Дети74.ruархив форума

Травмпункты Челябинска

61 сообщение · 82 836 просмотров · стр. 1 из 2
Вчера на прогулке ребенок упал. Пожаловался на боль в ручке. Дальше хуже: рука безвольно повисла, а каждое одевание-раздевание сопровождалось сильным плачем.
Руку осмотрела, ничего кроме небольшой опухоли указательного пальца не заметила.
Решила, что это ушиб и потерпит до утра. В нашей поликлинике №4 рентген не делают,  решили сразу поехать в детскую ортопедическую поликлинику.
Оказалось, что у Олега подвывих локтевого сустава. Врач за минуту вправил, и ручка заработала.

Поймала себя на мысли, что не имею никакого представления о травмпунктах - где находятся, телефоны, и самое главное - какие из них работают по выходным.
У кого есть такая информация - поделитесь, пожалуйста.
Catarin

Поймала себя на мысли, что не имею никакого представления о травмпунктах - где находятся, телефоны, и самое главное - какие из них работают по выходным.
У кого есть такая информация - поделитесь, пожалуйста.

Я как-то тоже подумала однажды про это. В случае критической ситуации- не знаешь куда бежать. Полазила в Инете - и выписала себе на листок адреса и номера телефонов всех травмпунктов г.Челябинска, в т.ч. и детский - на Российской. Положила себе дома в аптечку. Дай бог не пригодится. Завтра принесу.
Городская поликлиника № 1 (детское ортопедо-травматологическое отделение)

Травмпункт

Травмпункт при больнице ЧТПЗ

Травмпункт при ГКБ № 6

Травмпункт Тракторозаводского района

Травмпункт Центрального района

Может я ошибаюсь, но по-моему детей (и даже до 18 лет) принимают только на Ленина,38.
ошибаешься! нас приняли на Воровского, 16. детский хирург был в соседнем хирургическом корпусе.
Солнышко
Может я ошибаюсь, но по-моему детей (и даже до 18 лет) принимают только на Ленина,38.

В любом случае всегда можно позвонить и узнать.

Нюсик
ошибаешься! нас приняли на Воровского, 16. детский хирург был в соседнем хирургическом корпусе.

А вот нашу племянницу год назад там не приняли, правда был уже вечер около 6 вечера.

Вроде бы, на Воровского принимают детей с гнойными проблемами, а на Ленина, 38 со всеми остальными травмами
Хельга незнаю..у нас был перелет с кровати..) и приехали тоже поздно..после 6 точно. сразу обратились к хирургу местному и к лору который рядом с травпунктом сидит. все всё посмотрели.
Нюсик
Хельга незнаю..у нас был перелет с кровати..) и приехали тоже поздно..после 6 точно. сразу обратились к хирургу местному и к лору который рядом с травпунктом сидит. все всё посмотрели.

Нюсик не буду спорить, с племяшкой случай был почти два года назад, может уже все поменялось..
А нас вот с Воровского 16 выпнули сегодня. Ребенок упал, болела рука, ребенок весь уревелся, даже одеться самостоятельно не мог. Таскаться по городу по такой погоде с сопливым ребенком на общественном транспорте очень трудно, мы живем на Амз, вот и выбрали ближайший травмпункт. Где же врачебная этика?
Девочки, детский травпункт - это Ленина, 38. Во всех остальных детей НЕ ПРИНИМАЮТ!!! (Даже за деньги). Получилось так, что в это лето с моим 15-ти летним чадом пришлось 3 раза обращаться в течение месяца...
Работает круглосуточно, вроде бы. Туда же везут и на скорой с травмами.
babochka,
да мы туда до 2х лет три раза ездили и ночью в том числе... и в толкучку днем.. тока там такй персонал.. все не могли нам диагноз поставить... оказалось сотрясение(((
У меня муж как-то колено повредил на пейнтболе, да так, что передвигаться самостоятельно не мог. Дроставили нас знакомые в травму Скорой помощи на С-З (ближайший был) и уехали. А там вышел врач и говорит: везите его по прописке, я смотреть не буду. Я говорю: как же я его на себе повезу что ли? А мне ответили: мы принимаем здесь по прописке только... Вот так...
Девочки, в случае чего советую вызывать скорую помощь, а они уже в травмпункт доставят, и тогда вас там примут без очереди. По собственному печальному опыту советую. Дочь недавно сломала руку, привезла ее туда сама, в очереди просидели с пяти часов вечера до полдвенадцатого ночи. А шестандатилетних подростков, приехавших на скорой с легкими ушибами без очереди принимали!! Такой вот дурдом там! Один врач на весь город.
sv
У меня муж как-то колено повредил на пейнтболе, да так, что передвигаться самостоятельно не мог. Дроставили нас знакомые в травму Скорой помощи на С-З (ближайший был) и уехали. А там вышел врач и говорит: везите его по прописке, я смотреть не буду. Я говорю: как же я его на себе повезу что ли? А мне ответили: мы принимаем здесь по прописке только... Вот так...

Взрослые травпункты есть в каждом районе города. И принимают они там, действительно, по прописке.
А вот детский лишь 1 - на Ленина,38.
Мы сына 3 раза возили сами. 2 раза просидели очень долго. Там даже с грудничками только по очереди принимают. А вот когда он у меня кисть разорвал так, что я ему перетянула чем попало вены, обмотала кисть 2-мя махровыми полотенцами, и они оба были насквозь в крови. Врач-хирург, нас сразу БЕЗ очереди принял. Так что они на состояние тоже смотрят. Врач выходил в туалет, а когда нас увидел, то сразу сказал в кабинет идти. Никто из окружающих даже ничего не сказал, тоже все в шоке были от увиденного....  Я подписала бумаги на операцию, где его сразу в кабинете и заштопали.
Детский травмпункт на пересечении Российской и Ленина. За последний месяц пару раз там была с малышкой. Первый раз в выходной, так нас доктор смотрела, от которой курьевом несет хуже, чем от прокуренного мужика... Молоденькая вроде... И это наших грудничков...
Второй раз тоже молоденькая смотрела, среди недели. Опрятная женщина. Но руки тоже не мыла перед приемом.Но зато сразу определила проблему. У нас был вывих локтевого сустава. И Тут же вправила. МОЛОДЕЦ!
а у меня скалероз :sad: наверно степени второй=(... Хожу на лечебную физ-ру а толку никакого... подскажите в какую больницу надо идти что бы мне там скалероз убрали 🙂
Саша Аксентьев, сколиоз или склероз? 😉
смешно... я говорю скалероз- спина
Ольчик, ну скалероз у меня тоесть спина... ты то хотябы знаешь куда идти или свой метод у тебя имеется?
Саша Аксентьев, мой метод - это взять талон к хорошему хирургу. А тот уж куда направит - ЛФК, плавание, массаж и пр.
Ольчик, а я тут в поиске нашел всякие сайты где лечить как-то самостоятельно или идти к какомуто врачу
Саша Аксентьев, это от живота всё...
marsche
Детский травмпункт на пересечении Российской и Ленина. За последний месяц пару раз там была с малышкой. Первый раз в выходной, так нас доктор смотрела, от которой курьевом несет хуже, чем от прокуренного мужика... Молоденькая вроде... И это наших грудничков...
Второй раз тоже молоденькая смотрела, среди недели. Опрятная женщина. Но руки тоже не мыла перед приемом.Но зато сразу определила проблему. У нас был вывих локтевого сустава. И Тут же вправила. МОЛОДЕЦ!

Немножко из прошлого достал тему. ;-)

Обоих девочек знаю. 28 и 30 лет.

Курение - от нервов и от работы по три смены подряд.
Попробуйте-ка сохранять спокойствие, когда к вам ежедневно приводят, привозят, приносят окровавленных и покалеченных ДЕТЕЙ.
Это просто БЕЗОБРАЗИЕ...  :knuppel2:
Сегодня 4 часа просидели в травмпункте на Ленина 38. На весь город один пункт приема детей, один принимающий врач от которого идёшь в один кабинет ренгена где работает один врач (она же делает и снимки). И не важно 2 года ребёнку или 16, болит или не болит.
Напишите кто нибудь номер телефона, куда звонить жаловаться, недавно по телеку была передача, про очереди в поликлиниках. Зря не записала.
Маска
Это просто БЕЗОБРАЗИЕ...  :knuppel2:
Сегодня 4 часа просидели в травмпункте на Ленина 38. На весь город один пункт приема детей, один принимающий врач от которого идёшь в один кабинет ренгена где работает один врач (она же делает и снимки). И не важно 2 года ребёнку или 16, болит или не болит.
Напишите кто нибудь номер телефона, куда звонить жаловаться, недавно по телеку была передача, про очереди в поликлиниках. Зря не записала.

Блог мэра Челябинска - http://yurevich-m.livejournal.com
Правительство Челябинской области - http://www.pravmin74.ru/
Президентишка РФ - http://letters.kremlin.ru/
Правительство РФ - http://www.government.ru/online/
РосПотребНадзор - http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
мы с дочкой тоже долго в очереди сидели, часа 3!!!! и это с двойным переломом ноги!!! УЖАС!!! в итоге наложили лонгету, с очень острыми краями и буграми, я потом края спиливала и вату подкладывала.((
В единственном в городе специализированном детском травмпункте по улице Российской, 200 удалось сократить очереди. Об этом шла речь на аппаратном совещании 24 октября.

Напомним, в Администрацию города поступало много обращений: родителям с травмированными детьми приходилось ждать в очередях несколько часов. По поручению Сергея Давыдова, работа детского травмпункта была детально проанализирована и ситуация в целом наладилась.

Как доложил заместитель главы Администрации города, начальник управления здравоохранения Евгений Летягин, в штат были приняты дополнительные специалисты, сегодня здесь работает 13 врачей-ортопедов. Также была приобретена вторая машина для печати рентгеновских снимков. Прежний аппарат не выдерживал большой нагрузки, часто ломался, из-за чего маленьким пациентам приходилось дольше ждать. Кроме того, подростки старше 14 лет теперь могут обращаться за помощью в травмпункты по месту жительства - в ГКБ № 1 (ул. Воровского, 16),  ГКБ №3 (пр. Победы, 287), ГКБ № 5 (ул. Российская, 20), ГКБ № 6 (ул. Румянцева, медгородок) и ГКБ № 9 (ул. 5-ая Электровозная, 5). Таким образом, снижается нагрузка на детское учреждение, а пациентам удобнее добираться до места, где им окажут помощь.

Первый заместитель главы Администрации Челябинска Наталья Котова подтвердила - она лично проверяла ситуацию в детском травмпункте, по ее просьбе сверялись талоны приема пациентов и документация врачей. Ожидание в очереди на сегодняшний день не превышает 40 минут. При этом управление здравоохранения продолжает контролировать ситуацию. Специалисты ведомства бывают в учреждении не реже, чем три раза в неделю.   

Источник: http://www.cheladmin.ru/news/8906
Сегодня были в травмпункте на Ленина, 38.  На первичный прием очередь действительно небольшая, ждали мин. 20. Врач - профессионал. А вот в другие кабинеты было очень много народу 🙁
Вообще как-то странно, что в большом городе единственный детский травмпункт. Хорошо тому, кто живет рядом, а отдаленным районам как быть. Травмировался ребенок, а рядом помощь не окажут - у их лицензии нет. Говорят вызывайте "скорую", а потом все равно на Ленина. Сначала доехать надо, потом отсидеть очередь, потом в обратную дорогу - все для детей! 
М.И.А.
Вообще как-то странно, что в большом городе единственный детский травмпункт. Хорошо тому, кто живет рядом, а отдаленным районам как быть. Травмировался ребенок, а рядом помощь не окажут - у их лицензии нет. Говорят вызывайте "скорую", а потом все равно на Ленина. Сначала доехать надо, потом отсидеть очередь, потом в обратную дорогу - все для детей!

А вы больше голосуйте за Единую Гвинею - и вообще медицины не останется, будет только православие и платная стоматология и урология. ;-)

Разрушение жизненной инфраструктуры - это комплексная проблема в стране - всей системы управления, а не какого-то конкретного чиновника.

Вы вот высказали своё возмущение на форуме - а дальше что?
Займётесь обычными делами или напишете заявление в администрацию города?
Думаю, 99.9999% населения займётся обычными делами, ну, может, ещё разок пожалуется супругу на кухне вечером за ужином. И на этом дело остановится.

А вы попробуйте проявить активную гражданскую позицию. Даже не поднимая попы с кресла.
Зайдите во все блоги, по всем официальным сайтам (www.112.ru - оттуда можно попасть на большинство из них) и напишите десяток-другой заявлений по всем уровням власти, всем публичным людям - может быть, кого-то это проймёт и дело с двинется с мёртвой точки.
В нашей стране никто не работает без заявления и/или пинка. (Даже простые работники)
Grax@СarsСlub, спасибо, так и сделаю. Мне-то, знаете, главное указать направление, а там уже семеро не удержат. Пустых слов на ветер не бросаю. Сейчас как раз пару подобных вопросов решаю с роспотребнадзором и администрациями района и города.
Я пользуюсь справочной 247-10-10, они по просьбе звонящего могут либо назвать ближайшие к вам нужные пункты, либо вообще по телефону напрямую соединить. 09 с сотового как-то до сих не поняла - можно ли вообще набрать, да и не работают они по ночам.
Спасибо, ценная информация. :рай:
Девочки, в травмпункте на пр. Победы 287 принимают-таки подростков от 14 до 18. Хотя в детской скорой сказали-только на пр. Ленина
Были в воскресенье в травмпункте на Ленина, мы там частенько бываем, ребенок травмируется на тренировках. Я по поводу якобы произведенных изменений, чтобы  долго в очереди не сидеть. Да теперь, мы сидели не 6 часов, а 2, но после 16 часов, народ начал с ускоренным темпом прибывать, видимо после горок, рентген как делали минут 15, так и сейчас делают, хотя вроде новый аппарат должны были поставить, и все так же он на 1 этаже, а прием на 2, очень сложно детям с переломанными ногами и ребрами ходить туда-сюда, почему бы не перенести кабинеты приема вниз, мне не понятно.
Девушки, слышала, что ситуация в детском травмпункте изменилась наконец-то. Что там теперь нет очередей вообще! Это на самом деле так? Или опять сказки? Говорят, теперь детей принимают и во всех детских травмпунктах...
мама Алины-малины, мы ещё успели попасть на приём к ортопеду в июне для комиссии перед садиком. У ортопедов специализация ортопед-травматолог, и нам ортопед сказала, что с 18 июня они вести приём как ортопеды не будут. Их всех направили на второй этаж в травму, распоряжение Юревича. Поэтому и очередей меньше должно быть. Одно исправили, так другое испортили... Интересно, кто малышиков теперь будет смотреть на предмет дисплазии-кривошеи-плоскостопия. Возможно, задачи ортопеда теперь будут выполнять хирурги.
Лучик, блин, нам как раз к ортопеду надо... Они и раньше-то очень формально относились к приему.
мама Алины-малины
Девушки, слышала, что ситуация в детском травмпункте изменилась наконец-то. Что там теперь нет очередей вообще! Это на самом деле так? Или опять сказки? Говорят, теперь детей принимают и во всех детских травмпунктах...

Сегодня как раз и попали мы на Ленина в травму. Я правда, удивилась, без очереди-то есть прям сразу и снимок и результат. Правда у нас плохой-перелом костей предплечья со смещением. Поехали в ленинский-на 5-ю Электровозную,5. Там сделали сразу операцию. Вот мы попали на НГ :cry: