Дети74.ruархив форума

Горло и чем его полоскать?

13 сообщений · 5 666 просмотров
Мамочки, чем можно ребенку шестилетнему горло пополоскать? Педиатр сказала, дословно: "мирамистин, стрепсилс рассасывать, ну и пополоскайте там чем-нибудь". На вызова она не успевает ходить, когда к нам дойдет неизвестно тоже.
Nюtta, ромашка и календула с шалфеем Вам в помощь.
Фурацилин чередовать с мирамистином , либо хлоргексидином. Можно тонзилгон купить - часто выручает, детям-в форме капель.
Скорейшего выздоровления  🙂
Ромашка, липовый цвет. Хорошо смягчают, убирают воспаление.
DiGavI
Ромашка, липовый цвет. Хорошо смягчают, убирают воспаление.

Ни то, ни другое ни о чем. Только симптоматику приглушат. Лучше фурасолом пополоскать, он еще и лечит.
ну вот и выяснили, зачем темка заводилась.
КасьЯнка
Лучше фурасолом пополоскать, он еще и лечит.

А чем вам ромашка не угодила? Еще бабушка помню мне ее заваривала, когда горло болело. Да и фурацилин никто не отменял, на крайний случай.
Moonstone
Nюtta, ромашка и календула с шалфеем Вам в помощь.

Ромашка понимаю, сама полоскала. Шалфей от кашля пастилки покупаю. А календулу заваривать и полоскать, как ромашкой?
DiGavI, конечно.
DiGavI
А чем вам ромашка не угодила? Еще бабушка помню мне ее заваривала, когда горло болело. Да и фурацилин никто не отменял, на крайний случай.

Ромашка сама по себе хороша. Но вот лечить она точно не лечит. Про фурацилин вообще молчу. Мерзкий вкус и ноль полезности. Фурасол не такой горько-невкусный, плюс лечит, а не симптомы снимает.
Moonstone
DiGavI, конечно.

Так, это поняла. А она для/от чего? календула в смысле. Я просто помню, что когда уши проколола, мне советовали настойкой календулы мазать их. Ааааа! Антисептик?
КасьЯнка
Ромашка сама по себе хороша. Но вот лечить она точно не лечит. Про фурацилин вообще молчу. Мерзкий вкус и ноль полезности. Фурасол не такой горько-невкусный, плюс лечит, а не симптомы снимает.

Ну вкус у него да, очень не очень.) Понятно, спасибо!
Moonstone
ну вот и выяснили, зачем темка заводилась.

:2funny: