Дети74.ruархив форума

В каком возрасте переходить к взрослому питанию?

12 сообщений · 25 927 просмотров
Форумчане, подскажите пожалуйста, в каком возрасте все-таки лучше приучать ребенка к взрослому столу? Как угадать время - чтобы было не слишком рано, но и не запоздало? И то и другое вызывает последствия.. Моей дочке уже 8 месяцев, думаю, стоит ли начинать? Поделитесь опытом
Ориентировочно можно начинать с 9 месяцев или годика. Учить жевать ребенка действительно важно научить вовремя, иначе потом могут возникнуть проблемы с пищеварением.. Начинать советую с размякших бубликов и сухариков. Я своему ребенку с 9 с половиной месяцев начала давать крупную пищу, а он с удовольствием "обсасывал" еду, пробовал на зубики, учился потихоньку самостоятельно пережовывать.
Мы с первым ребенком начали переход в 7 месяцев. Здесь наверное будет правильнее ориентироваться на ребенка. Все индивидуальны.
Мы с полугода начали кушать пюрешки (овощные спеленок), а к годику уже постепенно давали вареные кусочки овощей
К взрослому столу начали приучать с 9 мес, сначала супы-пюрешки, картошку перетертую, каши. Постепенно пробовала давать суп не перетертый и наблюдала может жевать или не получается. К годику уже жевала и картошку  и варенные овощи, котлеты паровые, тефтели. А потом уже как-то плавно начала есть то что и мы
Почитайте про педагогический прикорм, как появляется интерес у ребенка так и можно давать обычную еду в микродозах.
Я чего-то не очень понимаю - тут про прикорм или про общий стол (то есть еда, которую родители едят вместе с детьми)?
Второе - после года, достаточно сильно причем. Я примерно до трех лет отдельно что-то для дочки делала, хотя она уже с нами многое ела. После трех уже все, ничего специфически детского практически не покупаю и не готовлю (разве что растишку, но она тоже как раз с трех лет).
KarapuZ
А потом уже как-то плавно начала есть то что и мы

Это можно, если в доме все питаются правильно)
Ребенок рано или поздно будет есть то, что едят все остальные. Вне зависимости от того, правильно это или нет.
Golikova
Ребенок рано или поздно будет есть то, что едят все остальные. Вне зависимости от того, правильно это или нет.

Если речь о времени перехода ребенка на общий стол, то лучше попозже, если общая еда не подходит. Взрослые часто могут есть то, что детскому желудку вредно.
Я начинала где-то с года. Но очень фильтровала что давать. Так как муж большой любитель вредностей.
С 9-10 месяцев. Но если обща еда более диетическая, без перца, приправ.