Дети74.ruархив форума

Как отлучить ребенка от груди???

63 сообщения · 14 738 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки подскажите, мне назначили курс лечения антибиотиками при них нельзя кормить ребенка грудью, а сына у меня на ГВ бутылки вообще не признаети соски в 4 месяца насильно приучили а в 8 сам отказался. Вот незнаю что делать завтра маме его отдам на несколько дней но я не представляю что она с ним делать будет ночью. Я его сейчас попробовала из бутылки смесью накормить он орет "мама" и плачет, у меня сердце невыдержало дала титьку и сижу реву от того что незнаю что делать.  :cry:
КрАссОтКа, обратитесь к Дези или Маме Гриши! Они точно помогут!!!!
КрАссОтКа,если не секрет ,напишите в личку ,что за антибиотик, вполне возможно ,что по международной классификации он совместим или можно подобрать совместимую замену.
Karamell, ок, спасибо за подсказку.
Моей подруге при ГВ тоже назначали антибиотики, и ребенок неделю был без тити, плакал, конечно. Кормился из бутылочки это время. Потом опять к тите приучился, когда можно стало давать ее🙂 Но ребенок вроде был помладше, чем ваш, его легче было из бутылочки уговорить поесть
КрАссОтКа  Как я тебя понимаю...
В августе мы тоже закончили ГВ. Утром приняла окончательное решение "Хватит, скоро 2 года". Перевязала грудь, и отдала сына маме.И исчезла из его поля зрения. до сон часа они играли. Но перед сном нам срочно понадобилась мама и сись. Разревелся до истерики. Я взяла себя в руки, и тоже ревела наблюдая за ним из окна. Спасла нас коляска, мама уложила его и начала качать. Через 2 часа рева. уснул. Это была первая победа. После сна весь такой довольный покушал и опять ушли с мамой на прогулку.  К вечеру хуже... Разревелся не могли успокоить часа 3, пока я сама не взяла его на руки, сразу полез к сиси, мы придумали что там маме больно кошка съела сисю.Ничего он не понял только прижался посильнее. Ночью я осталась с ним одна.. Это пипец... Бутылки мы не понимали совсем. Пришлось всю ночь мне трясти коляску и петь колыбельные... Этот день был самый сложный.. Остальные дни полегче, И только спустя месяц он стал спокойно сам засыпать в своей кроватке( до отлучения спал с нами) и спать всю ночь... Наберитесь сил.. настрой самое важное... а к бутылкам не приучайте ... Зачем???
Серёжкина мама, а чем его тогда кормить если не бутылкой?
Вот и мой котенок спит со мной у нас папа уже полгода спит в зале на диване а ребенок со мной. Я вот уже неделю готовлюсь к этиому отлучению ночами реву и целую его переживаю как он без меня, плакать будет.
КрАссОтКа, хоть бы Вы уж подобрали замену адекватную этому лекарству... даже читать такое больно(((
КрАссОтКа подождите совета девочек, резко то тоже низя мне кажеться...
Не накручивайте себе, настраивайте себя, что ВСЕ через это проходят Докормили до года и 3 , честь и хвала, некоторые мамы вообще не кормят. Запасли его витаминками и иммунитетом. Все Вы молодец... просто утром встаньте примите решение, и без шагу назад... Все у Вас получится. только не расстраивайтесь..

А вместо бутылки с кашами  Я брала спорт-бутылку с компотом из сухофруктов. Только он психовал и не пил, так и отвык постепенно просыпаться ночью.
Аллочка, одно лекарство действует в течении 12 часов, другое в течении 4 часов потом можно кормить, но у меня еще и сессия в сб. начинаеться последний курс и хочеться присутствовать на всех занятиях я итак как родила ходила только на зачеты и экзамены. Да и сама уже устала он всю грудь искусал, болит и психологически уже тяжко.
Нюшечка
КрАссОтКа подождите совета девочек, резко то тоже низя мне кажеться...
 А почем кажется нельзя????
вообще даже старые люди говорят, Нельзя то забирать, то давать грудь, больше травмируешь ребенка и себя. Собрался мыслями, забрал и все...
Нюшечка, у меня мама работает неделя через неделю. Чем дольше я буду тянуть тем меньше у нас останеться времени на отлучение.
КрАссОтКа, я в этом вопросе руководствовалась исключительно интересами ребёнка... может поэтому мне сложновато понять... Может быть Вам тогда постимулировать грудь на время сессии молокоотсосом? а по окончании лечения и сессии восстановить ГВ??
КрАссОтКа
Да и сама уже устала он всю грудь искусал, болит и психологически уже тяжко.

Значит, уже решила. Просто наберись сил... Все получится,,, Все проходят через это..
Серёжкина мама, спасибо за совет
А вообще он у меня семимесячный, после родов лежал неделю в реанимации я молоко сцеживала и возила каждое утро в больницу его кормили через зонд. Потом перевели на этап, туда тоже договорилась меня положили но только так что я утром приходила сцеживалась два раз а потом уходила. И так он пробыл там 3 недели. Потом нас выписали домой, дома два месяца я каждые 1,5 часа сцеживалась через молокотсос и кормила с бутылки, а в 3 месяца он взял грудь у меня столько радости было. Все успокаиваюсь раз решила значит надо.
Аллочка, нехочу больше кормит, устала.
Девочки всем спасибо за участие, хоть выговорилась полегче стало. Вообще жду Ваших советов, буду маме передовать что ей делать как облегчить все это.
КрАссОтКа есть темка окончание ГВ, почитайте.  😉
Нюшечка, ок сейчас обязательно почитаю 🙂
Серёжкина мама
КрАссОтКа
Да и сама уже устала он всю грудь искусал, болит и психологически уже тяжко.

Значит, уже решила. Просто наберись сил... Все получится,,, Все проходят через это..

ну не все... многие дожидаются инволюции и всё проходит гораздо спокойнее...
КрАссОтКа я тож периодически читаю ту темку, "типа" готовлюсь...  :смеется:
Аллочка а во сколько примерно инволюция происходит? Мне кажеться что у меня периодами, то мнооого молока, то мааало... Дочка то висит на груди, то прям отказываеться, ест всё, кроме груди...  :idiot2:
Аллочка, я хотела дождаться инволюции но терпения нехватает.
Нюшечка, насколько я знаю, не раньше 2-х лет, если не позже...
КрАссОтКа, ну я уж вижу, что не хватает)) боюсь, что пожалеете потом... я по-доброму, подумайте всё ж))
Нюшечка,  я читала что у всех по разному, кто аж до 3-х кормит а у кого и до года недотягиваеться.
Аллочка, я понимаю что Вы по доброму, спасибо. Я думаю если уж маме совсем тяжко будет тогда буду отдавать его на день ей а на ночь забирать домой и кормить его грудью ночью, так постепенно молока уменьшиться и он постепенно будет отлучаться. Буду отписываться обязательно каждый день.
Аллочка ааа, понятно. вспомнила, я где то читала что вроде с 1,5 до 2ух в основном... Но мы в общем пока не собираемся завязывать...  :roll:
КрАссОтКа удачи вам... надеюсь всё пройдёт оч спокойно...  :рай:
КрАссОтКа думаю что как раз стоит так и сделать, сначала только на день отдавать, а уж потом посмотрите по готовности и состоянию малыша...  🙂
так и вы переживать не будите и маму не перегрузите, и главное малыш ночью поест молочка...  :angel:
Нюшечка, кормите на здоровье! КрАссОтКа, а Вам как можно более спокойного и плавного отучения)))
Нюшечка
Аллочка а во сколько примерно инволюция происходит?

Может я чего-то не понимаю, но по-моему, инволюция наступает только тогда, когда мама не кормит ребенка грудью - то есть она может наступить и 6 ребенкиных месяцев и 5 лет 🙂
vishnya, нет, во время инволюции, даже при кормлении, происходит постепенное снижение количества вырабатываемого молока. А то, что Вы скорее всего имеете в виду - это другое, это руководимое мамой избавление от лактации.
vishnya согласна с Аллочка, вернее читала про это, он уже успела забыть... видимо давно читала...  :смеется:
Аллочка,Нюшечка, ну нет в медицине такого понятия, как "руководимое мамой избавление от лактации". Уж вы меня извините, но инволюция - она абсолютно одинаково происходит во всех периода ГВ - будь то конец ГВ в 1 мес, либо в 3 года 🙂
Ради интереса можно почитать хотя бы по этим ссылкам 😉
http://www.dite-titechka.narod.ru/invol.html
http://radugamama.ru/index.php?Itemid=46&id=16&option=com_content&task=view

То есть либо ребенок кормиться, либо нет - соответственно молоко либо есть, либо нет. Третьего не дано.
vishnya ну и ладно...  :рай:
vishnya, я не претендовала на лавры медика))) сказала своими словами)) А читать мне всё это ни к чему  -- я кормила обоих до полной инволюции, у нас она случилась оба раза через 2 с половиной года с рождения детей)) Одно я знаю точно, если Вы , будучи с молоком, прекращаете ГВ - это не инволюция!
КрАссОтКа, все обсуждение не читала.
Напишите названия лекарств- я их проверю на совместимость по международнй классификации.
может, нам и говорить не о чем)))
исходя из полученной информации и вашего мнения - предложу несколько варинатов решения проблемы
прочитала первую и последнюю страницу
ну, про способы отлучения комментировать не буду.
Советую только перед отлучением обратиться к консультанту и узнать о разных способах отлучения. А дальше уже выбирать, что подходит именно вам.
Аллочка
vishnya, нет, во время инволюции, даже при кормлении, происходит постепенное снижение количества вырабатываемого молока. А то, что Вы скорее всего имеете в виду - это другое, это руководимое мамой избавление от лактации.

Вишня, все верно пишите. Инволюции лактации не бывает. Есть инволюия молочной железы. Происходит она после окончания кормления. Соотвественно может быть и через неделю после родов. и через 5 лет. после самоотлучения ребенка.

аллочка, то. что было у вас (в 2,5 года, как вы писали) - не имеет термина ни на русском, ни на англ. языке, т.к. еще не изучено. Наиболее приемлимое название "лактация на третьем году кормления"  🙂