Дети74.ruархив форума

А вам часто уступают место в транспорте???

165 сообщений · 70 070 просмотров · стр. 1 из 5
Мне вчера и сегодня уступили место в транспорте. Оч приятно внимание сторонних людей. И ведь на самом деле, если в транспорте на ногах стоять, то до места назначания уже бездыханное тело доползает. 🙂 Т.е. зря народ ругают в хамстве и т.д., есть среди нас порядочные граждане!! Но вот что настараживает - уступают место девушки, женщины. Те, кто на себе пережил тяжести такие.
Но все равно - оч приятно 🙂))))
Анютка_vik, я в маршрутке езжу, сажусь туда если места есть, поэтому особо потребности такой нет.
Вообще хорошо конечно, что люди отзывчивые попадаются.
В прошлую беременность не очень то уступали, причем именно когда это нужно (когда народу много), но я больше ходить старалась.
помню, через раз было такое...независимо от пола. причем часто и женщины сидят с каменными лицами...или до смешного доходило: одна беременная другой уступали  :crazy2:

зато хорошо помню, как на меня бабка в автобусе ругалась: типа малолетка беременная  :crazy2: не уступила  :2funny:

а вообще, я мужа активно использовала насчет привези-увези  😉
Ларисончик, нда, а что малолетка не человек=)
Ларисончик, а у нас нет транспорта.

Вообще, стараюсь не ездить в час пик. Вот на следующей неделе ухожу в отпуск и не буду по утрам как угорела в траспорт впихиваться. 🙂)))
Я когда малютку ждала, не помню ни разу, чтобы не уступили место, но в основном это делали пожилые люди и женщины.
А я помню, что мне все время уступали мужчины, в возрасте от 25 до 30, но все с кольцами, значит молодые папочки, и, что меня сильно поразило, очень часто уступали маленькие мальчики, лет с 10 до 16...
А так, в основном либо беременные, но на меньших сроках, либо приличные бабушки пенсионерки
Уступали очень редко, бабулька с палочкой один раз хотела меня усадить на свое место. Мужик как-то раз вперед меня уселся, причем ему пришлось меня почти толкнуть((( А женщины... отворачивались к окну(((

Я даже и не ждала, что мне место уступят, но так интересно было наблюдать за людьми, как они пытались что-то ооооочень интересное высмотреть в окно, не замечая стоящую рядом уже "прилично" беременную женщину.
садясь в общ.транспорт всегда возникало ощущение того что все мужики вокруг либо инвалиды, либо беременные.Потому как место уступали только женщины.
Да, я 7 лет назад тоже в основном на транспорте ездила. Мне несколько раз женщины молодые уступали, дамы постарше чаще просто отворачивались, делая вид, что им тяжелее стоять 🙂 Еще несколько раз кондуктор меня усаживала в полном троллейбусе, выгоняя с места первого попавшегося пассажира.
С первым ребенком я ездила в общественном транспорте, и очень часто мне уступали кондуктора свое место-на возвышении, а остальные, делали вид что живота у меня нет. Пару раз, когда совсем тяжело было, я просила сама мужчин уступать-так они подскакивали как ошпаренные и перемещались в другой конец салона.
Сейчас не езжу на общественном транспорте, но недавно в банке, стою в большой очереди в кассу, никого ни о чем не прошу,но женщина из начала очереди предложила чтоб я вперед ее прошла, а бабка передо мной вдруг как начала на меня наезжать что припруться с пузами специально и хотят чтоб их пропускали, типа ничего-ничего стой-мы тоже стояли...я даже обалдела.
Мне очень редко "по доброте душевной" уступали место. В основном и правда были только мальчики-мужчины(до 30) и женщины, у которых, повидимому, тоже лялька недавно появилась, т.к. жешнщины более старшего возраста (после 40) "не замечали", пялясь на живот, что я глбоко беременна. Стоять рядом с ними даже противно было. Когда не уступали добровольно, сама говорила без зазрения совести и боязни косых взглядов, чтоб место освободили.
Сейчас намного противней смотреть на мужиков (по другому сказать не могу), когда они стоят за мной на выходе из транспорта и никто помощь не предлагет, видя как я карячась вытаскиваю коляску.
А мне как то везет, - меня всегда кондукторы усаживают, что беременную, что сейчас с ребенком 🙂

Правда когда ЭТО случилось в первый раз в моей жизни ))) , я поехала в ЖК на трамвае, мне ехать то было две остановки, но не успела я зайти, как кондуктор нечеловеческим грамофонным голосом закричала - посадите женщину ))))))) причем что женщина беременная - она не уточнила, и весь трамвай начал оборачиваться, чтобы глянуть, а что там, собсно, с этой жещиной, чтобы ей уступить место!?
я готова была тогда провалиться там сквозь землю)))
Когда была беременной, очень сильно переживала на эту тему, а потом поняла, что "Кому это надо?" - Мне, в первую очередь, и моему малышу.
Если хорошо себя чувствовала, то просто ехала и наслаждалась жизнью, а если было недомогание - то сама просила уступить место, никто не отказал не разу.

Кстати, заметила, когда настоение прекрасное и сияешь, как беременное солнышко, уступить место хотят постоянно 🙂
я в 1 бер ездила на общ транспорте в универ. хто знает что такое 64 автобус от алого поля до челгу, тот поймет мои страдания. меня периодически кондуктора усаживали на свое место и читали окружающим лекцию на тему "женщины уже все забыли, а мужики хады!" а один раз меня ваще бабка в 30недельное пузо толкнула чтоб своего внучка к выходу пропихнуть, я громко возмутилась. она сделала вид что не слышит меня, тогда дедок божий одуван усадил меня. всего раз 5 мне место уступали...
Нда, вот так почитаешь и задумаешься, а зачем тогда в трамваях постоянно говорят: Будьте взаимно вежливы и уступайте места пожилым, людям с детьми и беременным? Так для красивого словца? :tickedoff:
За все время беременности мне уступили место всего три раза, первый раз когда мы зашли с мамой в переполненную тройку (кто ездил тот знает какой это популярный маршрут) и Кондуктор выгнала парня и посадила меня, второй раз мне уступил место дедушка!!  :shock🙁дай бог ему здоровья) мне реально тяжело было, и я села, а так мне неудобно стало, что долго не соглашалась, он меня чуть не насильно посадил, зато сидящий с зади мужчина с таким любопытством наблюдал за нашими действиями, чего это тут происходит...  :-| Ну и третий раз мне уступила женщина лет 30, но я не села, мне надо было больше стоть и ходить, да и состояние было суперское.
Меня взбесил один случай когда мы ехали с ЧМЗ как раз опять на тройке, и перед моим животом сидели две попугайного типа малолетки, как их там Эмо что ли, все такие разноцветные и взъерошенные, смотрели прям на пузо, но все время пока ехали даже не попытались уступить!!! пузику было 32 недели :sad:
А еще вот думаю важнее уступить беременной или женщине с ребенком?
evella
Уступали очень редко, бабулька с палочкой один раз хотела меня усадить на свое место. Мужик как-то раз вперед меня уселся, причем ему пришлось меня почти толкнуть((( А женщины... отворачивались к окну(((                                                                                       
Я даже и не ждала, что мне место уступят, но так интересно было наблюдать за людьми, как они пытались что-то ооооочень интересное высмотреть в окно, не замечая стоящую рядом уже "прилично" беременную женщину.
вот это знакомая ситуация,едим к бабушке в трамвае,катя по салону болтается,я держу ее за руку-а все в окно смотрят(сидим только когда кондуктор кого-нибудь поднимет(но смотря еще какой кондуктор)).А так большей частью стоим-не люблю я общественный транспорт.А когда с коляской,а в ней ребенок пытаешся залезть,корячишься с ней на ступеньках :idiot2:-хорошо,что у нас колясочный период закончился.
Мне в 1 бер-ть уступили 1 раз. Была зима, под пуховиком почти не было видно живота.
В эту пока тоже только 1 раз. Один из двух мужчин (постарше). Но это было в очереди в страховую компанию. А в маршрутках не уступили ни разу. Хотя я стоя ездила - за Машей в садик.
С коляской в транспорт и не пыталась. Когда надо было - Машу в кенгуру сажала и вперед. А потом она уже подросла - так, на ножках ездили. Но чаще на своей машине ездим.
Мне уступали в транспорте несколько раз, хотя зимой не особо было пузо видно под курткой. Уступали разные люди, девочки как-то уступили, женщины,мужчины были, кондуктор в трамвае кого-то выгоняла и меня садила. Один раз сама попросила уступить, на улице мороз был ужасный, в ПАЗик залезла, там духота, народу набилось куча.....мне плохо стало, попросила какого-то мужчину уступить. Ладно хоть на работу я уезжала с конечной и чаще всего успевала сесть.
Все-таки кондукторы у нас молодцы!!! 🙂 Для меня одна тоже парня сгоняла.
Я стараюсь мужа просить, чтобы он меня увозил-привозил. Он для вида ворчит иногда, что работает теперь у меня личным таксистом. Но все равно возит.  :smitten: И свекровь его гоняет, что типа нечего мне в маршрутках переполненных кататься.
Да уж! Мне вот тоже иногда приходится пользоваться общ.транспортом! Первый раз уступили на сроке 30нед только,и кстати меня пару раз тоже мужчины подрезали с местом,а потом отворачивались к окну и ехали как не в чём не бывало! Я мужу говарила надо купить шоколадку и мужчине который место уступит подарить! И тут я еду как-то и даже не сразу поняла что ко мне обращаются, а он кричит на весь автобус девушка девушка идите сюда я аж покраснела,но отказываться не стала! эх жаль шоколадку не купила!
Девушки, честно признаюсь, что за всю беременность всего пару раз ездила в маршрутке.
Естественно, сидела, так как места были.
Меня вот совершенно другое возмущает просто. Я тут во вторник, со своим 37-недельным пузом притащилась в ЖК на сдачу анализа (я там анализы не сдаю, но тут пришлось, потому как уже все сдала, а врач забыла ещё один на РВ выписать). Короче, в 7 утра я уже была у кабинета. Мест, куда можно кинуть попу нет. Всё занято. Причём СИДЯТ на ж..пах 2 мужичка, пришедшие со своими беременными жёнами. Вокруг стоит куча беременных с приличными животиками.
Я была в шоке...
Спрашивается, какого хр..на они вообще там делают и, тем более, сидят, не уступая место беременным.
Я в наглую подошла и села (еле втиснулась) между ними. Ни у одного!!! не возникло даже желания оторвать свою зад..цу и уступить место другим девочкам...
Самое интересное, что эти беременные жёны молчат, сидят рядышком со своими "заботливыми" полумужчинками и посапывают в 2 дырочки.

Девочки, извините за столь эмоциональный рассказ, но была возмущена (внутри себя) просто до жути!

Пришла домой, мужу рассказываю, он говорит, что надо было в наглую обоих выгнать со скандалом. А мне чего то так жалко было своих эмоций на этих полумужчинок, что просто связываться не стала...

Ужас, короче!
babochka, воспитание такое.... что тут скажешь 🙁
babochka,и жены значит такие же...
Я в основном на маршрутках ездила, в автобусах-трамваях редко, но место уступали всегда 🙂(ну когда уже сильно заметно пузико было)-почти всегда женщины, мужики не помню, чтобы уступали.
Сегодня с дочей ходили на почту (сами понимаете какие там очередищи бывают). Так вот и мы пришли и оказались в очереди практически у выхода. ОТстояли минут 10, наверное, когда одна бабулечка (лет 75) увидела как Настюха хныкать начинает (жарко в помещении было) и предложила пропустить меня вперед. И как только она это поизнесла куча народу тааак возмущаться стали, но начала женщина лет 45, которая сказала "чем она лучше нас? пускайй так же стоит. И ничего, что с ребенком они все равно гулять вышли!". Я молчала, а бабулечка ей и говорит "Если вы хотите, что бы вас уважали в старости, то научитесь уважать детей, в первую очередь, чтобы они знали как вести себя в таких ситуациях. А то сами требуете, чтоб вам молодежь уступала место в транспорте или очереди, а сами плюете на них, когда им такая услуга нужна." И больше она не сказала ни слова, и очередь замолчала. Вот такая вот баулечка сегодня нам встретилась, а ведь таких ой как немного, просто мы их не замечаем, так давайте будем уважать друг друга и учить этому наших детей.
Дождик,а ведь эта бабулька права! по чаще бы такие встречались! :mrgreen:
Дождик, замечательные слова сказала бабушка :mrgreen:
у нас на почте тоже слуцчай был подобный...только там мужчина мне сказал: проходите без очереди..а перед ним штук 5 теток. я ему говорю: да вы что, я их боюсь, ни за что не пропустят))))))они спинами встали плотненько... а потом прям передо мной девчонка молодая кучу заказных писем стала отправлять. я ее уже сама попросила - пропустите, мне быстро... она так распсиховалась... наверно детей нет еще.
а мужик был в шоке от теток.
Дождик, какие золотые слова сказала бабушка!
мне уступали раз 5 от силы, в основном молодые девушки 🙂
вспомнился случай, ехали с мужем от моей мамы, она в поселке живет и автобус ходит раз в час. народу тьмя, еще садоводы все, с баулами, ведрами, граблями. Пузику 36-37 недель, видать за версту  :смеется: зашли, мест нет, стоять ооочень тесно, я села на место кондуктора пока она бегала, так на приходит говорит мол вставайте девушка это мое место, муж ей указал на мое положение, а кондуктор все равно давай меня выгонять, мол ничего, постоите, сами стояли, а я бегаю с 5ю кило весь день (указывая на свою сумку с мелочью), меня это очень расмешило, отвечаю ей что давайте взвесим у кого груз больше, ваши 5 или мои 17  😀 замолчала, и сидит, женщина рядом лет 40 сидит и говорит "сейчас я выйду, садитесь на мое место"  :uglystupid2:
  В период беременности в общ.транспорте не ездила, в маршрутках тоже.
  Стояла в очереди в страховую, впереди 3 мужичка и 1 женщина, только она предложила мне пройти вперед нее, мужчины делали вид, что не видяят моего живота, хотя было уже недели 32, наверное.
  А недавно с ребенышем поехали в банк, срочно надо было, а оставить не с кем. Стою в очереди, держу его на руках (без коляски были), до меня - человек 5 мужчин, опять хоть бы кто предложил пройти вперед...
читаю и думаю,не ужели люди стали такими черствыми и злыми :idiot2:? куда катится мир :-|
Л@рис@,Самое интересное,что это не без нашей вины! В первую очередь всё зависит от воспитаня,которое мы деткам закладываем! Так что у нас есть очень хороший вариант всё исправить! И воспитать вежливых! :рай:
мне как-то повезло - все время на своей или на машине мужа, поэтому редкие 2-3 раза в полупустой маршрутке хорошо перенесла
у меня были регулярные поездки на междугороднем автобусе
как не успела заранее купить билет, мне досталось место в конце автобуса
а была уже 34 неделя
вообщем, я не ожидала, что в конце так трясет - реально родить можно
через минуту 3 меня пассажиры пересадили меня на переднее сидение
А когда я была беременной..то просто напросто подходила к мужикам в транспорте (женщины почти всегда уступали)...и говорила..ой спасибо молодой человек..вижу хочешь уступить да стесняешся  😀 и молодые люди (возраст от 20 до 75) уступали..хотя многие делают вид что не спали неделю :-D
Я в эту беременность еще не ездила на общ. транспорте, зато была в детской поликлинике. Стою, разговариваю со знакомой, облакачиваюсь на подоконник. Тут одна женщина встает с лавки, говорит,"садитесь, пожалуйста!" я не поняла, зачем это она  :shock: Потом только дошло, что я же беременная :lol:!!! Так неожиданно и приятно было :roll:..
А мне в транспорте тоже только женщины уступают, а мужчины либо спят, либо в окно смотрят.
А мне тоже редко уступали в транспорте, приходилась ездить на трамвае в ж/к, летом в жару невыносимую, и порой так обидно было что люди совсем бессовестные, и были случае что я устапала беременюшкам с более большим пузиком чем у самой. А иной раз так прикольно было людей в неловкое положение ставить, стоишь пузом практически упераешсь в нос, а тетки головой чуть ли на 360 градусов отворивают, делая вид что незаметили. :uglystupid2:
И часто также было как и у babochka что некоторые будующие папашки разваливались на кушетках, а беременюшки стояли, блин я таких вообще за мужчин несчитаю.
А еще раздражало когда я живу на 5 этаже в пятиэтажке таскала коляску с 5го на 5ый и несостоявшиеся мужчины ни как не реагировала на женщину затаскиющую трансформен на 5 этаж, мимо проходили и даже помощь не предлогали, а еще идут за мною и ногами шоркают, типа че так медленно тащишь :knuppel2: а у самой язык не поворачивался попросить помочь
ОЙ, про коляску рассказала - напомнила. С мужем когда гуляю, он всегда кидается к девушкам с колясками и предлагает помощь и оч многие шарахаются от него как от огня и коляску за собой тащут. Ну он ведь без разрешения мамочки и пальцем коляску не тронул ни разу. 🙂... Лишний раз убеждаешься - люди встречаются разные. 🙂)))