Дети74.ruархив форума

Есть ли в Челябинске тир для стрельбы из арбалета?

18 сообщений · 8 818 просмотров
Мож кто знает, есть ли у нас в городе тир где можно пострелять из арбалета и лука?!
У мужа сбылась мечта... купил себе на отпускные арбалет, теперь сидеть будем пару месяцев на китайской лапше 🙂... пока были на базе постреляли немного в поле  :рай:... одну стрелу потеряли, другую просто угробили напрочь: погнулась вся, потерялся наконечник и перья разлетелись... в общем стрелять в не специально отведенном месте невозможно...
Горошинка, я только в "Быстрае" видела. но не знаю как там со своим можно или нет.
В Быстрае, тоже стреляла. А вообще можно сделать самим щиты и стрелоулавливатели. Я попозже у мужа спрошу у него есть чертежи.
NataSI
Горошинка, я только в "Быстрае" видела. но не знаю как там со своим можно или нет.

А это где?
Горошинка, это по Уфимскому тракту, 10 км от поста ГАИ АМЗ примерно.
NataSI, далековато 🙁
manticora, за чертижи буду благодарна очень... мы стреляли по коробке набитой пенопластом с 30 метров, так стрела пробила ее насквозь и пролетела еще митров 7 неверное... потом влетела в какой-то камень и наконечник смялся 🙂 поэтому даж не знаю из чего можно сделать щит
Посмотрела в справочнике, оказалось что у нас в городе 2 стрелковых клуба, один Быстрай, про который вы говорите, а второй Динамо на Комунны, 98
Горошинка, в Быстрае щит сделан из сколоченных деревяшек - такой приличной толщины + вокруг все затянуто маскитной сеткой - что бы не улетал в разные стороны - стрелы их не прорывают просто запутываются
ball-IRINA, а об дерево стрелы не гнутся и не тупятся?
Горошинка
....мы стреляли по коробке набитой пенопластом с 30 метров, так стрела пробила ее насквозь и пролетела еще митров 7 неверное...

у нас пистолет-арбалет- маленький такой, дверь межкомнатную насквозь пробил.....
Есть тир на ЧМЗ в спорткомплексе Мечел, там точно стреляют из лука, по-этому думаю и из арбалета можно
я бы тоже постреляла )) Как-то видела, на лыжной базе соревнования проходили...
Катюффа
Есть тир на ЧМЗ в спорткомплексе Мечел, там точно стреляют из лука, по-этому думаю и из арбалета можно

это который на Первого спутника или на Павелецкой?
я смотрела в справочнике, но там не сказано про тир, пыталась дозвониться - никто не отвечает...
Красная_ШапТочка
Горошинка
....мы стреляли по коробке набитой пенопластом с 30 метров, так стрела пробила ее насквозь и пролетела еще митров 7 неверное...

у нас пистолет-арбалет- маленький такой, дверь межкомнатную насквозь пробил.....

ага, мощь неимоверная, при первом выстреле испугались очень... потом уже вошли в кураж 🙂
Горошинка,на первого спутника, там стадион Мечел
о, я тоже стреляла в Быстрае из арбалета. ударная вещь! 🙂
Горошинка, видимо нет, т.к. там все-таки на поток все сделано - и на среляющих разного "уровня подготовки"
мы когда там стреляли - мальчик потом бегал вытаскивал стрелы и обратно нам отдавал
Катюффа
Горошинка,на первого спутника, там стадион Мечел

Спасибки, эт очень близко к дому, замечательно.... бум теперь узнавать