Дети74.ruархив форума

Когда окончательно должно "уйти" молоко...после ГВ

19 сообщений · 18 449 просмотров
Закончила кормить 7 мес назад, но молоко еще есть, и иногда даже немного прибывает.Нормально ли это? Гинеколог сказал ограничить потребление жидкости до 250 мл в день.Не выдержу...
Когда все-таки оно уже "уйдет"?
Я кормить в 5,5 мес перестала. Сначала сцеживала мл 30 с обеих раз в день, потом мл по 10-20 раз в 2 дня. Так с недельку. Потом цедиться перестала, но еще пару недель несколько раз в неделю массировала грудь во время или сразу после горячего душа, причеи хорошо так выливалось. А потом грудь наощупь стала мягкая и молока больше не было.
У меня за 7 дней ушло - превратилось в молозиво, а еще дней за 7 и молозиво ушло. Бросила кормить почти в 2 года.
у меня тоже не уходит совсем (уже 2мес не кормлю почти), но у меня другая немного ситуация я второго сейчас жду...
МаЛи, а откуда вы знаете, что оно еще есть? сцеживаете/надавливаете или просто по ощущению прилива?

Я Машу закончила кормить в 1г8м. Молока не стало уже через пару недель. Но мы и решили прекратить ГВ, так как инволюция была уже оч явной.
заканчивала в 2 с половиной года , молока не приливало больше - инволюция в полном объёме)))
Тан4ик,не сцеживаю, стараюсь вообще не трогать, но приливы иногда бывают,(ну где-то раз в неделю ощущаю), и при надавливании выделяется(уж не знаю, что молоко или молозево).
Ну точно я какая-то ненормальная.Видемо, к маммологу нужно идти..........
МаЛи, я такая же ненормальная. Кормить второго перестала в феврале еще, но до сих пор при надавливании выделяется что-то (тоже не понятно что). Со старшим у меня так же было. Кормила 8 месяцев, но при надавливании потом всегда что-то выделялось до того самого момента, как второго родила. Тогда уже нормальное молоко пришло, как обычно бывает. Разница между детьми 3г 3мес.
МаЛи, рановато наверно Вы закончили, но наверно были причины. Сходите конечно к специалисту... 7 месяцев - многовато...
Девчонки, так если было молоко, инволюция не наступала - чего не кормили? )) я не с упрёком, просто в недоумении...это ж так удобно и хорошо для ребёночка))
Аллочка, ребенок САМ отказался(( а молоко еще есть
syclon, ну тогда поняяятно... Подружки сильно грудь перетягивали пелёнкой, и пили соооовсем немножко жидкости, и молоко обычно уходило в течении недели...
МаЛи,то ,что с вами происходит - НОРМА. В Вашем случае(раннее завершение кормления) молоко может быть ещё очень долго - аж до 5 лет в отдельных случаях. Если вас это не беспокоит, ничего специально делать не надо. При переполнении(если есть) и распирании ,сцеживать чуть-чуть, до состояния облегчения. Ограничивать жидкость - бесполезно ,перетягиваться нельзя и вредно(вам же застои и маститы не нужны, правда?). Так же не рекомендую принимать препараты, подавляющие лактацию: от них куча неприятных побочек.
Аллочка, я закончила, потому что у ребенка была лактазная недостаточность,я и так его до года промучила(можно сказать), просто он уже не особо хотел,да и смесь оказалась дешевле, чем препарат лактазы.
МамаГриши,спасибо за ваш пост.
Я не раз в инете искала инфу, но там сроки от недели до 2-х лет,и ничего подробного.Так же с врачами.Может я и рано закончила, но некоторые и в 2 мес заканчивают и "уходит".Поэтому и переживаю, у кого не спрашиваю -нет такого.Действительно, ничего не беспокоит,но  хотела уже препараты специальные начинать пить.НЕ БУДУ!
Intraverta,Придется ждать!)))
Кстати, начала пить "Регулон" приливы усиливаются.
МаЛи, к словам МАма Гриши добавлю лишь то, ЧТО считается НЕ нормальным и требует консультации врача. Это самопроизвольные подтекания молока из груди. Если молоко чуть-чуть выделяется при надавливании - это норма.
При том, что я кормила дочу долго, после того, как закончили ГВ, молоко выделялось при надавливании примерно с год. Меня это не беспокоило, немного удивляло. Но все как-то закончилось.
Спасибо, девочки!
Действительно успокоилась!
у меня ушло полностью через 1 месяц после прекращения ГВ.
Daizy
МаЛи, к словам МАма Гриши добавлю лишь то, ЧТО считается НЕ нормальным и требует консультации врача. Это самопроизвольные подтекания молока из груди. Если молоко чуть-чуть выделяется при надавливании - это норма.
и чем грозит если подтекает молоко не нажимая?
20 лет прошло,но ничего страшного не произошло.