Дети74.ruархив форума

Аллергия на пыльцу

17 сообщений · 14 930 просмотров
Девочки,как Вы спасаете своих деток в сезон цветения, как переносите прогулки?
я даю капли, но в течении двух недель переодически раздувает у ре глаз, вчера не обошлось без скорой и дексаментазона , на улицу сказали ни ногой, но ре просится постоянно на улицу. как быть?
ну что поделаешь остается только терпеть, ну еще как вариант можно уехать туда где этого мало, это степная зона, в городе то вообще невозможно находится, сирень цвела так я и дома задыхалась, у нас во дворе 3 куста огромных, запах стол жуть просто, только кондер и закрытые окна облегчение давали.
Мы отвезли к бабушке, там у них нет березы, у нас на березу в этом году первый раз сильная была аллергия.Прошло все за неделю.Знакомые берут отпуск на две недели и едут на море с ребенком,говорят гораздо легче так пережить ребенку эту заразу.
Опять чтото цветет? Или орви у нас
РишаТре,мы были у профессора иммунолога, он нам сказал, что цветение идет все лето в несколько этапов( сорняки,посевные и что еще вроде)
Нам поставили перекрестную аллергию, сказали с продуктами быть осторожными до осени.
Я в свое время очень страдала от аллегии на пыльцу, ничего не помагало, врачи что только не прописывали, а помогло, банально, смена места жительста(климат я имею ввиду)
Малифисента,с большим удовольствием переехали куда нибудь в Сочи например, но к сожалению это не возможно(
kira2007, сколько лет ребенку? вам нужна проф консультация аллерголога, с 5 лет можно сдать пробы на аллергены, ну и пить антигистаминное весь сезон цветения, а также исключать прекрестные продукты. После сдачи анализов по назначению аллерголога можно начать лечение АСИТ, по опыту своего ребенка могу сказать, что это супер, но не дешево, конечно (((. и вот темка есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53047.60.html
Есть капли от аллергии, мы ими спасаемся - капаем, красноту и слезоточивость они прекращают.
Сидели дома 2 недели, каждый день влажная уборка, купание, круглосуточно работающая мойка воздуха + капли противоаллергич. в глаза, зиртек. В этом году идёт длительная подготовка к сезону на таблетках - посмотрю, что из этого выйдет. На след.год хочу с ребёнком уехать в другую область на недельку. Сейчас ему 3 года
kira2007
Малифисента,с большим удовольствием переехали куда нибудь в Сочи например, но к сожалению это не возможно(

ну так в сочи еще хуже аллерген - амброзия.
KseniyaSonya,амброзия на всём юге. Но не все на нё реагируют, наш аллергик никак на неё не среагировал. Но и др примеры знаю, когда люди никогда не сталкивались с аллергией, а после переезда на юг начинали реагировать на неё.
Подскажите, кто пользовался фильтрами для носа во время цветения? Поделитесь отзывами и где покупали
Попробуйте зиртек подавать, а перед противоаллергическими каплями слизистую прочищать спреем мореназал  - это стерильный раствор морской воды, вымывает все аллергены, сразу легче после улицы становится.
Поехали в этом году в Сочи  1 мая с аллергией, там у нас сопли благополучно прошли (амброзия в мае уже отцвела). Вернулись в конце мая в Челябинск - так сопли на третий день возобновились и еще весь июнь продолжались.
2012Евгения2012, амброзия в мае еще и не цвела, она цветет август-сент
может и "еще" не цвела, для меня принципиально, что аллергия у ребенка прошла