Дети74.ruархив форума

Лечение косоглазия

51 сообщение · 24 372 просмотров · стр. 1 из 2
У дочки - непостоянное расходящееся косоглазие на оба глаза. Назначили носит наклеечки то на один то на другой глаз.

Переживаю, что будем мучать ребенка, а это не поможет. У меня в детстве обнаружили близорукость - лечили, а все без толку. Какова эффективность назначенного нам лечения?  :idiot2:
У нас параллитическое косоглазие тоже назначали зклеивать глазик. Слышала что помогает но нужно делать очень долго не год и не два и самое главное регулярно. Мы купили очки будем приучать носить, с оклюзером, а то все наклейки легко снимает.
Посмотрите лекции Жданова на http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
у деток хорошо исправляется зрение по этому методу, посмотрите не пожалеете!
Мама_Лена, спасибо, обязательно посмотрю.
У нас тоже расходящееся косоглазие на один глазик, непостоянное. Врач порекомендовала делать "гимнастику" для глаз, чтобы мышцы укреплялись.
Маринкина мама, вы уже начали? Дочка делает?
ТА Ещe МАМА, делаем, но не всегда получается. Она у нас просто непоседа еще та  🙂. А там надо взгляд фокусировать на предмете (например, ручка с ярким шариком на конце) и следить за ним.
Маринкина мама, ага, тоже самое. У нас как отказывалась, так и отказывается делать упражнения. Мы сейчас лечимся у остеопата. Вроде бы есть улучшения незначительные.
у меня тоже у одной дочи глазик иногда косит, но не постоянно, ходили ко многим офтальмологам, единственное что назначают это гимнастику для глаз - которую доча делать совсем отказывается она смеется и все..разговаривала сней, объясняла что это для глазок - но пока безуспешно ТА Ещe МАМА, поделитесь что  за остеопат?
Tweens, Голинько. Могу поделиться координатами.
ТА Ещe МАМА,поделитесь отзывом и координатами в личку
Ребенку 1,3 назначили операцию по исправлению косоглазия под общим наркозом, операция будет в детской городской клинической больнице № 2. Девочки может кто сталкивался...
Стася 1, а другие варианты лечения есть? Заклейки, упражнения? По-моему, операция - это крайний случай, тем более под общим наркозом, да еще такому малышу. Вы где наблюдаетесь? На всякий случай сообщаю координаты Екатеринбургского центра микрохирургии глаза, детское отделение: тел. 83432320241, ул. Серафимы Дерябиной, 30-б. Они работают по будням с 8.30 до 19.30 и в субботу с 8.30 до 14.00. Мы наблюдаемся там (правда, у нас другой диагноз), но специалисты там действительно классные.
Sova, беда у подруги моей эта произошла, они ко многим врачам ходили, сказали оперировать, причем не факт что одна операция поможет, может их будет 2 или 3(((( Спасибо что откликнулись
Стася 1, ребенок совсем маленький же. Есть консервативыне методы лечения. Если уж они не попомгают, тогда делают операцию. Но операцию делают только если угол ооочень большой, и не раньше 5-6 лет.
Надо искать другого врача.
У сына было косоглазие. Но угол не очень большой. Ходили в спец.садик, с 2 лет носили (и носим очки), кстати, очки при косоглазии тоже являются лечением, делали заклейку, в садике лечение проводили (засветы, синоптофор, на компьютере, да много чего еще). К 6-7 годам косоглазие прошло. Зрение сильно поднялось.
Была девочка в группе, которой делали 2 операции, потому что у нее было косоглазие очень сильное. Но ей так же проводили и консервативное лечение.
Так что, пусть не торопится, а меняет врача.
Детям операция делается под общим наркозом.
Хотя, вот подумала: а у ребенка косоглазие из-за чего? Именно проблемы со зрением? Почему так рано назначили операцию? Насколько я знаю, оперируют косоглазие на Марченко.
Конечно, не зная точного диагноза (и не будучи офтальмологом), трудно что-либо посоветовать. Но то, что надо проконсультироваться у всех возможных специалистов, взвесить все риски прежде чем решаться на операцию (а может, и не одну), это однозначно. Нам назначали в 8 месяцев обследование, которое делается под общим наркозом, для уточнения диагноза, мы от него отказались.
Девочки спасибо, я подруге обязательно все прочту, я сама до ужаса боюсь операций, может правда еще попробуют полечить, без вмешательства
Кима
Хотя, вот подумала: а у ребенка косоглазие из-за чего? Именно проблемы со зрением? Почему так рано назначили операцию? Насколько я знаю, оперируют косоглазие на Марченко.

Больница на Марченко - это и есть Городская клиническая больница №2, где делают всякие операции деткам и обследуют.

Стася 1, я бы вам рекомендовала обратиться к профессору в эту больницу, (не в стационар, а в поликлинику) не помню фамилию профессора к сожалению, но он там один, принимал раньше по вторникам, смотрит "сложные" диагнозы, может что-то еще посоветует.
Дочка стала иногда косить глазом:это происходит нерегулярно, а изредка, при близком рассматривании предметов. Сходили к оккулистов, я не решилась сказать,что замечала,как она косит глазом, но просила врача проверить есть косоглазие или нет:пожаловалась,что ребенок трет глаза,щурится при близком рассмотрении предметов. Проверили остроту зрения-всё в норме, потом какими-то длинными штучками со стеклышками в глаза смотрели,потом за какой-то аппарат посадили.
Вообщем сказали,что нет никакого косоглазия,написали гипермет...или гетероф..(не помню слово) в пределах возрастной нормы.Сказали приходить лет в 6 перед школой.Сейчас нам четыре с половиной года.
Ещё я не стала говорить,что у ближайших родственников было косоглазие(носили очки с двух лет с заклеиным глазом).
Вышла от оккулиста очень довольная,что всё нормально.
А теперь переживаю : вдруг исследований этих недостаточно? С другой стороны,если бы я сказала про изредка косящий глаз и косоглазых родственников,то точно бы стали лечить всякой гадостью и наверно диагноз бы написали: косоглазие.
Может кто-то знает какие должны исследования проводиться,чтобы выявить есть косоглазие или нет?

NR, я бы на вашем месте сказала про то, что глазик косит. Возможно, это непостоянное косоглазие. Не пугайтесь, насильно никто вас лечить не будет.
Пускай врач посмотрит еще внимательнее, и тогда вы сами будете решать лечить, или не лечить и как.
NR,  у сына в этом же возрасте заметила что глазик косить стал, окулист (10полик.) , долго этого не замечала хотя  ей говорила, пока я не настояла и она не проверила зрение на каком-то приборе.
Ходили к ним же на лечение (синоптофор) , курсами по 20р. каждые 3 мес.  , задача стояла -бинокулярное зренип, мы этого добились, сейчас зрение в норме но может косить если не сосредоточен на предмете, на лечение уже год не ходим, на марченко сказали что теперь только наблюдать.
Девочки,спасибо вам за ответы!
ТА Ещe МАМА,действительно,насильно лечить не будут.Мне почему-то такая простая мысль в голову не пришла))
Mama_Maxa,я бы на аппаратное лечение согласилась тоже,а вот очки могут только зрение испортить.
Решила ходить ежемесячно к оккулисту и просить проверить отсутствие косоглазия.Кстати последнее время вроде бы не замечала больше,что глазик уходит :не знаю:.Наблюдаю теперь с пристрастием :смеется:
NR, попросите у своего окулиста направление на Марченко, там классные спец. они за раз все проверят у вас.
Мы проходили несколько курсов лечения косоглазия в Обл.больнице,стало намного лучше и зрение улучшилось (-3,5 до -0,25).Летом опять на коррекцию пойдём
Mama_Maxa,а что там на Марченко? Платная поликлиника?Я что-то совсем не в курсе :не знаю:
Вылечили косоглазие с помощью видео очков, сейчас угол плавающий до 5 иногда 0. Продолжаем лечиться. Советую посмотреть на les3d.ru, там описаны новые технологии лечения. Главное, надо еще научить глаза одновременно создавать бинокулярную картинку, чтобы появился условный рефлекс всегда смотреть прямо.
У дочери было сильное сходящееся косоглазие, носили очки на + и заклеивали по очереди глазик
Очки носили с года, сразу с оклюдером. Но в 4 сделали первую операцию, подрезали вертикальные мышцы, в 4,5года вторую на горизонтальные.
Потом пришлось еще дважды ложиться на операцию, в 7 лет сделали четвертую
Сейчас нам 10, пока все в порядке
Но! Самое главное! При ношении очков дочь сохранила зрение, сейчас 100%
Не бойтесь операции, если это необходимо! Но все же не советую в областную
Мы делали в Новосибирске, в клинике им.Федорова
И между операциями, конечно же, спецгруппа в ДС, там же лечение
galiinka,а почему 4 операции? мы сделали 2 в мнтк краснодара, следом только аппаратное лечение. Сегодня как раз на осмотре были, все ок, снова садимся на аппараты (по полдня в клинике, но оно того стоит). У дочки после операций углы вернулись?
МышА,да, возвращался, слабые мышцы
Но, надеюсь, все будет в порядке, все-таки 3 года уже прошло
Знакомый мальчик вообще 5 раз бегал на операцию!
galiinka,а аппаратное лечение не назначали? мы в мнтк регулярно его проходим. Оно тоже дает хороший результат. Нам врач сразу сказал - операция, а потом снова заклейки и аппараты. Операцией мы ставим глаз, а нужно его еще заставить видеть и работать, мышцы "накачать"...
МышА,конечно, назначали, мы в спецгруппе все проходили, аппараты-наше все! )))
galiinka,а в каком возрасте делали операции? мы уже в школе, а все так же на аппаратах, так же в мнтк, хоть и по 3-4 часа в день на них тратим, но результат есть.
МышА,в  4, 4,5, в 5 и в 7 лет
У нас сдвигов не было на аппаратах, поэтому были операции
galiinka, нам в 4,5 и 5 лет. А после этого закрепляем аппаратами. А в дс мне аппаратное лечение не нравилось (на вкус и цвет)... сейчас продолжаем поддерживать стабильное состояние, нам уже 8, проходим очередной курс аппаратов.
А в остальном у вас не было никаких диагнозов по офт? только косоглазие?
МышА, нет, только оно.
Зрение 100%, как сняли очки после второй операции, так больше и не надевали.
galiinka,и больше никакого лечения не проходите? получается все в прошлом и никак не поддерживаете результат? т е в вашем случае ничего не требуется?
МышА,нас с учета не сняли, наблюдаемся, но никакого лечения нет
Только в школе строго средний ряд, 2-3 парта
galiinka,а у нас наоборот по рялу и парте ограничений нет)))) но наш сам мелкий, дальше 3 и не посадят....
А вы сейчас в че наблюдаетесь или так же в новосибирске?
МышА,моя, наоборот, высокая, но она столько перенесла, что мне без разницы, кто что из учителей думает
Пока в Новосибирске, считаю, что врач, который нас вел, объективно может все сказать
И не знаю, куда в Челябинске обратиться
Попыталась один раз, года 2,5 назад, в свою поликлинику, меня там идиоткой выставили, зрение ребенку 0,6 поставили, хотя у нас уже на тот момент было 100%, поэтому надо бы только в проверенную