Дети74.ruархив форума

Деревянные изделия ... как и чем раскрасить?

17 сообщений · 95 085 просмотров
Подскажите чем раскрасить деревянные заготовки? и каким лаком потом покрыть?
Коshка
Подскажите чем раскрасить деревянные заготовки? и каким лаком потом покрыть?
акрилрвыми красками и покрывать лаком на водной основе
Коshка, занималась несколько лет росписью по дереву. Обычной гуашью тоже можно. После высыхания лак глянцевый, яхтный лучше блестит. Раза на три. Только он сохнет долго. Можно первый слой нитро покрыть, а затем обычным лаком. Только не наоборот, иначе нитро всё "съест", побелеет изделие.
и я тоже крашу обычной гуашью а потом покрываю акриловым лаком, а еще можно и не красить, а просто лаком покрывать иногда очень эффектно выходит.
Я обычный лак взяла, по дереву, на водной основе, рублей за 150.
Лаком лучше всего
я бы советовала акриловыми красками) или баллонными)
акрилом хорошо, а вот про лак даже не знаю
Согласна, сначала лучше акрилом. Потом уже можно бесцветным лаком покрыть для закрепления цвета.
смотря для чего заготовки раскрашивать, я раньше росписью шкатулок занималась, акриловыми красками расскрашивала, перед этим грунтом покрывала, после росписи специальным лаком для декупажа - от не желтеет, а с сыном собирали из деревянного конструктора самолеты и простой акварелью раскрашивали - для детских игрушек смотрится весьма не плохо, за год не выцвело, не потемнело
акриловые краски
Акриловыми и лаком покрыть. Или декупаж сделать, тоже очень красиво выходит.
Акрил, и специальный лак для декупажа
Акрилом красила.
акрил и бесцветный лак.
Гуашь ложиться ровным и плотным слоем, вполне пригодна, если других нет красок под рукой то вполне сойдет, лаком в принципе любым.
А если покрыть обычным лаком это будет безопасно для ребенка, как думаете? Ни разу еще не делала, а тут решила из фанеры сделать игру, покупная сильно дорого что-то((( кружочки вырезали на станке, теперь надо выжечь картинки и раскрасить.