Дети74.ruархив форума

Маскировка труб отопления в гостиной

11 сообщений · 3 247 просмотров
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пжл, как можно замаскировать трубу отопления, которая расположена в углу гостиной. Комната квадратная (18 кв.м.) с балконом, установлен посередине комнаты карниз для штор 2,5 метра. Т.о. труба открыта. Хотя бы замаскировать потолок в месте прохождения трубы, а не всю трубу. Короб прошу не предлагать. Хотелось бы, чтобы смотрелось не как дешёвка, а вполне прилично. Может в углу заказать из металла изогнутую форму карниза - полукруг (делают на заказ все изогнутые формы) и повесить красивый короткий лёгкий ламбрекен? Тогда для симметрии нужно повесить такие ламбрекены с обеих сторон. У кого какое мнение?
Гордая птичка, мы в детской сделали короб из гипсокартона и закрыли трубу. И совсем не как дешевка))) никто не угадывает, что это короб. Если интересно, фото вечером сделаю
Пришлите, если Вас не затруднит.
Фальшстену делают в идеале, немного заберется от комнаты и откосы нужно переделывать.
Как вариант-короб, не обязательно квадратный, можно угол скосить или скруглить, по фен-шую))
Или карниз из молдинга как вариант
Хотя бы замаскировать потолок в месте прохождения трубы, а не всю трубу.

003.jpg009.jpg
Люди! Проявите, пожалуйста, фантазию! Может ещё что-то, кроме короба, можно придумать?!
У нас так же, как на картинках Павел111
Гордая птичка, ну так может вы сами и проявите фантазию?))
В соседнем подъезде батареи отопления утопили в стену, вот только на теплопроводности и тепле зимой сильно сказалось.
Гордая птичка
Люди! Проявите, пожалуйста, фантазию! Может ещё что-то, кроме короба, можно придумать?!

лучше короба может быть только короб на всю стену)))
фальшстены:
https://www.youtube.com/watch?v=Xax0g8JeZeg
Маленькая Герда! На фото действительно очень красиво.
Мария-Мирабелла! Я уже проявила фантазию насчет ламбрекенов. И вообще, я не дизайнер, извините. Просто не хочется делать кап.ремонт в комнате ещё несколько лет, а потолок в месте прохождения трубы отвалился, и если просто замазать - буде некрасиво. Вот думаю, может цветы искусств. повесить к самому потолку по обеим сторонам стены для симметрии?
Гордая птичка, как в старые добрые советские времена-шторкой замаскируйте))