Дети74.ruархив форума

Биопсия при азооспермии.

5 сообщений · 3 235 просмотров
Девочки, может быть  кто-то сталкивался при планировании с мужским фактором бесплодия? Мужу  ставят  диагноз  обструктивная  азооспермия. В анализах спермограммы не обнаружено ни одного живого спермия.  Врач говорит, что ситуация сложная, но можно попробовать биопсию, если не поможет, то тогда только  донор. Может быть  кто-то  сталкивался и делали биопсию, поделитесь пожалуйста какая именно биопсия помогла. Я тут полистала инет, вариантов много, но не хотелось бы  потратить  деньги впустую.
Я думаю, что  в каждой клинике делают определенную биопсию, поэтому изначально нужно узнавать, какую именно делают в той или иной клинике.
А диагноз точно уже подтвержден?  При таком серьезном диагнозе стоит  пересдать анализы, и лучше в профильной клинике,  Мы  пришли пересдавать анализы в клинику Мама, да там и остались на лечение. К сожалению, в нашем случае диагноз подтвердился. Мы решили записаться на консультацию к андрологу клиники , да так и остались на лечение, а потом и  ЭКО. Биопсию делали методом  микро- Тезе. Спермии удалось получить, но едичные и плохого качества. На биопсии присутствовала эмбриолог, которая сразу забрала спермии в работу. Благодаря специалистам,  у нас получилось  две пятидневки хорошего качества. Отличников не было, но учитывая диагноз  это понятно. У меня проблем со здоровьем не было, поэтому делали ЭКО без стимуляции. С первого раза не вышло, а вот в криопротоколе повезло увидеть заветные две полоски.
Lizok88
А диагноз точно уже подтвержден?  При таком серьезном диагнозе стоит  пересдать анализы, и лучше в профильной клинике,  Мы  пришли пересдавать анализы в клинику Мама, да там и остались на лечение. К сожалению, в нашем случае диагноз подтвердился. Мы решили записаться на консультацию к андрологу клиники , да так и остались на лечение, а потом и  ЭКО. Биопсию делали методом  микро- Тезе. Спермии удалось получить, но едичные и плохого качества. На биопсии присутствовала эмбриолог, которая сразу забрала спермии в работу. Благодаря специалистам,  у нас получилось  две пятидневки хорошего качества. Отличников не было, но учитывая диагноз  это понятно. У меня проблем со здоровьем не было, поэтому делали ЭКО без стимуляции. С первого раза не вышло, а вот в криопротоколе повезло увидеть заветные две полоски.

А почему вы остановились именно на микро- Тезе? Она чем-то отличается от других биопсий?
Как нам  объяснил  андролог - Мельник Я.И., это самая информативная биопсия, потому что делается  под микроскопом и врач во время операции видит то место, где скопились спермии, а не делает пункцию наугад. Но  даже для этой биопсии нужен хороший , опытный специалист. Нам в этом случае повезло с Ярославом Игоревичем.