Дети74.ruархив форума

Тараканы вернулись?

59 сообщений · 10 661 просмотров · стр. 1 из 2
Сейчас увидела таракана :shock:
Была в шоке, уже наверно лет 5 вообще их не видела, а тут такое, позвонил муж я ему нажаловалась))
А он мне типа ученые думали их занести в красную книгу, но тут недавно выяснили, что они вернулись, при том крупнее чем были :tickedoff:
Как же я не выношу этих насекомых? фууу
Я тоже слышала по сарафанному радио, что  появились  большие черные "американские" тараканы. Б-р-р-р. Давно их не видела и еще столько же не видеть.
мамочки, боюсь их панически :shock:
Ева Браун, я тоже вчера одного увидела, пробегал, ужа-асти... бум принимать меры  :uglystupid2:
marissa, аналогично, меня аж затрясло когда его увидела, побежала за тапком, а его нет :не знаю:
Мы дома босиком ходим, надо тапки купить терь :cry: :knuppel2:
тоже боюсь. по телеку буквально позавчера показывали черных огромных... увижу дома - в обморок шлепнусь.
 у меня тут мама такую теорию вывела : тараканы ушли от сотовых телефонов..еще лет 7-10 назад они были много где, а с приходом мобильной связи стали исчезать, дескать не стали же мы чистоплотнее или аккуратнее образ жизни то не особо изменился, иеще бабушку все в пример прводит мы ее недавно перевезли из МИасса там у не в квартире были тараканы и мы оч боялись что в холоильнике или др мебели они перекачуют в новую квартиру...тараканов в новой квартире нет. -может и правда от того, что вместе с новой квартирой у бабушки появился сотовый телефон? 🙂  
Fire,ну не этих же.
Нюта,это не мама вывела, об этом несколько лет везде говорят.
начала озираться по сторонам-пока никого нет..уффф
У меня Сережа тот еще куркуль. Кто знает куда он мог положить кусочек хлеба или печеньки..
я про тараканов могу сказать так: у нас они опять появились (после 5 лет отсутствия), когда купили соседнюю квартиру (колясочную) под магазин и начали делать ремонт.... этим гадам все отравы нипочем!!! какую только фигню не покупали (кроме особо ядовитой, тк деться из квартиры некуда) - НЕ ПОМОГАЕТ.... ну может стало их на 5% меньше, что не особо заметно...

примерно в то же время (где-то зимой) у нас случилось нашествие МУХ!!! всю зиму мучались от них... было затишье (мух практически не было) в июне (!!!) - я была в шоке....
А у нас уже полный дом 🙁 На отраву им плевать с высокого шкафа 🙁 Тоже боюсь, шоб им пусто было.
Ларисончик
Fire,ну не этих же.
Нюта,это не мама вывела, об этом несколько лет везде говорят.
  а мы не слышали 😉
Ну не знаю, не знаю, можно подумать, что тараканы живут только у тех, у кого нет сотовых телефонов.
Скажу вам, от сотовых телефонов точно ничего не зависит...
Все мои знакомые избавились от тараканов разом в 2000 году, больше никто никогда их не видел.
К нам в квартиру тараканы пришли от соседского бомжа в 2006 г. и ровно 2 года я их вытравливала. Приходят они и по сей день, только я их не вижу, потому как проход их из соседней квартиры ведет через мою мойку, а там я разложила столько отравы, что за ее пределы бедняжки и не могут выбраться. Вижу только их отходы, хотя даже дохлых нет.
Хорошее средство - "дохлокс", именно оно и разложено в злачных местах. Можно мелком "Машенька" очертить территорию скопления. Остальные средства дают эффект временный.
У нас тоже объявились, мы в шоке... обычные рыжие тараканы! У нас соседи пьют... они что ли развели? А сотовых у нас аж четыре в хате... не боятся их ведать. Машенькой мазали... пока не видим их, но боимся, что они таки не ушли никуда... а спрятались.
Сотовые телефоны - это и правда все ерунда. Я работала в одном БД, где сот. телефонов больше чем сотрудников - так там тараканов пруд пруди было...Бррр...
У нас они появились после ремонта. Я думала, что из подъезда приходят. Позвонила в службу дезинфекции. Там такая хорошая тетя оказалась и она сказала, что они, конечно, могут все обработать, но если мы не выявим источник их появления через полгода они опять заведутся. И еще она посоветовала гель Дохлокс. Я намазала гелем - дохли тараканы как мухи. Но потом приходили новые и все по-новой... И вот только когда я выяснила, откуда они приходят и перекрыла им доступ в нашу квартиру - только тогда они и исчезли. А приходили они к к нам через новую вытяжку на кухне, из квартиры снизу.  Мы туда поставили сеточку и тараканы исчезли (ТТТ).
Гель Дохлокс реально помогает (только не купите подделку!). Но все-таки нужно найти источник их появления в квартире.
у нас в новой квартире тоже есть 🙁 🙁 🙁 противно... В старой ни одного не видела за 3 года... Уже забыла, как с ними бороться...
Karamell, попробуй Дохлокс - недорогой и эффективный.
Девочки, а когда у нас были тараканы, у меня мама с ними боролась чистотой. все закрома промазывала мелом от этих гадов. все шкафы перемывала, и на ночь все с кухни напроч убирала. даже хлеб в холодильнике держали, ни 1 крошки на кухне не было, ни капли воды тоже, раковину насухо вытирала. и через какое-то время этой стерильности + еще и отрава тараканы ушли.
Мда... на кухне то у нас надежно  а вот в туалете... наверное могут от туда пришагать... но почему то они предпочитают кучковаться не в кухне... не в заел а в нашей комнате... вот что им тут? А через щелки в поле интересно могут? Хата не наша, поэтому в комнате ремонт не дают делать, а щели есть...
Yangorod, эти гады могут пролезть везде. Если щели в полу, где плинтус, то можно  гель-отраву туда накапать. Он в шприце продается.
фууууууууууу  :crazy2:
Yangorod,а у вас в комнате есть что-либо съестное?. они обычно живут там где есть что поесть.
Нютка-Анютка, да нет ниче, комп тут стоит... лучи распространяет вредные и косметика моя... но она ведь закрыта!!! А вот щели в полу приличные может их замазать чем? И синяки в низу живут!
Yangorod,значит скорее всего в щелях либо крошко либо еще что. дезинфицируйте все щели.
да похоже придется, видно соседи их не кормят они к нам пришли... надо накапать и замазать их нафиг...
Yangorod,да, надо. тем более для будущего малышастика. ему чистота нужна, а эти гады неизвестно что на лапках переносят. может вам в сан эпид. станцию обратится у них может какие действенные средства есть.
Нютка-Анютка, они поди зарядят таксу для загорода... двойную я лучше все простерилизую замажу, и в туалете другую сетку повесим... а там прошарю все шкафы! До конца февраля то успею... я вот еще че думаю у нас комната самая теплая мож они тут греются 🙂)) ?
Однозначна ребенку тараканы не нужны и нам тем более... я думала тараканы это миф уже... а они нагрянули!
Yangorod, цены у них и в городе недешевые. Если еще учесть, что, как эти организации сами признаются, это мера лишь временная, немаленькую сумму придется выкладывать регулярно :uglystupid2: Так что замазывайте щели.  У нас эти твари когда были, я у соседей сбоку интересовалась - так у них ни один таракан не появлялся. А у нас они снизу бежали. Как только я нашла где и перекрыла им лазейку, да еще дохлоксом намазала - исчезли за 2 дня! А то у меня аж истерики были - они тоже в комнату с кухни начали ползти. Я спать не могла ночами - все думала, как они тут ползают :crazy2:
Желаю вам победы над этими противными существами!
Анастасия20, спасибо она мне не помешает, предстоит гигантская противная работа... 🙁( бее
Анастасия20,у нас кстати тоже когда были  тараканы, интересовались, а есть ли они у соседей и тоже у соседей ни 1 таракана не было.

Yangorod,скорейшей победы над этими гадами.
Мы когда въехали в эту квартиру,  были в ужасе: пауки, тараканы, двухвостки!!! Вся эта гадость ползла из подвала. Я с таким впервые столкнулась, хотя до этого жила в трех квартирах и на первом этаже.  Ничего не помогло, пока мы не убрали деревянные полы и залили бетоном.
Теперь красота. Только муравьи иногда приходят, но мы их быстро выгоняем. А то ведь не квартира, а инсектарий какой-то был.
А-ха-ха, да конечно... у соседей никогда не бывает тараканов! И муравьев тоже ни у кого в доме не было, когда мы квартиру покупали - опрашивали соседей. Ни один не сознался. А тараканов сама видела, выползающих из-под соседской двери. А вот они их не видят почему-то 🙂
мама Алины-малины, да вот именно, что никто не сознается блин.. ну я думаю на тех что на первом этаже.. хотя кто знает конечно. Надо покупать замазывать затравливать и закрашивать. Благо переедим от сюда через годик так... дом достроим вот там то думаю тараканов не будет 🙂)
Yangorod, у нас тараканы, чтоб их черт забрал, в основном около компа тусуются. Там тепло, они поэтому там и сидят. У сестры около компа муравьи муравейник развели.
афигеть... а мы тут перестановку делали гнезда не нашли... надо было втиснуть новый комод. Тараканьего по крайней мере. А муравьев вроде не было. Я помню у мамы были моей рыжие такие... но она их вывела.
Радикально избавится от насекомых (тараканов, клопов, муравьев) поможет только профессиональная обработка, и только химия (но безопасная для людей и животных).
Современные препараты не портят мебель и отделку, не имеют запаха, а период проветривания всего 30 минут.
Без использования профессиональных препаратов, оборудования и навыков невозможно провести обработку на необходимом уровне и не избавитесь от насекомых полностью, сожительство может затянутся на десятилетия, активизируясь в определенные периоды.
При профессиональной обработке дается гарантия на 4 мес.
ооо! а вот и спецфирмы пожаловали...
Анастасия20, ага похоже реклама на лицо 🙂 а я отправила мужа за всякими отравляющими, и за сеткой в туалет, а сама приступила - шарю все шкафы буду перемывать... на кухне с утра прошлась уже. Я тут узнала, что яйца тараканов могут храниться 7 ЛЕТ!!!!!!!!! Я в шоке...
Замете гарантия 4 месяца 🙂))) нафиг мне нужна такая обработка