Дети74.ruархив форума

Режутся коренные зубы, какое есть обезболивающее?

9 сообщений · 2 586 просмотров
У дочки начали расти коренные зубы, ей 7 лет. Десна опухла и болит так, что она кушать не может. Сегодня даже в школу не пошла. Привычный Парацетамол, который всегда нам помогал, в этот раз бессилен. Что может полностью снять боль?
Лучше стоматологу показаться. Иногда бывает, что зуб только выходит, а там уже кариес, вот и болит.
semana
Лучше стоматологу показаться. Иногда бывает, что зуб только выходит, а там уже кариес, вот и болит.
Это с зубом мудрости иногда так бывает, а не когда молочные на коренные меняются. Я сама повела сына, думала десну ему если что подрежут. Нас стоматолог домой отправил, сказал что все а порядке, это не тот случай когда нужно такое вмешательство.
Есть же специальные гели для дёсен, когда зубы режутся. Они боль снимают и воспаление убирают, потому что с ромашкой.
LyubaSokolova
Есть же специальные гели для дёсен, когда зубы режутся. Они боль снимают и воспаление убирают, потому что с ромашкой.
Ромашкой можно и так полоскать рот, это хорошо если стоматит, например. А зуб же постоянно растёт, действие на десну постоянное. Лидокаин в этих гелях тоже короткого действия, лучше таблетки хорошие от боли выпить, хоть подольше будут действовать.
У меня ещё маленький, но тоже зубки режутся. Я ему массаж дёсен делаю специальной насадкой на палец. Успокаивается, даже уснуть может на руках.
Serafimushka
У меня ещё маленький, но тоже зубки режутся. Я ему массаж дёсен делаю специальной насадкой на палец. Успокаивается, даже уснуть может на руках.
Предлагала ей самой десну помассировать. Отказывается, говорит, что так болит что дотронуться больно.
Есть раствор Стоматофит, на травах. Каждый день им рот полоскаю. Содержит травы, а ещё в инструкции написано что и боль тоже снимает
Мой тоже ничего есть не мог. Я в аптеке взяла гель Камистад, как в детстве когда молочные зубы резались. А из таблеток аптекарь посоветовала таблетки Нурофаст. Мы гелем почти не пользовались, потому что он максимум на час десну замораживает и всё. А Нурофаст боль быстро снял, минут за 15. Действия таблетки нам хватило до вечера. Перед сном он ещё одну таблетку выпил, чтобы спать спокойно.