Дети74.ruархив форума

Два в одном - режутся зубки и простуда

10 сообщений · 3 227 просмотров
У нас режутся зубки. Я думала, самое худшее, это когда ребенок всю ночь провел у тебя на руках, потому что больно дёснам. Давала Нурофен, но эффект кратковременный. А у нас на этом фоне пошли сопли, ребенок чихает и температура поднялась до 37.7 Мы ещё и простудились🤦 Я сейчас в шоке, температуру советуют не сбивать, если она не выше 38, а зубки же режутся. Ставлю свечи Генферон, но они не помогают. Я ещё ему предпочтение отдала, потому что в составе таурин есть. Хотя что таурин даёт, я так и не поняла, в интернете отчётливой информации нет. Мамочки, расскажите пожалуйста, как вы лечите своих ребятишек? Сталкивались ли вы с такой проблемой?
К врачу обращаюсь, если дети болеют. Самолечением не занимаемся и вам не советуем.
Когда зубки резались мазала их обезболивающим гелем Камистад,  Думаю, если мазать, то вреда меньше чем если пить лекарство.
Лена Ключкина
Когда зубки резались мазала их обезболивающим гелем Камистад,  Думаю, если мазать, то вреда меньше чем если пить лекарство.
Читала, что лидокаин очень вреден. А в составе Камистад он есть.
semana
Лена Ключкина
Читала, что лидокаин очень вреден. А в составе Камистад он есть.
Ну я же его не кормлю гелем. Маленький шарик растираю на десна. И смотреть как ребенку тяжело, так себе удовольствие!
Читала где-то, что в Генферон число интерферонов не хватает для полного выздоровления, поэтому и не помогает. А ещё, лечение должно начаться при самых первых признаках, а это не всегда получается.
Таурин помогает сохранить эффективность интерферонов, я так поняла его значение.
Можно делать массаж десен. Брала игрушки для прорезывания, они не зашли нам почему то. Поэтому делаю массаж специальной щёточкой на палец.
Своим, если заболеют, сразу ставлю свечи Кипферон. Иммунитет у них слабый что-ли, раньше простуда у сына отитом заканчивалась, а дочь после пневмонии в год, всегда кашлять начинала. А сейчас  Кипферон всегда простуда быстро проходит, не переходя в кашель или отит.
Мне хочется вам предложить одну компанию https://fffcosmetics.ru/ru-belorusskaya-kosmetika-ot-proizvoditelya они делают косметику очень хорошую, есть очень много вариантов для вас