Дети74.ruархив форума

Эрозия шейки матки лечение

8 сообщений · 2 652 просмотров
Девушки, подскажите, в женских консультациях каким методом лечат/прижигают эрозию?
Посоветуйте, пожалуйста, наилучший метод и клинку, где это делают.
Я делала в Репродуктивном здоровье (40 лет победы 23 в)  у Любови Григорьевны. Суперврач!
Nafretiri, лазером?
Ира мамочка
Девушки, подскажите, в женских консультациях каким методом лечат/прижигают эрозию?
Посоветуйте, пожалуйста, наилучший метод и клинку, где это делают.

Если вы еще не рожали, то прижигать не советуют, т.к. иначе теряется эластичность в этом месте и при родах будут разрывы. А после родов есть вероятность, что эрозия вообще может просто пройти.
Почему если эрозия, то сразу нужно прям удалять??? А причину знает кто-то, что с автором? Разбираться нужно. Бывает что после прижигания через время опять появляется эрозия... Бесконечно что ли себя лазером резать???
На днях смотрела репортаж на эту тему. Эрозию лечить или прижигать абсолютно бесполезно. Это не болезнь, а факт. У меня была, а может и есть.... Родила 2 детей живу спокойно, ничего не беспокоит. Да и раньше не беспокоило, пока меня не напугали в платной клинике, что надо срочно что-то делать. Это, на мой взгляд, такая же бесполезная процедура как УЗОЛ при хроническом танзилите. Кучу врачей Г. проходила в разных клиниках никто не слово мне не говорили.
Marzena
Лазером не режут, а прижигают, если что))) А кто из врачей сейчас предлагает разобраться? Сразу говорят, мол приходите, прижигайте и все будет хорошо. А о причинах можно поподробнее?

Это я образно, что бы придать...некую усиленность своей мысли))) Значит нужно игнорировать таких врачей, по возможности) https://www.eko-blog.ru/handbooks/zabolevaniya/eroziya-sheyki-matki/ - поподробнее о причинах. У доктора еще спросить можете, если интересуетесь, они уж точно лучше интернета знают)))
qiwi, истинная эрозия - вы правы на все 100, но с псевдоэрозией, она же, как я поняла - эктопия, могут быть последствия... УЗОЛ - вообще бред какой-то.
УЗОЛ я привела как пример ненужных манипуляций платных услуг. Теперь, прежде чем что-то делать со своим здоровьем( прижигания, операции и запихивания всяких устройств), консультируюсь хотя бы у 2-3 врачей.