Дети74.ruархив форума

пылесос как средство очищения

367 сообщений · 196 217 просмотров · стр. 1 из 10
вот,задумываюсь о покупке нового пылесоса.
и вот такая дилема получается:

много пылесосов на прилавках.А вот какой выбрать?
Хочу с водяным фильтром. Мы оч чувствительны к пыли.
После уборки обычным(с мешком) начинаю долго и
продолжительно чихать. :cry: :cry:
ну,в этом ничего странного нет- ведь пыль крупная входит
в пылесос,а более мелкая не задерживаясь выходит.
Еще более насыщая воздух. 🙁

А в пылесосе с водяным фильтром пыль не выходит,
а вся задерживается. Но с водяным же фильтром есть пылесосы моющие и не моющие. Какой выбрать?
Тыква, у нас пылесос LG без мешка для сбора пыли. Но фильтр не водный и я жалею об этом, потому что один раз пропылесосил - будь добр фильтр помой.... А моющий пылесос... у моих подруг функции мойки почти не применяются в деле, а цена у них на порядок выше чем у немоющих... Если ты уверена что прям будем им мыть-пылесосить бери моющий конечно... А в целом мне наш LG нравится, особенно удобно управление прямо на трубке сбора пыли. Прямо по ходу уборки можно регулировать мощность никуда не нагибаясь.
Просто нужно отталкиваться от того, тчо у вас на полу лежит, если вся кварира застелена ковролином, тогда конечно же нужен моющий, т.к. пыли и грязи пруд-пруди, а сколько всего сладкого падает и его трудно в ручную отмыть... жалею, что денег не могу подкопить на моющий, есть хороший моющий Филлипс на 1000Вт, классно всасывает воду и почти сухое покрытие, брали у сестры помыть ковры. Так что советую его.
Купила на днях моющий Томсон твин тт аквафильтр, пока довольна. Для сухой уборки используется аквафильтр, Мыть им тоже понравилось, не сильно громоздкий, легко "паркуется" , труба телескопическая. Конечно мыть каждую неделю не будешь, а 1-2 раза в месяц - очень даже удобно. И еще понравилось очищать мягкие игрушки, мягкую мебель. У нас очень много больших игрушек, которые не постираешь, а пылесосом быстро, чисто, практически сухо, влажность остается небольшая. Правда стоит он дороже остальных моделей. 14000.
vovaisvetaКупила на днях моющий Томсон твин тт аквафильтр, пока довольна. Для сухой уборки используется аквафильтр, Мыть им тоже понравилось, не сильно громоздкий, легко "паркуется" , труба телескопическая. Конечно мыть каждую неделю не будешь, а 1-2 раза в месяц - очень даже удобно. И еще понравилось очищать мягкие игрушки, мягкую мебель. У нас очень много больших игрушек, которые не постираешь, а пылесосом быстро, чисто, практически сухо, влажность остается небольшая. Правда стоит он дороже остальных моделей. 14000.

который синий?
мне тоже он понравился.
так дороже- а что делать? за качество нужно платить 🙁

опять же- даже если не каждую неделю,ну хотя бы
раз в 2 недели-моешь,значит уже используешь его на все 100%

у нас дома персидский пенек. так вот из-за него и хочу брать
такой пылесос.

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!
ТыкваЧел
vovaisvetaКупила на днях моющий Томсон твин тт аквафильтр, пока довольна. Для сухой уборки используется аквафильтр, Мыть им тоже понравилось, не сильно громоздкий, легко "паркуется" , труба телескопическая. Конечно мыть каждую неделю не будешь, а 1-2 раза в месяц - очень даже удобно. И еще понравилось очищать мягкие игрушки, мягкую мебель. У нас очень много больших игрушек, которые не постираешь, а пылесосом быстро, чисто, практически сухо, влажность остается небольшая. Правда стоит он дороже остальных моделей. 14000.

который синий?
мне тоже он понравился.
так дороже- а что делать? за качество нужно платить 🙁

опять же- даже если не каждую неделю,ну хотя бы
раз в 2 недели-моешь,значит уже используешь его на все 100%

у нас дома персидский пенек. так вот из-за него и хочу брать
такой пылесос.

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!

Мы купили Томсон с аквафильтром, точно модель не помню - синий, круглый, большой такой. Стоил где-то 9 с чем-то тыщ.
В принципе, котонечно же, уровень уборки по сравнению со старым пылесосом на порядок выше. Аквафильтр для сухой уборки - весчь!!! вылил бяку в унитаж и счастье, никакой пыли. С моющим возникли небольшие проблемы. Я, насомтревшись "Квартирного вопроса", начала пылесосить туда-сюда. а ворс кое-где защепляет за щетку и мы ее 2 раза уже чинили, т.к. ломается, причем отламывается кусочек пластмассы. Это неприятно. Самый большой минус - трудоемкость сборки-разборки-промывки этиго пылесоса. но, с другой стороны, у нас везде ковролин, без моющего просто не обойтись, после влажной уборки так свежо и влажно в квартире. Но какие-то серьезные пятна он не отмоет - надо зачищать щеткой отдельно.
С аквафильтром я получаю такое моральное удовлетворение от уборки, особенно когда грязь выливаю 😀 😀 😀 при этом всегда думаю - вот этим мы дышим 🙁
а для сравнения :
взяли у знакомого напрокат карчер с аквафильтром
ну это не описать словами! у меня старая"супра" лучше (сорри) сосет!
воду менять приходилось ч/з 5 минут (ну мы правда после ремонта полы пылесосили)
вобщем от карчера впечатления только плохие 🙁
ТыкваЧела для сравнения :
взяли у знакомого напрокат карчер с аквафильтром
ну это не описать словами! у меня старая"супра" лучше (сорри) сосет!
воду менять приходилось ч/з 5 минут (ну мы правда после ремонта полы пылесосили)
вобщем от карчера впечатления только плохие 🙁

в нашем воду не надо менять: при сухой чистке с аквафильтром заливается 3 литра воды, туда вся бяка собирается, потом тока вылить, для влажной уборки там ведерко литра на 3-4 наверное, расход зависит от того, как пылесосите, если тщательно и сильно увлажняете, то нам 2 ведерка надо на квартиру, а если поверхностно - то и одного хватает. на силу сосания не жалуемся 😀 на нем написано 4 атмосферы вроде.
вот поэтому я и куплю Томас
У нас тоже Томас Аквафильтр Твин ТТ, классно пылесосит и моет - супер, но одна проблемка, может кто знает - где найти запасные фильттры к нему - НЕРА и моторный?
я лично в Мвидео видела
ТыкваЧелвот поэтому я и куплю Томас

Купила? Как впечатления? Мы тоже подумываем о Томасе.
впечатления: супер!
оказывается дома так много каки! 😮ops:
или я к разделу свинтусов отношусь 😮ops: :lol:
но на первый взгляд чистый пол (в чаше) оказывается
был довольно пыльным.
Я оч рада и довольна.Плюс у нас кошки. Шерсть не надо никуда собирать отдельно,вытрясать из мешка
🙁 когда она обязательно за че-нить зацепится :twisted:

тут все пропылесосил,чашу промыл,просушил и красота!
(а еще бросаю лимонные и апельсиновые шкуры в чашу с водой,
получается натуральный ароматизатор) :idea:
:lol: от так и сражаемся с пылью :roll:
Я тоже хочу Томас. У нас старый пылесос Самсунг. Такое впечатление, что у него в одну дыру влетает, а в другую вылетает. И мешки постоянно рвутся.
советую Томас.
а с этими мешками-мрак!
если брать многоразовый-то его хлопать/мыть :twisted:
а если одноразовый,то накладно/неудобно :lol:
а с чашей точно и прочно :lol:
так что пока-эфория :roll:
Ой, хочу рассказать про новый пылесос. Купили вчера наконец-то. Накануне пропылесосили свой ковролин старым Самсунгом, а вчера – Томасом. Грязи в воде после уборки (сухой чистки) было – ужас! :shock: Как будто месяц не убирались. Вот такая разница.
Девушки, а где Вы берёте моторные фильтры, их по инструкции нужно менять раз в 3 месяца - там много всякой каки забивается, я счищала так, но нужно новый. Уже думала по интернету что ли заказать  :roll:
Гусик
Девушки, а где Вы берёте моторные фильтры

Для нас это сейчас проблема №1
В МИРе сказали, что они очень редко бывают, людям на заказ привозят и ждут они по полгода.
В Эльдорадо сказали, что они только что закончились, а в Рембыттехнике предложили за такую ценууу :idiot2:, что мы решили подождать, пока они появятся в др. магазинах
Элен, может по интернету закажем оптом? Кому надо? И сколько? Я бы года на 3 взяла - 12 шт то есть, ну может и пару НЕРА, смотря сколько выйдут по цене ...
Элен
Гусик
Девушки, а где Вы берёте моторные фильтры

Для нас это сейчас проблема №1
...
что аз фильтры такие редкие? у нас никакого нету сменного фильтра, есть только те, что можно помыть и снова пользовать ???
Элен, а вы какую модель купили?
кстати, анчсет ломающейся щетки - это был самый неприятный момент в нашем случае. тоже думали, новую взять - только в сервисе сказали, можно ждать около года и стоит рубелй 700  :shock: муж выпилил из оргстекла точно аткую же, склеил - работает уже очень давно, очень прочная и не ломается, ттт. с пластиком на щетки Томас точно сэкономил  :tickedoff:
Thomas Aquafilter Twin TT
У нас Thomas Aquafilter
А фильтр там прямоугольный такой, пластинчатый многослойный.
Это и есть НЕРА-фильтр, как я понимаю  ???
Так вот у нас проблема с ним была.
Но вчера муж нашел и купил за 660 руб. в ЛОГО.
В Эльдорадо подешевле, но уже их нет опять :-|
А в Рембыттехнике они по 800 с лишним в наличии.

А что в этом пылесосе есть еще какие-то фильтры? :shock: 😀
Элен!!!! Там моторный фильтр, который нужно менять 1 раз в 3 месяца - строго, почитайте инструкцию!!!
Гусик
Элен!!!! Там моторный фильтр, который нужно менять 1 раз в 3 месяца - строго, почитайте инструкцию!!!

Мама дорогая!
И где он?
У меня муж вроде разбирается в этом, ничего не говорил по поводу моторного фильтра ???

А тот, что я описала - это НЕРА?
Да, Элен, это НЕРА - с ними-то проще...
А моторный сзади пылесоса решёточка снимается, там что-то похожее на флизелин что ли... в общем там всякая кака собирается перед попаданием воздуха в моторное отделение, у нас много шерсти там собралось....

есть ещё водный фильтр - это синенькая губка такая и малая синяя губчатая пластина (это внутри чаши, их менять нужно по мере обтрепания 🙂)

ну, вроде из фильтров всё.
но Томас чистит, по-моему лучше всех остальных пыликов, только бы определиться с заменой этих фильтров....
Гусик
А моторный сзади пылесоса решёточка снимается, там что-то похожее на флизелин что ли... в общем там всякая кака собирается перед попаданием воздуха в моторное отделение, у нас много шерсти там собралось....

есть ещё водный фильтр - это синенькая губка такая и малая синяя губчатая пластина (это внутри чаши, их менять нужно по мере обтрепания 🙂)

С губочкой-то у нас пока все в порядке, а вот НЕРА поизносился :crazy2:
Элен, НЕРА рассчитан на 1 год эксплуатации, моторный - на 3 месяца (иначе могут быть проблемы с двигателем, так написано :shock🙂, водные фильтры - на сколько хватит...
Гусик
Элен, НЕРА рассчитан на 1 год эксплуатации

Опа! А наш быстрее, чем через полгода измохратился, аж смотреть страшно было :crazy2:
фильтры для Томаса появились опять в "мвидео" в составе 3х штук.вчера смотрела.

нам пылесос доставили! неужелиииииииииии в час ночи! во доставочка то!
вчера папа бросил все и пока я в гостях отдыхала-пылесосил 🙂🙂🙂 уряяяяяяяя

с наступающим!
ТыкваЧел
фильтры для Томаса появились опять в "мвидео" в составе 3х штук.вчера смотрела.

нам пылесос доставили! неужелиииииииииии в час ночи! во доставочка то!
вчера папа бросил все и пока я в гостях отдыхала-пылесосил 🙂🙂🙂 уряяяяяяяя

с наступающим!

А что в час-то? Лучше бы в 4.30 - всё как во сне :2funny:
в час? сказали НГяя доставка🙂
ТыкваЧел
в час? сказали НГяя доставка🙂

юмористы, однозначно!
К Задорнову их надо 🙂
а знаешь,веселые были.не смотря на время.........
ох,зато пылесосим сейчас.......в унитаз воду выливаешь-страсть! и это на полу твориться 🙁 . а с виду то чисто........
Тыква, жду как Вы фильтры менять будете :twisted:
Надо покупать без фильтров и не морочить себе голову их поисками ;-)
BoNa
Надо покупать без фильтров и не морочить себе голову их поисками ;-)
Как это без фильтров? 😀

Я вот тоже думаю в скором времени покупать пылесос (надоело полы мыть шваброй :twisted🙂, пока остановилась на Томасе.
Скажите, есть какие-то принципиальные различия в моделях?
Или они только по мощности отличаются?
отличаются :coolsmiley:
Гусик
отличаются :coolsmiley:
Гусик, а  поподробней? 😀
Чем отличаются то? Хоть примерно 🙂
Гусик
Тыква, жду как Вы фильтры менять будете :twisted:
а легко,хековский - раз в год.а белый-промывной,но 2а еще в запасе стоят. и стоят по 300 рублей. у нас же не томас. 🙂
Foksik
Я вот тоже думаю в скором времени покупать пылесос (надоело полы мыть шваброй :twisted🙂, пока остановилась на Томасе.
Скажите, есть какие-то принципиальные различия в моделях?
Или они только по мощности отличаются?

И я тоже думаю. А мне интересно удобно ли им именно мыть пол, конкретно интересуют рядом со стенками, мебелью и т.д.