Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 1 из 58
Уважаемые родители!
У кого дети посещают Автограф? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мы сегодня идем на первое занятие к учителю Амершиной Светлане Анатольевне. Может, что посоветуете?
мы уже год отходили.нам нравится.знания реально очень хорошие дают.пришли в том году-читать не умели.даже букв ми особо не заморачивались.к новому году уже читали и решали примеры и задачи. но там надл оеально с ребенком заниматься,делать уроки,повторять.задают на дом всегда.первое время вообще по часу уроки делали.тяжело шло.потом наладилось.меня саму иногда удивляла сложность заданий. решим с даней задачку и не уверены в решении.а когда меня сын стал спрашиваьь про количество океанов га планете и расположение планет относительно земли я вообще выпала.🙂)))у вас,Аидик,девочка.им проще.они в целом более прилежны и усидчивы. у нас Марченко ТГ. занимаемся среда-суббота с  14.00-16.00
мне не нравится их балаган в коридоре.жарко,стульев не хватает...а так все нра.
А мы только пойдем 🙂, в среду, на первое занятие
Аидик, у меня сына она учила в Автографе. Мне очень она понравилась. Вроде и мягкая, но требовательная, и знания дает. Сын плакал на выпускном.Уроки делал с самого начала (ну если не считать первых двух занятий) сам. В коридорах действительно балаган и в перемену еще и место бы найти переодеться, потому, что море места перед раздевалкой, но зимой там прохладно, потому что дверь постоянно открываетсяж (хотя может, что поменялось, но думаю, врят ли).
Мы вчера ходили первый раз. Ване понравилось.
Мы тоже хотели в Автограф пойти, но нас в садике отговорили. Сказали, что там не правильно учат. Смысл такой: да, дети быстро учатся читать, считать, блестяще сдают тесты в первый класс,  а дальше "не тянут" (это вроде как статистика школ по тем детям, которые занимались в Автографе, школы теперь Автографу советуют корректировать программу). Основные претензии - не дают того развития, которое необходимо ребенку в каждом конкретном возрасте, основная направленность - передаю дословно - "выработка рефлексов, как у собачек Павлова; отсутствие развития логики".
Советуют пойти в др. место (где-то рядом с домом), забыла как называется, говорят сбалансрованная программа у них.
Не хочу понапрасну кого-то хаять, но вот буквально сегодня услышала об Автографе такой отзыв.
Мы уже читаем! Ванюшке очень нравится, хотя он у нас не очень усидчивый мальчик. Они создают хорошую мотивацию к учёбе. Пока всё очень нравится. Про логику: как раз на математике примерно половина материала у них посвящена логике. Я педагог, могу судить)))
Другое дело, что не надо туда идти слишком рано. Это уже учёба. Вот мой сын, я считаю, уже дорос, чтобы учиться, заниматься, делать домашнее задание. Как раз возрас тпочемучки, ему интересно там, и к школе подготовимся заодно.
Хотя наверно и неправильно оставлять отзывы о том, куда ты не ходил. Но услышанным поделюсь. Мы также ходили до школы с 3 лет на различные занятия развивающиеся. Сравнивала с Мамочкой (у нас дети ровестники) занятия у них в Автографе и у нас. Различия были в том, что Автограф очень хорошо учит читать, а логику задают на дом, у нас же было наоборот - в основном логика и в школе и дома, чтение - совсем малая часть и можно сказать, что учила ребенка читать я самостоятельно. Также и аналогичное субъективное мнение преподавателя, который готовил к школе ребенка из Автографа - читает хорошо, но собрать фигуру из кубиков Никитина - с большим трудом.
И еще мое мнение мамы первоклассницы. Вот ходили мы на развивающие занятия, пошли в школу хорошую, но куда принимали не по тестированию. А программы то во всех школах одинаковые (у нас программа -2100). И дети начинают опять с самых азов - букв, и с 1+2=3. И задумываешься тут - зачем нам это надо было? Ладно в нашу школу брали без тестирования, а вот школа Юнеско бывшая - отбор детей был по тестированию, а программа обучения еще проще нашей - классическая. И мама первоклашки из Юнеско также жалуется - ребенку с тем багажом знаний, с которым он туда пришел, там неинтересно. Единственно, крутые лицеи имеют другие программы, например, 11 лицей проходит 4 летнию программу за 3 года.
Основной плюс от нашей подготовки - моторика у нас была неахти, и постоянные прописи до школы поставили нам руку хоть немного, и надеюсь, что в первом классе деть уже не будет писать, как "курица лапой".
Основные жалобы нашего учителя на первом родит. собрании на детей - не умеют разговаривать и слушать - это главнее в подготовке к школе - уметь грамотно излагать свои мысли.
Вообщем, я для себя пересмотрела взгляды на это раннее развитие и подготовку к школе.
Сильно готовить ребенка имеет только смысл при поступлении в сильные школы с тестированием. Таких единицы. А в большинстве хороших школ - достаточно подготовительных курсов при школе.
Ну, вот об Автографе примерно такой смысл я и услышала от педагога - что учат тому, чему дети к школе или в 1 классе будут знать все без исключения, но не развивают то, что им положено знать и уметь по возрасту.
Хотя среди тех, кто водят в Автограф - все знакомые довольны - типа эйфории - ребенок читает! Но видимо что-то там упускают, т.к. слышала отзыв еще одной подруги, которая повела 5-летнюю дочку туда, но она уже умела читать. Так вот прошло несколько занятий и ребенок "закис" - неинтересно, ходить перестали. Так у меня и возник законный вопрос - учат ли там чему-то кроме А,Б,В и 1+2?
В нашем садике тоже самое об автографе говорили.....
Но знаю, что многие из Автографа легко поступают в школы с тестированием, тех кого знаю - без проблем поступали туда, куда хотели. И, они рассказывали, что многие из Автографа стремятся поступить в 11 лицей.
Lulu, вот так нам и сказали - ради поступления без проблем! А дальше со 2-3 класса "не тянут". Раз уж школы проводят такую статистику, то, ИМХО, стоит Автографу задуматься над программой.
Может от того и не тянут, что слишком подготовленные приходят для программы первого класса.
довольно смешно читать мнение: а вот я слышала🙂))))учат всему в тч очень много внимания уделяется логике и общим знаниям о мире
Марри
довольно смешно читать мнение: а вот я слышала🙂))))

А как же иначе?! Я как раз инфу собираю: что советуют, что нет, в т.ч. педагоги, подруги, имевшие опыт посещения тех или иных центров.
Мы тоже ходили в Автограф 3 года.  Могу сказать одно, второго ребенка я не поведу никуда.  У меня дочка так устала, что придя в первый класс она сказала, что мы ее задолбали своими уроками и она кроме как замуж ничего в этой жизни уже не хочет.  И действительно, в школе они начинают с азов, а после таких основательных подготовительных этапов исчезает самое главное - интерес!!!
Знакомая ситуация, единственно наша не заявляет пока, что хочет замуж и от уроков не отказывается. Если уж подготавливать усиленно до школы, то и идти надо в 11 лицей, где 4 года за 3 проходятся, и где нагрузки сильные, и конкурс большой на поступление, и взносы. Смысл учить счет в пределах ста, если по математике пол года они проходят счет в пределах 10?
Мосяня, а вы в какую школу пошли?
а где Автограф находится?
Нюсик, от тебя по прямой до Свердловского проспекта. 🙂 Пересечение Свердловского и К. Либнехта
Дрыхля,ага пасиб) уже Лулу в асе просвятила). вот задумываюсь сходить что ли через годик туда.
Нюсик, думай быстрее. Запись только несколько дней в апреле. Потом не попасть.
А с какого возраста в Автограф принимают?
С 4-х лет
А там всех берут или какая-то спец. подготовка тоже нужна? Т.е. смотрят на развитие ребенка "до" или работают с тем, что есть?
Всех берут. Группы просто формируют в зависимости от того умеют дети читать или нет.
Дрыхля, а что вы будете делать на след. год? Снова пойдете в автограф и так до школы? или?
И еще вопрос, хоть чуть-чуть и не по теме, во сколько Севу планируете отдать в школу?
Долго думала на эту тему. Но склоняюсь к 7-ми годам все же... Не знаю еще насчет Автографа на следующий год. Думать буду.
У меня старшой ходил в автограф 2 года. В школу пошел в 7. Думаю, можно и за год там хорошо подготовиться. А уж что там три года делать - не представляю :roll:
Элен
Мы тоже хотели в Автограф пойти, но нас в садике отговорили. Сказали, что там не правильно учат. Смысл такой: да, дети быстро учатся читать, считать, блестяще сдают тесты в первый класс,  а дальше "не тянут" (это вроде как статистика школ по тем детям, которые занимались в Автографе, школы теперь Автографу советуют корректировать программу). Основные претензии - не дают того развития, которое необходимо ребенку в каждом конкретном возрасте, основная направленность - передаю дословно - "выработка рефлексов, как у собачек Павлова; отсутствие развития логики".
Советуют пойти в др. место (где-то рядом с домом), забыла как называется, говорят сбалансрованная программа у них.
Не хочу понапрасну кого-то хаять, но вот буквально сегодня услышала об Автографе такой отзыв.

Элен, аналогичный отзыв я услышала от руководительницы ДРЦ "Надежда", к которой дети из этого Афтографа переходят.
Со мной женщина работает - внучку из Афтографа в другой РЦ перевели.
Мы рядом с Афтографом живём, я туда собиралась дочку отдавать. Но услышав неоднократно подобные отзывы о ПОСЛЕДСТВИЯХ обучения в нём (подчёркиваю, что не о текущем образовательном процессе) решила туда не водить.
Мы уже почти год отходили в Автограф. 🙂 Хочу оставить свой отзыв.
За год мы многому научились.  Я поняла, что сына у меня больше "физик", чем "лирик", и дальше будем придерживаться этого направления, похоже. У нас создалась замечательная мотивация к учению, ребёнок очень хочет в школу, интерес к знаниям грандиозный, хорошо работает на уроке, с удовольствием отвечает, самооценка у нас повысилась прилично. Очень нравится учительница Павлючкова Ольга Викторовна.
Ни сколько не пожалели, то пошли. Найти бы такую учительницу в школе!!!!! (предел моих мечтаний)
Ещё вот что сказать хотела. На мой взгляд, надо идти в Автограф лет с 5, на пике почемуческого возраста. В 4, ИМХО, тяжеловастенько  будет, всё таки это самая настоящая учёба, а вот в 5 - самое то.
Моя дочь ходила в Автограф 3 года. Моё мнение - достаточно и 2-х лет, если ребёнок ходит в садик, у нас она была домашняя. Ребёнок все 3 года ходил с удовольствием. Без проблем поступили в 77-й лицей и уже почти отучились 1-й класс. Эта школа очень хорошо развивает кругозор и логическое мышление. Я не замечаю, чтобы доча чего-то там "не тянула", хотя нагрузка в лицее мощная.
Второго ребёнка обязательно поведу туда))
Мой сын проходил один год, ему нравится. Пошел в 5,5 лет, курс расчитан на 2 года. Занимаемся у Павлючковой Ольги Викторовны. Дополнительно ходим туда же на рисование и детское творчество. Мы довольны, на второй год хочу записать его на риторику.
мы тоже ходили в автограф (1год). читать\писать она у меня уже хорошо к тому времени могла, но по математике тупила маненько, там ее подтянули, кругозор расширился, более собраная стала...
и вообще получила представление о школе и отношениях в ней...
swetok
Ещё вот что сказать хотела. На мой взгляд, надо идти в Автограф лет с 5, на пике почемуческого возраста. В 4, ИМХО, тяжеловастенько  будет, всё таки это самая настоящая учёба, а вот в 5 - самое то.

Согласна! И двух лет достаточно, т.к. третий год там повтор с небольшим рсширением. Все кто из наших остались на третий год стали капризничать и не с таким удовольствием посещать занятия.
А малышек лучше для начала в Сороку, мы туда с 3.5 лет ходили. Преподаватель была ЮЛия (уж и не вспомню отчества) дети ее обожали. Уроки по 20 или 25 минут. в игровоф форме + в отл. от Автографа хореография и лепка(рисование) там включены в осн. занятия, а не отдельны курсы.

Да и со скольки лет  надо отдавать детей? чтоб не поздно и не рано...
знакомая рассказала, что в этом году записывались в авторграф - просто жесть!
очередь занимали с 3х утра, толпа была не протолкнуться и номер очереди выкрикивали, т.к. подойти нереально было)))
массовый психоз?
либо все-таки дети после этой школы показывают реальные успехи, раз туда так рвутся?
это точно психоз)
мы в этом году решили не идти, да и насчет следующего тоже подумаем-нам 5 лет будет
без лишней скромности скажу, что с дочей занималась сама и в год она по моему наитию знала все развивающие методики
не хочу лишать ее детсва-это мое имхо.пусть деть развивается сам, а я подмогну чем смогу, благо инфы везде большое количество
Хотелось бы услышать поподробнее о занятиях в Автографе (но только не логика и чтение), а рисование, хореография и т.д., более творческого направления.