Дети74.ruархив форума

Как отчистить диван от пятен?

34 сообщения · 36 795 просмотров
Девочки, посоветуйте, чем можно отчистить диван от пятен?
Диван из искусственной замши, ребёнок спал без подгузника и соответственно весь диван в разводах от луж, и обливали водой ни раз, мылом и порошком не получается, остаются пятна и от них :sad:, сколько не промывала!
Химчистку на дом наверное дорого вызывать, хочу ещё сама попробовать!
Есть в магазине хим средства, продаются специально для чистки мебели. На этикетке обычно диваны нарисованы. Покупайте любое, они неплохо чистят. Мы свой из иск. замши только так и чистим. А порошок, это все ерунда. ИМХО)
Lavazzia, Спасибо большое, обязательно попробую!
Halezina,а еще Лок а..м в..еевский отлично отмывает
White Horse
Halezina,а еще Лок а..м в..еевский отлично отмывает
ничего он не отмывает! Похоже только химчистка поможет, сейчас многие организации делают
почитаю..такая же ситуация
постою послушаю
может кто подскажет хорошую фирму? самим похоже не справиться..ваниши и локи сдались)
Ииса
может кто подскажет хорошую фирму? самим похоже не справиться..ваниши и локи сдались)
я свой чистила средством "tuba" специально для мягкой мебели. Диван отчистился от сильных пятен, но обивка стала жестче (у нас иск. замша). Ну и это конечно все не надолго. Опять грязный стоит :uglystupid2:. думаю купить кожаный, ИМХО: протер тряпочкой и усе 🙂 А эта иск. замша хороша первые два года :uglystupid2: 🙂
Lavazzia, мне проще наверное..у нас текстиль, с детками кожа сложнее в плане ухода, у знакомых деть ручкой белый диван разукрасил, вызывали специалистов, обошлось в 3 тыс.
может обить диван заново? я уже давно об этом задумываюсь
zayats, Это будет дорого, проще доплатить и купить новый 🙂
Лучше химчистку на дом позвать, это не так дорого!
А мы моющим пылесосом помыли, средство специальное залили и всё, ну не как новый конечно, но разводы от воды и запах ушёл!
Halezina, а какое средство использовали, то которое к пылесосу идет или что-то другое?
Ииса, Да, оно вместе с пылесосом продавалось!
Ваниш хорошо очищает, и даван им чищу, и ковер, и сидень в машине.
Пчелкатрудяга
Я вызывала химчистку на дом, Диванчист. У них и средство специальное, не аллергенное. Чистка матраца и дивана вышла не дорого.Советую

И сколько времени уходит на чистку дивана?
Я свой диван уже просто хочу сменить. Уже чистить его не помогает, хоть делаю это регулярно.
PoMa m, а брали для чистки из автомобильной химии пену "сухая химчистка"?
тоже хорошая штука.
У меня на кухне от чистки губкой и мыльной пеной на диване расцветка стала блёклой, а пятна на месте остались.
А в комнате диван, на котором были разводы после ребёнка, я тоже чем только не пыталась отмыть... по-моему, пятна только увеличивались от моих попыток( Потом я сдалась и вызвала химчистку на дом. Пришли с профессиональным моющим пылесосом, со спец. средствами - полтора часа и диван как новый! Сох потом один день, запах не сильный, ни я, ни сын (оба аллергики) не среагировали на эти моющие средства.
Я осталась довольна, после нового года планирую и для кухонного дивана и табуретов вызывать химчистку - так у них это легко получается и результат налицо)
У меня в зале ребенок весь диван обляпал, как это вывести пока не знаю, чистила разными средствами, наверное еще все от материала зависит.
Если будут вопросы, какое пятно и откуда вывести, что и чем чистить, не стесняйтесь, пишите в личные сообщения. Соответствующие опыт и знания имеются.
Я ванишом хорошо очистила свой диван. Средство нанесла на диван и оставила на полчаса, потом почистила.
Локом можно или ванишем
ваниш или еще лучше заказать химчистку
а вы заказывали когда хим чистку мебели? как это происходит вообще?
Диван от пятен довольно непросто очистить, ведь многие продукты и вещества впитываются в ткань и потом их попробуй еще выведи! Однако есть много средств химических, которые могут вам в этом помочь, в любом случае не думаю что какие-то проблемы быть. Есть специальные химчистки, и на дом можно вызвать специалистов по очистке такого рода тканей. Также можете вот тут поискать какие-то полезные советы - http://domovodstvo.pro/ очень много полезных статей.
А посоветуйте фирму? Хочу вызвать на дом.
Вот поэтому всегда по возможности нужно брать мягкую мебель со снимающимися чехлами чтобы постирать в машинке удобно было)
сейчас продаются средства специально для чистки диванов, попробуйте их, если не поможет то даже не знаю, химчистка или переобшивка.
пятна можно вывести некоторые и отпаривателем
Отпариватель хорошо убирает  и чистит даже пятна от кофе  и черники совместно с автохимозой для велюровых салонов, у меня вообще светлые диваны и  вертикальный ручной отпариватель самая простая  и бюджетная моделька китаеза справляется на ура  и без химии, можно выбрать и посерьезнее в плане мощности и увесистости вот цу как выбрать https://tehnovedia.ru/otparivateli/vertikalnyj-otparivatel/ , но мне мой нравиться, что именно  легкий и маневренный и при этом хорошо чистит и разглаживает.
Halezina
Девочки, посоветуйте, чем можно отчистить диван от пятен?
Диван из искусственной замши, ребёнок спал без подгузника и соответственно весь диван в разводах от луж, и обливали водой ни раз, мылом и порошком не получается, остаются пятна и от них :sad:, сколько не промывала!
Химчистку на дом наверное дорого вызывать, хочу ещё сама попробовать!

мы сдавали один раз в химчистку
а один раз сами ванишем чистили - но  там было небольшое пятно
Попробуйте ваниш для чистки мебели, если не справится, то вызовите специалистов по чистке мебели.
А мне такую штуку посоветовали сода и отбеливатель.. водой разводишь.. чистит все.. красота а не средство