Училка
Nikta, advanced-upper это proficiency?
Upper advance это не proficiency. Но по факту там и intermediate достаточно. Как правило на севере Италии говорят на английском хорошо. Южнее же Неаполь и пр- там никакой английский не спасёт. Там со знанием английского хуже у местного населения. Я со своим intermediate/upper intermediate без проблем везде общалась. Езжу я всегда дикарем - сама покупаю билеты, визы делаю и все бронирую.
Италия моя большая любовь ❤❤❤❤❤ Больше всего обожаю Милан.
Ну и ещё - для визы вообще можно без заморочек с аирбнб. Мы с дочкой ездили - я вообще на все время поездки забронировала в Милане отель средней ценовой категории (чтобы не блокировали сумму на карте) через букинг. Получили мы визу, я бронь отменила и уже в разных городах бронировала по нашему маршруту. Да и когда одна ездила - также и поступала.
Ну и мнение моего знакомого итальянца - может кому пригодится. Лучше всего для отдыха южная Италия (Сицилия). В плане экологии и отсутствия туристов. Римини - это а-ля российский Сочи. Там вся много итальянцев и приезжие ввиду приемлимых цен. Генуя - там промышленность рядом. С его слов там грязно. Неаполь - там свалка какая то была и с его слов опять же экология. С дочкой мы отдыхали в Лидо ди езоло (Адриатика). Мне понравилось море - для детей самое оно: чтобы набралась приличная глубина нужно долго идти. Песок. Из отдыхающих там очень много немцев. Ну и ещё недалёко поводится знаменитый венецианский кинофестиваль.
Я была в Риме, Венеции и пригороде, Милане, Вероне, Лидо ли езоло. Бесспорным фаворитом для меня остаётся Милан 😍😍😍