у меня сейчас только сын пошел в спортшколу с 6 лет бесплатно ( 5 летки там же платно как доп обр услуги), та же история с музыкалкой ( в том году пожалуйста платно, на будущий в школу уже бесплатно практически, символическая плата). И ЛЕГО во ДПиШ тоже в том году платно, с этого бесплатно, школьники вроде сразу бесплатно.
ходим на фехтование в дпш бесплатно
На меб. пос- клуб Умелец
Katu$$a, сын занимается футболом на Центральном стадионе (Академия футбола). Бесплатно. Только периодически собирают на мячи и форму (не дорого).
Спасибо девочки, нам вот как раз 6 исполняется, буду искать что-то
Кошелёчкина
Katu$$a, в центрах детского творчества (Курчатовский район), на Алом поле до дворец пионеров и школьников есть. Может для совсем малышей нет, но лет с 6 есть
позвонила в центр детского творчества, сказали бесплатных нет секций, скидки есть многодетным, а бесплатно совсем нет 🙂
Katu$$a,на Алом поле во дворце занимаются дети бесплатно. Школьники. Или Лего, второй год обучения.
Кошелёчкина
Katu$$a,на Алом поле во дворце занимаются дети бесплатно. Школьники. Или Лего, второй год обучения.

никак нам так далеко не получится.... я именно на северке ищу..
Denim_C
ходим на фехтование в дпш бесплатно

а где фехтование?
Katu$$a,фехтование во дворце пионеров на алом поле. На северке есть центр детский за подстанцией скорой помощи по чичерина. Мы хотели туда на теннис ходить, но передумали. Там есть секции кружки. Я тоже искала своему на северке. Ничего подходящего не нашла. Возили сначала на футбол на центр стадион, потом в дпш стали ходить. Младшего раньше 6-7 лет никуда не буду отдавать. Рано. Тяжело им организовываться, а платить за время препровождение нет смысла
Katu$$a,фехтование во дворце пионеров на алом поле. На северке есть центр детский за подстанцией скорой помощи по чичерина. Мы хотели туда на теннис ходить, но передумали. Там есть секции кружки. Я тоже искала своему на северке. Ничего подходящего не нашла. Возили сначала на футбол на центр стадион, потом в дпш стали ходить. Младшего раньше 6-7 лет никуда не буду отдавать. Рано. Тяжело им организовываться, а платить за время препровождение нет смысла
Denim_C

вот звонила на чичерина я только вот сегодня, мне сказали, что бесплатно нет, только скидки, и там для 6 лет нет ничего мне сказали... танцевальная студия туда только после отбора смотра...
я спросила про теннис, мне сказали нельзя рано, дзюдо рано с 10ти лет, и так далее... короче она меня как-то все "отпихивала" 🙂 нет и нет, что не спрошу...
и подчеркнула, что в любом случае бесплатных нет секций уних...
Katu$$a,если и есть что-то бесплатное или условно бесплатное( напримнр 300 р за полгода), то это только для школьников.  Для дошкольников вряд ли что-то найдете
АглаяН
Katu$$a,если и есть что-то бесплатное или условно бесплатное( напримнр 300 р за полгода), то это только для школьников.  Для дошкольников вряд ли что-то найдете

ок будем ждать школы... 🙂
Katu$$a,ну вот совсем-совсем бесплатных секций нет нигде. если занятия бесплатны, то снаряга стоит как самолет.  в прошлом году форму покупали на фехтование порядка 15 тыр. и часть еще бу была.  в этом году он вырос. нужно покупать новое. бу редко можно купить. спорт не самый распространенный.
на футбол ходил бесплатно, но заказывали форму 2 вида, бутсы постоянно покупали. так они тоже ну совсем-совсем недешевые. цен не помню сейчас уже.
поэтому, может, даже есть смысл попроще поискать секцию, чтобы не было дорогой формы, а по чуть-чуть  платить? все-таки так проще, чем выложить сразу большую сумму.

кстати, футбол с 5 лет набирают в Академии футбола
Мы ходим в школу олимпийского резерва по шахматам и шашкам. Абсолютно бесплатно. Детки разных возрастов там, моему 8, но есть и по 5-6 лет дети, это я их на турнирах вижу. Квалификационные турниры тоже бесплатно, есть призовые турниры, сдаем по 50-60 руб на награды победителям.
Так же ходит сын в Алмаз на бокс, муж платит за него 200 руб в мес - типа добровольное пожертвование.
И мы в шахматы ходим, нам 6лет бесплатно
Stepa,вот! хотела про шахматы написать, что это самый дешевый вид спорта.))))
Na2sja
И мы в шахматы ходим, нам 6лет бесплатно

а вы куда ходите?
на северке есть шахматы шашки?
Кошелёчкина
Относительно бесплатно, в каждом из кружков(или во многих) есть так называемый ежемесячный добровольный взнос..и у школьников тоже 
Есть хоровая школа молодость для мальчиков на пр. Победы 318б, 200р в месяц, но можно платить через раз, если денег совсем нет, ежегодные добровольные тоже есть, но их вообще никто не просит, исключительно на добровольных началах.
В Молнии на Труда есть шортрек бесплатно, знакомые ходят. Если бы у меня была машина - возила бы.
у нас настольный теннис абс.бесплатно
с 6 лет
но правда это не северок
Дворец Спорта ЧЭМК
Напишу ещё бесплатные занятия, может быть будет полезно жителям нашего микрорайона:

Российская, 163, "Победа" - бесплатные занятия "Дизайн" (мы с ребенком между собой называем "творчество"😉. 3 раза в неделю по часу.

Во дворе этого же дома на хоккейной коробке тренируется дворовая команда с тренером (зимой - хоккей, летом - футбол). 4 раза в неделю в среднем по 1.5 часа.

Центр:

Васенко, 100 (есть отделение на Свободе) - СДЮСШОР по шахматам и шашкам.

Воровского, 36 а - театральная (там и танцы и тп). 2 раза в неделю.  Какой-то символический сбор есть (рублей 300), но он по желанию.
Katu$$a, мы в ленинском на шахматы ходим
Elga
у нас настольный теннис абс.бесплатно
с 6 лет
но правда это не северок
Дворец Спорта ЧЭМК

мне на Чичерина во дворце творчества, сказали, что настольный теннис с 6ти типа рано... что его из-за стола видно не будет...
какую секцию не спросила, на все мне "отмазались"
там уже группа набрана, там из-за стола не видно, там с 10ти лет, художественно танцевальная, только одаренных детей в ансамбль набирают...после смотра
Na2sja
Katu$$a, мы в ленинском на шахматы ходим

ленинский это нам далековато 🙁
Katu$$a, на любые секции бесплатные запись идет в августе
Мы ходим абсолютно бесплатно третий год в спортшколу Олимпийского резерва №10 на секцию греко-римской борьбы. Есть еще вольная борьба. Берут с 6 лет.
Находится за 97 лицеем на Калинина, скорее ближе к ул. Набережной.
В библиотеке на Смирных было бесплатно бисероплетение и рисование. Не знаю как сейчас только.
Если касаться не спорта, а творчества...
Дочь ходит в центр детского творчества "Гармония" на пение, там есть и другие музыкальные, танцевальные, рисовальные группы.
Плата только в виде добровольного пожертвования - 250 руб./месяц.
Центр этот есть на Двинской, 18 и Марченко, 20.
Девочки в ленинском есть бесплатные секции ближе к смолино , знаю только Сигнал.
В ДПШ много бесплатных секций. Младшего записали в клуб улыбка на Ворошилова на хореографию, лего и развивайку. все бесплатно. есть еще эстрадное пение, театральный
Вы, наверное имеете ввиду, центр "Радуга", который на Ворошилова 53 б? Мы туда записались на рисование и вокал. Дочери нравится.