Дети74.ruархив форума

шашлык из рыбы?

26 сообщений · 5 009 просмотров
девочки, расскажите рецептики. кроме семги и форели ничего не жарила. какую еще вкусно на решетке? как лучше мариновать?
Ларисончик, мама сазана делала. заворачивала в фольгу и жарила на решетке. очень вкусно. просто посолить, поперчить, сбрызнуть маслом растительным и в фольгу завернуть
Ларисончик, кроме семги и форели, я оченно уважаю сига на решетке. Мариновать просто, натираешь лимонным соком снаружи и изнутри, затем перец, соль, травы. Сейчас свежие: укроп, петрушка, базилик, кинза, душица. Половину в брюшко, вместе с остатками лимона, половину на поверхность. Перед жаркой траву убираем, после жарки в брюшко укладываем веточки укропчика))
девчата, а вот сига и сазана прямо с костями, да? ни стейки, ни филе?
а размерами они какие? эти сиги-сазаны?

спасибо, девочки
у мужа и дочери др скоро  - хочу разбавить мясные шашлыки
4you, ну сазана конечно на стейки порезать. по крайней мере того что мама жарила. он огромный был, никуда бы не поместился
4you, сига целиком, только надо выбирать небольшие рыбинки, чтобы на решетку поместились и хорошенько прожарились.

Еще вспомнила про шашлык из белуги или же севрюги. Я лично его не люблю, но вот моя мама очень уважает, так что родители делают его часто и следующим образом: режем на куски, добавляем соль-перец-зелень-лимон-гранатовый сок, маринуем часа 3, жарим, сбрызгивая водичкой с лимонным соком. Мама предпочитает со сладким гранатовым соусом)
а мы карпов на решотке жарили больших достаоочно 2 карпа на решетку они потом отлично на кусочки режутся и мясо от костей легко отделяется...в этих же карпов и свечи вставили у брата др было 🙂
Нюта, :2funny: прикольно
папе-то нашему может и понравится (правда на 35 свечей боооольшого карпа надо), а вот Оле..  :2funny:
Ларисончик, Да и мы всего 3 воткнули  свечи ,так сказать,  чисто символически 🙂
мы были в гостях и рабачили на озере - налови всяких местных рыбок в т.ч. карасиков
так хозяеева оваляли в муке и на решетку - оч вкусно

ЗЫ: Ларисончик, тебе канеш на д.р. не тянет - но вариант для ттех кто по озерам ездит
Lelvani,тааак... сиг это конечно хорошо.. но его ж чистить надо??

прошлась по рынку - мне явно светят только стейки. чистить рыбу не умею. но! ни в одном боксе стейков не было! их зимой только возят что ли?

ball-IRINA,караси жареные обожаю. только опять же - кто б почистил?
Ларисончик, сиги чистятся сами по себе оч легко. Но если совсем лень(как обычно и бывает), то на рынках там где продают свежую рыбу есть услуга по ее чистке. Стоит 10-20рэ/кг, 5 минут и тебе отдают красивую чищеную рыбу)))
Я согласна с Lelvani-сиги это весчь!!!!
Надя,на Каслинском давно запретили чистить... раньше чистил мальчишка.
мне не то что лень. я просто НЕ УМЕЮ. вообще. не знаю как и что.
приезжай на Центральный, и сигов купишь и начистишь))
Ларисончик
[мне не то что лень. я просто НЕ УМЕЮ. вообще. не знаю как и что.

Ларисончик , Мне, как дочери рыбака,  😀 такое читать таааак чуднО!!!
Karamell,самое смешное, что у меня отец тоже заядлый рыбак, особенно зимнюю рыбалку уважает. но и чистил он всегда сам! мы не касались вообще))
Ларисончик, мой приозил очень много иногда - полную ванну. Так что... хватало всем! 🙂
Karamell, :смеется:

Надя, на центральном рынке чистка рыбы  в цене заложена  :-D
Ларисончик
Надя,мне не то что лень. я просто НЕ УМЕЮ. вообще. не знаю как и что.

а я хоть и умею и при необходимости смогу почистить любую рыбу, но у нс с мужем договор с самого начла был ( он у меня рыбак заядлый) что рыбу в нашей семье чистит он и жарит тоже.. я могу запечь еще что то,  но чистит ,  жарит и уху варит он..
ой, клево, что про сига прочла, а то у меня его два огромных пакета, а че делать не знала. Сегодня на решетке опробую сделать
Пеппи Длинныйчулок,расскажи потом.
Нюта,мой муж избалован еще до моего появления в его жизни. он себе чаю-то нальет только в исключительном случае.
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,расскажи потом.

аааааааааааааа у меня просто нет слов!!! я там с телефона написала кратко, а теперь расскажу толком.
мне этого Сига дали(угостили) уже больше месяца назад, причем он чищеный даже 🙂 А я не знала что с ним делать.. просто жарить - жирновата на мой вкус рыба.
А у меня его реально килограмма четыре!
И вот прочла я тут Лельваньку, а как раз собиоались в сад ехать. Достала, частично разморозила в СВЧ (ну чтоб расколупать замерзшие рыбины) и замариновала.
У меня были соль-перец-белая горчица (зернами) - укроп-базилик - лимонный сок. В этом деле пролежала рыбка часа два-три (пока собрались и доехали до огорода своего).
А потом мы это дело пожарили на решетке....
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! как раз получается рыбка - не сухая (потому что жирная сама по себе) и жирок в меру вытапливается. А вторая партия у нас получилась жарена в два захода (угли кончились) и потому на веточках вишни... так вобще практически горячего копчения.
Вобщем все мое семейство - в восторге. Теперь всего нашего сига ( а еще у свекрови его столько же в морозилке) потихонечку и съедим 🙂
Ларисончик, рекомендую не полениться, найти ентую рыбку и пожарить! Не пожалеешь!
ну и иллюстрации 🙂
IMG0109A.jpgIMG0110A.jpgIMG0112A.jpg
Пеппи Длинныйчулок, рада, что вы с семьей заценили) У нас сегодня тоже сигушки были, прелестная штука, скажу я вам 😉
а мы уже второй год подряд карпов на даче жарим на решетке... мммм.... их свежих, только что выловленных привезут, папа почистит, замаренует (к слову сказать, во всем, что в доме есть+лимон), вдоль разрежим, на решетке распластаем.... вкуснатища!  :smitten: