Дети74.ruархив форума

Пирог "Цветок" или новый вид рулета

19 сообщений · 5 653 просмотров
Нужно:
Тесто сдобное 0,5 кг (небольшой цветок);
изюм 1/2 cтакана;
грецкий орех 1/2 cтакана;
сахар 1/2 cтакана;
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
          Но я делала с другой начинкой (яблоки+орехи),(курага)
Тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами. Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем - сантиметра по 2.

Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3: 12,15,18 и т.д. У меня получилось 21. Выкладываем рулет кольцом на присыпанный мукой противень. (Кстати, можно выложить кольцом, а потом резать. Тут надо приноровиться - кому как удобнее)

Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.
Потом опять 2 - по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.
Даем расстояться, смазываем яйцом, ставим в духовку, печем как обычно.
Чем больше теста, тем больше цветок. На самой первой картинке - цветок примерно из 0,5 кг теста.

На последней - почти кг теста.
Ой как необычно!Просто и со вкусом!MariaV, Спасибо
ААААА красотень!!!!! обязательно попробую
MariaV,оригинально
а со слоеным тестом пробовала делать???? я как-то его больше люблю...
Девочки, всем спасибо за отзывы, тоже попробую слоенное тесто, мне оно тоже нравится.
тесто сдобное, начинка- абрикосовый джем, грецкие орехи, изюм.

Красная_ШапТочка, ну какая же вы умница. Я в восторге от вашего пирога.
MariaV, спасибо за оригинальный вариант!
как раз 0,5 кг слоеного в холодильнике лежит)))
разрезали, ооочень вкусный- ооочень.
наелась на ночь 🙂
MariaV, шикарный вариант оформления
Красная_ШапТочка,Оперативненько :mrgreen:
Я со своей диетой совсем перестала печь,так муж мне вчера аж замечание сделал,что я давно уже ничего не пекла :ой засмущали:
Девочки, спасибо, но это вы меня заразили, хотя сама тоже соскучилась по кулинарии. Раньше дочька не давала ничего поделать, а теперь есть время, вот и эксперементирую с рецептами.Мужу нравиться.
Очень красивый вариант! А со слоеным так никто и не решился? Как впечатления? Есть ли разница?
Я как-то сдобное не Лю.
Strekoza, делала со слоёным- а начинку как у пиццы.
получилось почти хачапури большого размера.
только раскладывать надо было поравномернее- а то у меня края подсохли пока середина пропеклась
Красная_ШапТочка, ага поняла ньюанс!
Спасибочки!
я тоде такой делала, супер,  только пока развернула лепестки половина начинки повываливалась. делала со свежим персиком и маком
natalya_b, может надо было потолше лепестки нарезать?
ну вот насмотрелась. Теперь тоже такой хочу! Наверно не усну!
MariaV, спасибо большое за идею!!! Шикарное оформление!!! Теперь остановиться не могу.  :-D Вчера делала со сладкой начинкой, сегодня с ветчиной и сыром! Оч здорово! Только всё старалась разложить так, чтоб он высоким цветком был, как у Шапточки, но он всё-равно плоский получался. Красная_ШапТочка, не пойму, как такую горочку сделать :-) вот, что у меня получилось:
DSC03021.JPG
Ирина., не знаююю, может я просто кольцо делала маленького диаметра.....
потому и получился высокий
Кстати нашла мастер-класс Теперовский ( как-то так ихняя посуда называется)
там поэтапно сфоткано было
только ссылку не сохранила (