Дети74.ruархив форума

ФГС...

35 сообщений · 16 116 просмотров
Послезавтра иду на ФГС. Пожалейте поддержите меня  :cry:
Ну и скажите, что все будет хорошо...  :angel:

Заранее спасибо...
Кукумария, я под наркозом делала. Больше ни за что не пойду без наркоза. Вам могу сказать только то, что это очень быстро.
Merry, спасибо... я иду во второй раз. И опять без наркоза, с наркозом мне еще страшнее...
Кукумария, не бойтесь! 😉 Всё хорошо будет.
Кукумария,главное - глотайте шланг сразу, пока анестетик не сильно подействовал.
потом там все так "заморозится", чувствительность потеряется - сложнее будет проглотить.

все будет хорошо!
Кукумария, спасайтесь мыслью, что это не слишком долго и через какие-то несколько минут ЗАКОНЧИТСЯ. Всего-то немного потерпеть. "И это пройдет" (с). Зато у вас будут на руках достоверные результаты анализов.
Кукумария,легкой руки специалисту,который будет делать ФГС, и зоркого глаза!
Вам - хороших результатов!
Все будет хорошо!
Кукумария
Послезавтра иду на ФГС. Пожалейте поддержите меня  :cry:
Ну и скажите, что все будет хорошо...  :angel:

Заранее спасибо...

Страшно только тем, кто боится. Вы не бойтесь - и все будет нормально.
Спасибо всем за поддержку...
Одного не пойму - все говорят и пишут, что надо глотать и т.д....

Вспоминаю первый раз (делала ровно год назад в областной, платно) - зашла в кабинет зеленая от страха, а медсестра с врачом как накинутся на меня, медсестра голову зажала своими ручищами, а врач быстро все затолкал и посмотрел... Мне и глотать-то не пришлось... А еще в это время другой врач завел группу практикантов, и сказал "вот посмотрите, здесь делают ФГС платному пациенту..." А я вся такая в этот момент лежу, издаю неприятные звуки (пардон) и плачу,плачу....

Хотя, мне даже так больше понравилось, коглда со мной не сюсюкались, а все быстро и четко сделали. Меньше испуга было.

В этот раз иду в другое место, не знаю, как все пройдет... но уже побаиваюсь...
Кукумария
Спасибо всем за поддержку...
Одного не пойму - все говорят и пишут, что надо глотать и т.д....

Вспоминаю первый раз (делала ровно год назад в областной, платно) - зашла в кабинет зеленая от страха, а медсестра с врачом как накинутся на меня, медсестра голову зажала своими ручищами, а врач быстро все затолкал и посмотрел... Мне и глотать-то не пришлось... А еще в это время другой врач завел группу практикантов, и сказал "вот посмотрите, здесь делают ФГС платному пациенту..." А я вся такая в этот момент лежу, издаю неприятные звуки (пардон) и плачу,плачу....

Хотя, мне даже так больше понравилось, коглда со мной не сюсюкались, а все быстро и четко сделали. Меньше испуга было.

В этот раз иду в другое место, не знаю, как все пройдет... но уже побаиваюсь...

Да вот именно, там и делать то сейчас ничего и не надо - лежи себе и лежи. Эндоскопы современные с тонкими трубками, вставочки специальные, чтобы не откусил рефлекторно.
Мне никто ничего не держал. Уложили на бок, переспросили натощак ли я, да вперед. Неприятно, но не больно.
Честно говоря, даже непонятно - отчего рожавшие женщины по поводу ФГС беспокоятся 🙂
Merry,напиши в личку, что, где, почем
Ларисончик, я думаю, это не сочтут за рекламу - где-то слышала, что так делают только в Лотосе.
Кукумария,ага, Маша уже написала мне

спасибо
мне тоже только с наркозом надо, я не переношу вообще, рефлекторно, хоть и все делаю, как говорят
Кукумария
Ларисончик, я думаю, это не сочтут за рекламу - где-то слышала, что так делают только в Лотосе.
да там
И фгдс, и фкс
Кукумария

зашла в кабинет зеленая от страха, а медсестра с врачом как накинутся на меня, медсестра голову зажала своими ручищами, а врач быстро все затолкал и посмотрел...

как в фильме ужасов, честное слово))

легкой вам руки))
Кукумария, не переживайте, все пройдет хорошо. Я этот шланг 4 раза в год глотала, с 7 лет со своей язвенной болезнью. Не приятно, но терпимо, главное не сопротивляться, тогда гортань сама раскроется. Удачи!!
Девочки, хочу поднять темку...

В общем, собрала всю свою волю в кулак. Записалась на прием к гастроэнтерологу. Но 100%, что она пошлет на ФГС. В связи с этим вопрос - где у кого лучше сделать?

Сама делала два раза - 4 года назад в областной (платно) и 3 года назад в гастроцентре Уфимцева. Везде противно. В областную не хочу - ехать далеко, народу много, долго ждать приходится, записаться предварительно нельзя. У Уфимцева делать тоже не хочу.

Может кто-нибудь делал недавно и может порекомендовать клинику или врача?
Кукумария, я в Лотосе делала. Тоже противно))) Но и врач, и медсестра, со мной няньчились и сюсюкались, и вообще успокаивали как могли)
Ну и оборудование у них хорошее.
Moonstone, спасибо за отзыв. А у какого врача делали? И в каком лотосе? В самом большом, на труда?
Кукумария, фамилию врача не помню, буду дома - посмотрю. А в Лотосе да, на Труда.
BlackCat, у врача-мужины по фамилии Коссов? Или у врача-женщины?
Записалась в Лотос к Панченко Владимиру Владимировичу. Кто-нибудь делал ФГС у него?
Кукумария, у нас в Копейске хорошо делает Косов. Нам областная больница диагноз не смогла диагноз поставить, а он поставил на первом же приеме
BlackCat,
BlackCat
Кукумария, я делала в 2013г, вечером посмотрю у кого. А вообще там узист очень хорошая, всем рекомендую.
, если Вы женщину-узиста имеете ввиду по фамилии Чайка, то согласна с вами, считаю очень грамотный узист.
BlackCat,
BlackCat
Ле_ныч
BlackCat,
BlackCat
Кукумария, я делала в 2013г, вечером посмотрю у кого. А вообще там узист очень хорошая, всем рекомендую.
, если Вы женщину-узиста имеете ввиду по фамилии Чайка, то согласна с вами, считаю очень грамотный узист.

да, её, много лет к ней с разными проблемами обращаюсь
, а к гастроэнтерологу у Уфимцева обращались?
Кукумария, если вам эмоционально тяжело, сделайте под газом и через нос. Вообще терпимо и посмотреть могут пополробнее и подольше.
Merry, а так разве делают??? И если делают, то где???
Ле_ныч
BlackCat,
BlackCat
Ле_ныч
BlackCat,
BlackCat

да, обращалась.
к Чумель Александре. Понравилось, но сейчас она там не работает.
BlackCat,Кукумария,
BlackCat
Ле_ныч, только к детскому, она очень помогла нам, но сейчас уже там не работает. Вообще клиника мне эта нравится, как-то всё там по-домашнему что ли))
ааа, понятно. По поводу клиники согласна с Вами, бывала и в фамилии, и в восходе, как-то суетливо там.
Кукумария,
Кукумария
Ле_ныч
BlackCat,
BlackCat
Ле_ныч
BlackCat,
BlackCat

да, обращалась.
к Чумель Александре. Понравилось, но сейчас она там не работает.
к Чумель я тоже успела всего на 1 прием.
Я фгс в прошлый понедельник делала в студенческой поликлинике, 309 кабинет, в пятницу позвонила, на понедельник уже назначили. Стоит 700 р, почти в 2 раза дешевле, чем в большинстве клиник.
О самой процедуре, если можно так сказать, то мне очень понравилось, т.к. весь процесс занял минут 5, потом 10 минут ожидание результата. Но меня ничего и не беспокоило со стороны жкт, а требовалось для другой плановой операции, я доктору заранее сообщила об этом.
Еще понравилось, что горло не ободрали, до этого делала и потом еще и горло лечить приходилось.
Врач женщина, приятная, вежливая.
Пошла туда по рекомендация коллег, т.к. их тоже там всё устроило.
Charm Al, у меня какое-то двоякое отношение к студенческой...

Мне кажется, что там не очень хорошо с финансированием и как следствие с оборудованием. Может быть, я очень глубоко ошибаюсь, и за 15 лет там многое изменилось...
Кукумария, я в этот раз сама удивилась, там в самой поликлинике ремонт хороший, где-то идет еще, на 3 этаже закончен. Кабинет фгс современно выглядит, кафель свежий, все чисто. Про модернизацию оборудования судить не могу конечно,  сам шланг в процессе проглатывания хотелось помягче, здесь же жестким показался, но т.к. ничего мне не содрал, то сделала вывод, что место крепления к глазку достаточно гладкое. О качестве камеры и экрана судить опять же не могу(((. Но мне и не требовалось этого.
В общем мое мнение - я была приятно удивлена, что там все не стоит на месте.
Кукумария, я делала в мед.центре ЧТПЗ, хорошо всё прошло, но я довольно терпимо отношусь к процедуре, главное настроить организм на спокойствие и дышать через нос и животом.

маленькая хитрость - при вводе сделайте движение горлом как при зевании, свод поднимется и будет комфортнее.
Кукумария, мне так делали, перенесла хорошо, я боюсь просто жутко, веду себя инстинктивно не очень, толком посмотреть подробно сложно. Я делала не в Че, но, думаю, можно разузнать, где такое делают в Челябинске. Когда через нос , то ýже трубочка. Конкретно в челябинске я делала под общим наркозом в Лотосе, но потом мне уже тут сказали, что под газом лучше все же в плане воздействия на организм.