Дети74.ruархив форума

Стимуляция родов без показаний

118 сообщений · 73 979 просмотров · стр. 1 из 3
Девушки, хочу поделиться вот какой информацией.
Не секрет, что часто врачи предлагают простимулировать роды ДО начала схваток, мотивируя тем, что мол малыш все равно уже готов, а впереди выходные-праздники-отпуск. На такое предложение можно нарваться даже если вы заключили контракт. При этом, если бы врачи предупреждали о возможных последствиях, возможно, вы бы лучше согласились рожать у дежурной бригады, чем у предложившего подобного врача. Поэтому будьте бдительны. Сейчас я выложу цитату, источник пока не знаю, уточню. Взяла на другом мамском форуме.
Увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм. Это напрямую связано с применением РОДОСТИМУЛЯЦИИ[1]. Родостимулирующие средства стали применять за рубежом с начала 50-х годов, а в России - с начала 60-х годов. Именно с этого времени и отмечается резкий рост количества детей с ДЦП.

Во время родов происходят физиологические (то есть нормальные) процессы, находящиеся в тесном единстве: схватки подготавливают к родам матку, открывают шейку матки, то есть готовят родовой канал. Ребёнок обычно (в норме) находится головой к родовому каналу и в тесном (биофизическом и биохимическом) содружестве с матерью готовится к рождению: голова подстраивается к родовому каналу по размерам за счёт гибкости соединения костей черепа ребёнка.

Питание ребёнка кислородом и питательными веществами происходит за счёт организма матери (через плаценту и пуповину), поэтому любое ускорение родов может нарушить гармонию матери и ребёнка в их общем процессе рождения:

1) Прокалывают пузырь с околоплодными водами раньше времени, и в результате голова ребёнка при сватках получает ТРАВМУ от костей таза матери, тогда как наполненный пузырь работает определённое время как «амортизатор», пока голова ребёнка готовится к прохождению родового пути.

2) Ускоряют (или искусственно вызвают) с помощью лекарственных препаратов ( или другими методами) роды, до того как ребёнок приготовился к прохождению родового канала: голова ребёнка ТРАВМИРУЕТСЯ о родовые пути.

3) Стимулируют схватки - получают не только ТРАВМУ, но и ГИПОКСИЮ - нехватку кислорода и питания для ребёнка (прежде всего для его головного мозга), так как каждая схватка замедляет или прекращает кровообращение в плаценте из-за спазма спиральных артерий. Схватки стимулированные, то есть чрезмерные по силе и продолжительности, нарушают гармонию взаимодействия в родах матери и ребёнка.

ГИПОКСИЯ В РОДАХ приводит к повреждению эндотелия капилляров, нарушению ауторегуляции (саморегуляции) сосудов головного мозга; увеличивается мозговой кровоток, повышается венозное давление. Всё это вызывает повреждения головного мозга: кровоизлияния, отёк, ишемии, то есть закончится для ребёнка РАЗВИТИЕМ ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА.

Таким образом, ребёнок, в результате искуственного ускорения естественного механизма родов, получает повреждения головного мозга. После рождения у таких детей проявляются: геми-, ди-, тетропарезы, спастика и дистония, гиперкинезы, атаксия, искривления туловища, конечностей и лица, нарушения слуха, зрения и гидроцефалия.

То, что истинная и основная ПРИЧИНА ДЦП - РОДОВАЯ ТРАВМА и ГИПОКСИЯ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ, подтверждает следующая статистика: ДЦП у мальчиков встречается в 1,3 раза чаще, чем у девочек - три четверти случаев умеренной и тяжёлой тетраплегии при ДЦП встречаются у мальчиков. Почему? Голова у рождающихся мальчиков чаще больше по размерам, чем у девочек – следовательно, мальчики чаще получают РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ В РОДАХ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.

С искренним уважением, по поручению родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства:

Врач-невролог РОБОИ «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП»
Головач Михаил Владимирович. 

Председатель правления РОБОИ «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП» Молчанова Людмила Никитична.
(спасибо pino4et за установление авторства этого открытого письма)

И как нарочно, попалась на глаза информация из соседней темки:
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=4301.0
пост NataS:
5. Видела недавно девочку, что ложилась одновременно со мной на 38 неделе. Она рассказала, что т.к. роддом тогда закрывали на помывку, ей ускорили роды, в результате чего малыш родился с какой-то "гидрофалией" (могу ошибиться) в итоге они с рождения все по неврологам бегают.

Думайте сами, решайте сами.
я лежала на трубном прям перед закрытием.. роды там ускоряли путем протыкания пузыря.. с детками все было ттт...

я сама и сестра родились при помощи стимуляции на 42 неделе... иначе б не выжили..
везда есть свои + и свои -
Про ДЦП, как следствие стимуляции родов, я не знаю, поэтому ничего не скажу. Но вот на счет гемипареза - да, знаю.
Моей сестре прокалывали пузырь и стимулировали роды, срок был 40-41 неделя (точнее сказать не могу, потому как сами врачи не смогли его определить наверняка), мальчишка забился в комок у неё под сердцем и не хотел выходить. Роды были тяжелыми, ребенка сначала выдавливали, потом вытягивали. В результате - левосторонний гемипарез верхней конечности. Не знаю, есть ли связь между тем, что роды стимулировали и тем, что последствия оказались такими, мягко говоря, невеселыми... но факт остается фактом.
На сегодняшний день моему племянничку 10 месяцев, абсолютно нормальный мальчик (ттт), но скольких нервов и денежных вливаний нам стоило привести его к этому состоянию!
Valentina, моей подруге тоже ускоряли роды без показаний. ДЕвочка родилась вполне себе нормальной, никаких невроголических или прочих проблем. Но сейчас она ждет второго и говорит, что ни за что не пойдет на стимуляцию, когда речь идет о выборе - родить в срок или врачу дать в праздник погулять.
Я такой информации на нашем сайте не видела, вот и выложила, тчобы народ имел в виду. Случаи у всех разные, но когда стимуляция - это просто прихоть врача, надо это дело просто динамить.

Кстати, источник так и не нашелся, сорри..
Не могу равнодушной остаться к этой теме. До сих пор ОЧЕНЬ зла. Я приехала в роддом со схватками через 3 минуты в 1-30 ночи. У меня брали все анализы и под шумок, ничего не говоря вкололи стимулятор. Я диктовала данные для карты и не сразузаметила,что шприц полный. ЗАЧЕМ? "Чтобы схватки стали интенсивнее" Ссориться с ними не было ни сил, ни желания. В результате роды за 5 часов и порвалась сильнее, чем следовало. С ребенком, слава богу, все в порядке. И для чего вы думаете они это сделали? Просто боялись, что я в их смену не успею родить. Не напрасно же они ночью меня просыпались и возились со мной, а деньги с сертификата получит утренняя бригада. Так что сертификат сыграл на этот раз против меня. 🙁 Нужно было конечно скандал устроить, но у меня в голове в роддоме только одна мысль: "Забрать ребенка и убежать из этого места."
Анологично, из своих родов самое негативное по отношению к врачу - без моего ведома прокололи пузырь. Хоть и рожала по договору с врачом, и говорила ему, что я категорически против прокалывания, акушерка на осмотре перед родами - проколола, ничего не спрашивая, я и опомниться не успела. Надеюсь, если буду рожать в след раз, у меня хватит настойчивости, наглости и уверенности отстаивать и бороться за свою точку зрения....
а мне тоже пузырь прокалывали. но сделали так профессионально, быстро, без последствий, что я не имею ничего против, т.к. родиться хотелось уже сильно).
мг, прокалывают они да - профессионально быстро, что даже понять не успеваешь, что прокололи... Прокалывать-не прокалывать, у каждого своя точка зрения, но я лично считаю эту процедуру без особых на то показаний - лишней и озвучивала это врачу.
а у меня схватки шли родовые вовсю, а воды никак не изливались и носила уже 40 неделю. короче пора бы было уже разродиться).
а я с ложными утром в роддом приехала от страха. Целый день с мужем в роддоме провели, а родов тю-тю. Я от усталости сама попросила пузырь проткнуть. Если бы знала, что это опасно, не пошла бы на такое
Мне тоже пузырь прокалывали, но с потугами. Потуги были, а воды не отошли. Теперь уже не знаю надо ли это было делать? Так ли необходимо?
мне тож прокалывали. Было маловодие, почти сутки через 3мин. живот тянуло, никак не лопался пузырь... но я без претензий. хотелось, конечно, без всяких вмешательств родить, но у меня и так сил мало было, побоялась, что совсем не останется: сутки без сна и отдыха :-|
Мне прокололи пузырь через 16 часов после начала схваток. Но это по моим подсчетам. К ним я приехала с раскрытием 2 см в 13-00, к 21-00 было три см и чуть интенсивнее схватки. Поэтому я только рада, что мне прокололи - ведь родовая деятельность уже шла, но такими темпами я могла еще трое суток рожать, теряя силы. У меня их итак мало оставалось, а по сути, роды еще и не начались! Мне родовую деятельность "в зачет" поставили 7ч40мин - и считали именно с момента прокола. А так я рожала ровно сутки.
Все равно, я была бы рада владеть этой информацией на тот момент. Взвесила бы еще раз все за и против.

Но еще раз подчеркну, что в статье речь именно о проколе пузыря, когда и срок подходщий, и ребенок готов, а вот роды не начинаются. Тогда ребенок с места карьер без защиты начинает свою головку в родой канал устаканивать. А если роды УЖЕ начались, т.е. ребенок дорогу себе уже наметил, прокол пузыря не так страшен, а может, и вообще не страшен (мое интуитивное имхо).
sunrise, я вот в инете читала случаи, как малыш прямо в пузыре рождался. Но надо ли до таког одоводить - не знаю. Вот нам и повод покопаться в инете подробнее на эту тему.
ОФФ: А что значит "в рубашке родился"? Это в пузыре? Просто мне мама все время говорит, что я в рубашке родилась, ей так акушерка сказала, когда меня вытащили...
Barbarella
sunrise, я вот в инете читала случаи, как малыш прямо в пузыре рождался. Но надо ли до таког одоводить - не знаю. Вот нам и повод покопаться в инете подробнее на эту тему.

Капаюсь не могу найти - аж интересно стало.
sunrise, я не в статьях читала, а из личного опыта форумчан. на каком-то форуме...
Candy, верно, рубашка и есть пузырь.
А я родила на 34-35 неделе. Вначале заболел живот - я к врачу, а она сразу в роддом.
На осмотре сказали, сохранять будем и на 10 часов гинепрала вкололи. А ночью воды отходить начали, меня в предродовую...небольшие схватки, а потуг нет. Прошли сутки, я лежу. Сказали завтра рожать будешь. На следующий день история повторяется. Все рожают, а я лежу... Врачам надоело, да и ребенок без воды вторые сутки, вкололи капельницу (не помню какой гормон) и я в течении часа родила.javascript:void(0);
cheesy
Diana, у вас был экстренный и похоже безвыходный случай...
Повторюсь - всегда надо думать головой своей еще, в дополнение к головам врачей. Для того и выложена инфа.
меня тоже простимулировали (прокололи пузырь то есть) - т.к. пошла 41 неделя и ктг периодически показывал 6 баллов, что является признаком гипоксии плода.  Не знаю, родила бы лучше сама или нет?????
Именно из-за стимуляции ни за что не лягу в роддом, как врачи настойчиво рекомендуют, за 10 дней до предполагаемой  даты.
Во-превых, пусть и эгоистично, но в самую середину лета лежать в месте, где даже погулять нельзя выйти! Не представляю, я там со скуки рожу  😀))))
Во-вторых, это, конечно, из-за стимуляции. Всякие, конечно, случаи бывают, где и реально необходимо, но вот нарваться на такую корыстную бригаду, которая была выше описана, мне что-то совсем не хочеться. А если лежать там, то не уверена, что ни меня не  простимулируют, так, из "сколько можно койку занимать". :knuppel2:
В-третьих, есть у меня очень стойкое мнение что про стимуляцию, что про кесарево, что так врачам проще и спокойнее, больше контроля со стороны медиков. Что-то мне не вериться, что как только они научились резать и торопить, это стало так повально всем женщинам необходимо, просто вопрос жизни и смерти!
Да, и ещё, очень за Нимфу рада, что дома свою крошку родила, а в роддом только "отметиться" приехала.  :mrgreen: Фиг знает, чего бы там с ними было (ну не доверяю я врачам, хоть убейте)
Безумно хочу так быстро и легко родить своего малышка. :roll:
Lulu
... акушерка на осмотре перед родами - проколола, ничего не спрашивая, я и опомниться не успела...

Т.е. получается, что сам момент прокола не чувствуешь? Это безболезненно?
Надюша, да, это безболезненно
Багира, вот хоть что мне говорите - НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ -не стала бы рожать дома. Это, по-моему, крайняя степень безрассудства.
Надюша,Murka, согласна - безболезненно, мне его оба раза прокалывали
Марри
Багира, вот хоть что мне говорите - НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ -не стала бы рожать дома. Это, по-моему, крайняя степень берассудства.

Аналогично. Я до таких дел жуткая трусиха, кровь там и все такое... не, я только в больнице, у профессионалов.
Мне оба раза надрезы (первый раз - эпизио, во второй - перинеотомию )делали - сказали, что у меня какая-то паталогия - типа высокого влагалища и головушки (а они у меня оба крупноголовые) самостоятельно выйти не могла бы. Рожай я дома - или дитятков бы задушила, или шею им сильно бы повредила, да сама бы порвалась
Да отношение к людям со  стороны медиков,это конечно человеческий фактор.....ужас.....почитаешь аж волосы дыбом встают,а многие перехаживают,это же тоже плохо,здесь наверно без стимуляции никуда,да и она разная бывает,мне врач говорила ,что есть какие-то свечки,ставишь,и тут же начинаешь рожать,кто -нибудь слышал про это?
меня чуть ли не всю беременность пытались отправить в больницу.. мне удавалось отмазываться от этого "приятного" мероприятия (буквально чудом!) когда начал подходить срок родов, врач начала постоянно твердить про то, что надо бы в роддом... я ей сразу сказала, что поеду туда только со схватками и ни как иначе!!! в последний мой приход в ЖК врач выдала фразу: если до воскресенья не родишь - в понедельник в больницу!!! видимо, с испуга (;-) шутка) дочка решила, что пора на свет в ночь со среды на четверг...
роды протекали стремительно, чем меня потом врачи в роддоме донимали... в общей сложности я рожала 5,5 часов ("ужасно быстро!!!" - по мнению врачей), ничего не порвала, доча родилась здоровенькой, сразу же закричала.... все как положено... мне собственно и стимуляция была не нужна...

с другой стороны, племянницу мужа всю беременность готовили к тому, что ее будут кесарить (по медицинским показаниям), но роды начались раньше запланированного кесарева... и дежурная бригада принимала естественные роды.... в итоге, пострадал немного и ребенок и мама (девочка двое суток была в ПИТе, тк при родах была гипоксия, двойное обвитие пуповиной....)
Нас всех стимулировали в ОПЦ.  Да, детишек потом в ортопедию отправляли, в ПИТ и реанимацию:( А мы - со швами ходим:(
Мне прокалывали пузырь и сначала хлористый, потом капельницу ставили, потому что воды практически полностью отошли, а схваток не было совсем. Это на Российской было, рожала платно+по знакомству, то есть делали, надеюсь, как надо.
А в патологии там же плановые кесарево откладывали до момента вступления в роды. У них вообще в роддоме установка на максимально естественные роды.
nb911
мне собственно и стимуляция была не нужна...

А вы уверены, что вам её не поставили?
Я не пугаю, просто, когда я поступила в роддом с отошедшими водами и без явновыраженной родовой деятельности, схваток не было толковых, мне тут же чего-то в бедро вкололи, сказав, что это "витаминчики" :mad:
А потом пришла другая медсестра, которая "по-секрету" ли, из доброты ли душевной сказала "Стимуляция? А мы всем ставим!" :knuppel2: :shock:
Что творится!!!!! :mad:
Багира, но ведь в данном случае стимуляция оправданна. Чего ждать, если воды отошли? Долгий безводный период опасен и для мамы, и для малыша. Мне кажется, вам не стоит расстраиваться, если вас и простимулировали.
Barbarella
Багира, но ведь в данном случае стимуляция оправданна. Чего ждать, если воды отошли? Долгий безводный период опасен и для мамы, и для малыша.

На самом деле это не совсем так, за границей начала родов после отхода вод ждут больше суток, точно не помню сколько, но точно больше наших 6 часов.
Нимфа, ну западные врачи тоже не Боги. Фик знает, как правильнее. Я не медик. Но если воды отошли - хм, я бы в данном случае уже слушалась бы врачей. Слишком велик риск навредить в данном случае, имхо.
Barbarella
Нимфа, ну западные врачи тоже не Боги.

Да, не Боги, согласна, но они явно во многом нас опередили не на один шаг. Так что...

Но в любом случае, всё же мамочка сама принимает решение: довериться врачам, либо взять ВСЮ ответственность на себя и действовать не совсем так, как советуют врачи.

Хотя...  возможно моя проблема в том, что я склонна не доверять врачам в вопросах беременности и родов...  ???
Нимфа
Barbarella
Багира, но ведь в данном случае стимуляция оправданна. Чего ждать, если воды отошли? Долгий безводный период опасен и для мамы, и для малыша.

На самом деле это не совсем так, за границей начала родов после отхода вод ждут больше суток, точно не помню сколько, но точно больше наших 6 часов.

Это уже слишком!!!  :shock:Сутки без вод!!! :shock: ребенок точно от этого не выигрывает! :-|
Мне на Румянцева говорили, что если в течении 12 часов после отхода вод не рожаешь, начинают предпринимать действия. А до этого ждут.
Мне прокололи пузырь, даже(кажется) не спрашивали. Но схватки были уже очень сильные и частые. Прокололи в 9 вечера, в 23-45 я родила. Не жалею, тк все нормально и я была даже рада, что рожу в этот день, тк многие девчонки уходили с признаками схваток, а потом возвращались. И так по 3 раза некоторые.
Знакомая девушка отправилась на сохранение на 37 неделе на Тимирязева. Заныла спина после уборки 3-хкомнатной квартиры. На след.день после осмотра врач сказала медсестре слово "гель". Как оказалось, это стимулирующий какой-то гель, которым шейку смазывают. Короче, родила она на 37 неделе. Ребенку в родах сломали ключицу (выдавливали), гематома ГМ была и кривошея... От так