Дети74.ruархив форума

Студия "Кроха"

42 сообщения · 26 228 просмотров · стр. 1 из 2
Кто водит детей в студию Кроха? Они арендуют помещения в школах в разных районах. Поделитесь впечатлениями
хм... может речь о других Крохах...
Наша Кроха находится на Худ.Русакова 7, и она вроде как одна)
если речь о них, то напишу отзыв 🙂
у нас директор Ломтева Елена Николаевна, ЦДО "Классика"
Я со старшей ходила в Кроху ровно месяц, решила, что не имеет смысла, т.к. у них программа та же, что в нашем садике - "Школа 2100". Если в садике нет никакой подготовки детей, то можно и в Кроху походить.
расскажите, пожалуйста, поподробнее - с какого возраста, какие занятья, как записаться.
KatЁnka-первая!, Не знаю в какую вы ходите, но Крох реально очень много. У меня еще обе племяшки ходили, им вроде нравилось. Особенно всякие творческие занятия. Сейчас уже обе в школе учатся.
МаРЫСЯ, насколько я знаю, они с 2-х лет детишек берут, заниматься начинаются в сентябре. У нас занятия, к сожалению, только раз в неделю по субботам. Но ребенок в восторге, а это главное!
KatЁnka-первая!, как вам кроха на Русакова?  🙂 думаю походить туда с малышом 🙂
Львиц@, моя дочь 1,6 года, с бабой ходит в эту Кроху, правда, сейчас у них каникулы. Им нравится, до этого они в "Маленькую страну" сходили, рядом, но там вообще никак: персонал очень занятой, невнимательный, занятия для таких малышей неинтересные. А в Крохе хоть и дороже, но ребенку нравится, она все занятие спокойно выдерживает.
SunyaB, спасибо 🙂 а каникулы до какого?
Не знаю, должны позвонить бабе, пока что тишина. Сами ждем.
Не знаю как в других школах ,а "кроха" в 81 школе начинает занятия с 5 сентября.Мы записались,попробуем ходить.Кто уже ходил расскажите о впечатлениях?
а Крохи в р-не Теплотеха есть? )))
А в Ленинском районе есть, мне кажется, несколько "Крох". Телефончиком может кто-нибудь поделиться?
Мы ходим в "Кроху" в 47-й школе. Первый раз в прошлое воскресенье были, поэтому отзывов пока никаких написать не смогу. Но ребенку понравилось.
Juli@ и семьЯ , телефоны напишу в личку.
Радуга, спасибо! )
27.04.2013 года произошел пренеприятный инцидент. У моего сына был выпускной в студии «Кроха».  И я, мама 5 – летнего мальчика (в положении, на 27 неделе) снимала успехи моего ребенка. Когда на одном из номеров сына «закрыли» операторы, я вышла на два шага из-за заграждения, чтобы продолжить съемку, ко мне выбежала директор студии, госпожа Ломтева Е.Н. и начала требовать, чтобы я ушла. Я отказалась, чтобы доснимать номер, она начала мне угрожать: «Уходите по-хорошему, или я разобью вашу аппаратуру». Более того все время толкала меня, хватала за руки. Конечно, они предлагают платную видеосъемку, но качество ужасное и в толпе не понять, кого снимают. В конце праздника директор, вручая дипломы, не вручила диплом только моему сыну, т.к. допустила ошибку в фамилии, точнее совсем ее перепутала. И ребенок остался один – очень расстроенный!!! Зато за сутки до этого , когда обзванивали и напоминали об очередной плате, фамилию вспомнили и прочитали правильно
И теперь, дорогие родители, вопрос – Чему может нас научить школа, если директор позволяет так себя вести??? 
Жаль, что в городе нет «черного списка» организаций. Предлагаю завести хотя бы здесь, чтобы родители могли смело высказываться и читать честные отзывы!
Shurochka, студий "Кроха" в городе очень много, хозяева разные, о какой речь?
Это одна и та же студия под руководством Ломтевой, просто они арендуют помещения в разных районах города.
А самое главное на сайте Крохи нельзя самостоятельно оставить отзыв. Там только заготовки, написанные педагогическим языком. Т.е. верить этим отзывам нельзя!
Девочки, киньте, пожалуйста ссылку на сайт Крохи (которые в каждом районе есть)
В 2ГИС я нашла только одну "Кроху", которая на Русакова, это северо-запад. С ними все понятно, кто преподаватели, какие программы, даже видео есть. А остальные многочисленные "Крохи", видимо нигде не зарегистрированы?
Об этих "Крохах" я во многих районах города видела объявления.

1 числа пойдем в ближайшую школу на их собрание.
Shurochka, непонятно...

Неприятная ситуация, конечно...но к качеству обучения у Вас претензии есть?
Раз у сына выпускной был, стало быть, в этой "школе" он обучался. Каковы успехи?

Вчера дочка ходила туда на первое занятие.
Довольная как слон.
Я тоже сходила на собрание, но мне не понравилась ни его организация, ни заведующая. Слишком уж эта дама высокого мнения о себе и о своей школе (это лично мое мнение). Многие важные моменты на собрании она не озвучила...люди только в договоре с ними ознакомились. Возможно педагоги в этой студии и правда замечательные, но мы до первого занятия не дошли. Нашла для дочи более разносторонние занятия и дешевле (хотя деньги были совсем не главным пунктом).
ol.ka, и где, если не секрет?

Лично у меня проблемы со временем. Занятия в других школах предлагают в неудобное время для меня.
Рузеля, конечно не секрет))) в Ленинском. Если заинтересует более конкретный адрес, то могу в личку скинуть.
ol.ka, а... Мы-то на ЧМЗ.
Рузеля, ну тогда не вариант конечно))))))))
Мне изначально хотелось дочу в вокально-хореографическую студию отдать, но такой не нашлось... думаю, ладно, пусть в Кроху походит, там ритмика и изо есть (она рисовать очень любит). А на собрании выяснилось, что у пятилеток и изо не будет, а вместо него письмо. Это было последней каплей для отказа от Крохи.
ol.ka, напишите мне пожалуйста, куда пошли, нам 2,8, кроха то же не понравилась ещё на стадии разговора по телефону. Спасибо.
Лиса-Патрикеевна, вас пока, к сожалению туда не возьмут(( Туда принимают с 4х лет, но можно договориться с 3,5. Сейчас в личку вам напишу.
Девочки,напишите пожалуйста отзывы,кто уже ходил в эту "кроху" (не один день),а то прочитала с первой стр,а конкретных отзывов так и не нашла,можно в личку.
КОКО Ш
Девочки,напишите пожалуйста отзывы,кто уже ходил в эту "кроху" (не один день),а то прочитала с первой стр,а конкретных отзывов так и не нашла,можно в личку.

Мы ходили год, в 5 лет. 1 раз в неделю. Дочке нравилось. Самое главное, что мы в этот период научились читать. Были праздники на Новый год и выпускной. На последнем не понравилось, что всех детей разбили на такие группы, что в итоге на празднике были и самые маленькие, и подготовишки. Из ребят, с кем мы ходили на занятия, почти никого не было. А в остальном все приемлемо.
Опять же, для чего вы хотите туда пойти. Если развить ребенка, то вряд ли. у нас было целью готовиться к школе: понять, что такое занятия, что значит сидеть за партой, делать домашние задания. В общем, немного привить вкус к учебе.
На следующий год уже не в Кроху пошли, а на подготовительные курсы. Было намного проще с этими представлениями и умением читать, чем другим детишкам. Ну, это на мой взгляд, конечно)) Сейчас в 1 классе в гимназии учимся))
забыла сказать. Они вроде как могут способствовать поступлению в школу, на базе которой проходят их занятия. Классы арендуют в школах в выходные.
Завтра у нас выпускной в "Крохе". Сын пошел, когда было 4.5 года. Ни разу за весь период обучения не казал, что ему не нравится или не хотел идти. Выходил с занятий всегда довольный. В первый день в сентябре пришло очень много человек, но со временем половина, а может и больше не стали ходить. Некоторым детям не интересно, некоторым рано, у некоторых другие причины. Сын пропустил за весь период обучения только 2 раза и очень сильно расстраивался. Учителя ему очень понравились. Раньше ребенок был стеснительным, закомплексованным. Теперь стал более раскрепощенным, более уверенным в себе. Решает примеры на сложение и вычитание, стал рисовать, петь, танцевать и рисовать. Раньше тоже все это делал, но как-то лениво, неохотно, без энтузиазма. С буквами дело обстоит хуже, запомнил мало, но научился их писать. В общем, у нас процесс обучения оставил только положительные эмоции. очень жаль что летом нет занятий. Кому интересен сам процесс обучения и финансовая часть, спрашивайте, расскажу.
+
crazymary
Завтра у нас выпускной в "Крохе". Сын пошел, когда было 4.5 года. Ни разу за весь период обучения не казал, что ему не нравится или не хотел идти. Выходил с занятий всегда довольный. В первый день в сентябре пришло очень много человек, но со временем половина, а может и больше не стали ходить. Некоторым детям не интересно, некоторым рано, у некоторых другие причины. Сын пропустил за весь период обучения только 2 раза и очень сильно расстраивался. Учителя ему очень понравились. Раньше ребенок был стеснительным, закомплексованным. Теперь стал более раскрепощенным, более уверенным в себе. Решает примеры на сложение и вычитание, стал рисовать, петь, танцевать и рисовать. Раньше тоже все это делал, но как-то лениво, неохотно, без энтузиазма. С буквами дело обстоит хуже, запомнил мало, но научился их писать. В общем, у нас процесс обучения оставил только положительные эмоции. очень жаль что летом нет занятий. Кому интересен сам процесс обучения и финансовая часть, спрашивайте, расскажу.
это правда что способствуют поступлению в  школу где происходят занятия??
Жуж@, Так говорила директор Крохи на собрании в прошлом году. В этом году собрания еще не было. Лучше наверно с ней разговаривать
Жуж@, если вы относитесь к школе по месту жительства, вас возьмут в любом случае. В лицеях и гимназиях Крохи нет, у них свои курсы. А как директор Крохи может посодействовать. Каждая школа заинтересована в умных и подготовленных. Если ваш ребенок такой, так идите сами к директору и проситесь. протестируют и возьмут, и на подготовишку ходить не обязательно. Другое дело если директор с этой подготовишки что-то имеет, тогда ходить придется. А Кроха тут не причем.