Дети74.ruархив форума

кто со мной на великах кататься?

46 сообщений · 42 857 просмотров · стр. 1 из 2
Любители!!! давайте объединяться. Погода хорошая. Давайте кататься в районе обкомовских дач в парке гагарина, шершни и т.д. Без деток после 19.00 по будням.
Как насчет завтра? Мы как раз собираемся, правда, с детьми, куда ж их деть. Можно так: Денис на роликах с коляской, я на велике с Тёмой в велокресле. Но время точно пока сказать не можем
bookmark, я на скорость катаюсь и по лесу в основном, с детьми это не получится. А так для расслабона можно в выходные, я тогда тоже мужа позову
Murka, а Егорку с кем? И тебя каждый день муж готов отпускать? клева...
теперь я тебе завидую, тож по черному!!!! А то вы меня уже заколебали.)))))))))))))
аааааааа! тоже хочууууу!
у меня велик без дела стоит 2 года уже!=(((
я его купила и через пару дней узнала, что беременна.
прошлым летом получилось прокатиться 4 раза=( Маргариту оставлять не с кем вечером=(
Murka
bookmark, я на скорость катаюсь и по лесу в основном, с детьми это не получится. А так для расслабона можно в выходные, я тогда тоже мужа позову

Ну мы так и катались обычно по лесу, пока Алиска не завелась - толпа взрослых на велике и Тёма у меня за спиной в велокресле (не на своем велике). Мне просто чуть труднее, из-за груза на багажнике, особенно в начале сезона, отвыкши за зиму  🙂
jules_
у меня велик без дела стоит 2 года уже!=(((
я его купила и через пару дней узнала, что беременна.
а я любительница беговых лыж. до 36 недели в парке гагарина и на банном (пока муж на горных катался) каталась. на меня в парке как на ненормальную смотрели - колобок на лыжах. хотя может и думали - ну и толстуха :-D
jules_, у меня та же история. Купили с мужем велики, я пять раз покаталась, и узнала что беременна
bookmark,jules_,Катенка, как насчет завтра? Сбор в 19.00 возле Курчатова?
мне ребенка в будни оставлять не с кем=(
Завтра у нас папа Денис поздно придет, не смогу :-(
Ален, завтра посмотрим, сначала отгуляем с малышней.
ну, вот (
Я пока ничего не могу обещать, завтра напишу, смогу или нет, но покататься хотелось бы, велосипед застоялся за зиму )
ну если не завтра, можно и в другой раз, дайте знать когда готовы будете
bookmark
я на велике с Тёмой в велокресле.

bookmark, а что за велокресло? ПРосто я не обращала никогда внимание. Тоже хотим с мужем прикупить велики, но дочу только с собой- иначе некуда. Где оно крепится? Тема нормально сидит? С какого возраста?
Крепится на подседельный штырь, помещается за спиной у велосипедиста. Тёма сидит нормально, катаем с 9 месяцев. Только засыпает иногда и головой мне в спину клюет :-) Видела в инете, что есть кресла с положением для сна, но они около 4000 р. стоят, а мы наше за полторы брали.
Кресло может ставиться и вперед тоже. Мы недавно были в спортмастере - видели кресла , так вот есть такие, которые ставятся и вперед, и назад. Для меня лично вперед - гораздо удобнее и спокойнее.
А мне посадка не велике не позволяет вперед крепить, пришлось бы подбородком в кресло упираться :-) Но если руль высокий, то да, и вперед удобно будет.
bookmark ,  wersachi  , спасибки, посмотрю
bookmark,

а не страшно? это ж надо в себе уверенной быть, что не уронишь велик с ребенком. наверно, тут опыт все решает.
я бы не рискнула - и так постоянно ноги в педалях заплетаются=)
Я езжу по принципу "не уверен - не разгоняйся". На слишком высокие бортики не прыгаю, по колдобинам не гоняю, резких поворотов, когда велик вбок наклоняется, вместе с ребенком тоже не делаю. За 2 года катания ни разу мы с Тёмой не падали, хоть он и начинал иногда подпрыгивать у меня за спиной и хлопать пониже спины, мол, поехали побыстрее! :-) Однажды была сомнительная ситуация, когда мы сделали попытку упасть, тогда я просто спрыгнула с седла, ноги расставила и руками крепко в руль вцепилась. Тёма даже не испугался. По парку езжу довольно быстро, но там дорожки нормальные и машин можно почти не бояться, т.е. падать причин нет.
Покатавшись немного на велике я была в шоке от такого количества бордюров я и не предполагала что в городе их СТОЛЬКО, а ехать вдоль дороги боялась. А еще возникали проблемы с хранением этих великов, сейчас уже 1,5 года стоят в гараже.
Катается кто?? 🙂 Давайте кататься вместе, а здесь отписываться?
Начну=). Катаюсь вечером, часа по полтора два все вместе. Не сразу придумала катаясь, приезжать всегда к одному и тому же месту и "фотостопиться"=))). В качестве точки отметки получился студенческий карьер=).

2 августа 2015

4 августа

5 августа, уточки=))) на том самом месте стопа

6 августа, уточки тоже были, пока рюкзак сняла (с кучей оборудования в том числе с ледорубом=))))))), уточки мягко проплыли по своим делам, в кадр не поймавшиеся
вспомнила про классную программу runkeeper, опробую на днях как она себя ведет в велопоездках. Ей пользовалась, когда на горы поднималась - высоту показывает и кучу других интересных параметров.
это вокруг озера Тургояк, 31 мая 2015г
фото выложу мало, так как они не природопогодные, а портретно-обще-бандовские=)))

Lucky Lady, класс.
Я никак мужа раскачать на велопрогулки не могу. То у него работа, то устал после работы, то детей некуда 🙁
Lucky Lady, сколько вокруг Тургояка заняло по времени?
Мы там тоже иногда катаемся.
Еще похвастаюсь мужем - он вчера на метеостанцию ездил на велике (кто знает местность, поймет почему).
В конце этого сезона буду пристраивать велокресло на подседельный штырь, оно до 15 кг. У меня муж до мухоринской с ребенком ездил, полет нормальный. Цена 1500.
МамаКэт, можно фото или описание вашего кресла.
Calipso, я одна катаюсь, когда не с кем. Катаюсь ежедневно, после работы. С компанией получится покатушка-болтушка, что тоже хорошо 🙂

МамаКэт, часа 4 с бутериками и привалами, там км 35 всего то
Lucky Lady, у меня "от дома до дома" 39. Муж летает за 2, а я за 3.5.
Кресло вот такое http://trial-sport.ru/goods/51516/593799.html куплено было в триале
Собираюсь завтра вечером около шести в парке покататься. Кто хочет, присоединяйтесь))
Mamashka, Лиль, я сегодня катаюсь тоже...., но я не одна ^-^ :roll:.... потому, присоединиться не смогу.

Приезжай на изумрудный, там так красиво, и км есть где накатать 🙂
Вот фото субботы прошедшей

Lucky Lady, красиво как! это где?
SoniMa, за Lucky Lady отвечу - это Изумрудный карьер на АМЗ.
Katika, спасибо
Фото на фотике.., фотика под рукой нет. Закаты с этого места изумительные.
Каждый вечер встречаю 🙂. Доберусь до фотика, выложу фото.

Очень много любителей катателей в парке вечером, даже приятно 🙂.
А в парке изумительно дышится! Dыбирайтесь из города, садитесь на велики, с детьми, с мужьями. Катайтесь! пока стоит погода!! 🙂

Mamashka, Лиль, каталась? Я голову сворачивала, вдруг тебя где увижу 🙂.
Katika, спасибо! Нам далековато, но может как-нибудь доедем ))
Lucky Lady,я вчера каталась))