Дети74.ruархив форума

Давайте жить дружно)))

88 сообщений · 86 794 просмотров · стр. 1 из 3
Дорогие девочки (и мальчики, разумеется!), прочитала я намедни темку про школы (особенно про 11), садики, да и многие другие, и вот какую нехитрую мыслю сие чтиво породило  в моей голове: ведь это совсем неважно, кто в какой школе учился, кто в какой детсад водит детей, где кто живет и как одевается! Давайте будем принимать друг друга такими, какие мы есть, с уважением разделяя чужую точку зрения или полемизируя, не выходя за рамки дозволенного. Ведь мы же здесь собрались не для того, чтобы портить друг другу настроение, а для того, чтобы радовать, вдохновлять, помогать!  :smitten:
Разумеется, все эти слова являются всего лишь повторением правил нашего форума, однако в свете последних событий мне показалось нелишним напомнить 😉
:mrgreen: Все бы так думали!
какая старая и хорошая темка))
просто супер тема
у меня сейчас почти все общение именно здесь, но понятно, что тут такая же жизнь как и в реальности
с одним человеком пообщаешься и станет тебе так хорошо на душе, а с другим пообщаешься - и потом голова полдня болит (это  в жизни, но и здесь так же порой- то выйдешь на форум и так здорово, а то- переживаешь, как будто с близким человеком повздорил
Lelvani
Ведь мы же здесь собрались не для того, чтобы портить друг другу настроение, а для того, чтобы радовать, вдохновлять, помогать!  :smitten:

правильно! дрязги и - извините за грубое слово - срачки и в реальной жизни достают, зачем нам это на форуме?? тем более у большинства из нас это чуть ли не единственная отдушина на время декрета!
поэтому подерживаю: ребята, давайте жить дружно! мяууу  :buck2:
Полностью согласна. И поддерживаю... Надо общаться и нести позитиффф!!!  😀
Я предлагаю не только жить дружно но и дружить)))
Дружба дружбой вот в какую бы темку написать...вчера встречались с друзьями все семейные пары но ребенок только у нас..и если раньше мы отлично со всеми общались то теперь это просто ужас какой то был : мужики ушли в баню а мы 4 часа практически молчали...девчонки постоянно уходили курить и зависали тамминут на 20 а я со своим карапузом "общалась" депрес жуткий или я изменилась или они..чего я в этой жизни еще не понимаю?  :uglystupid2:мне кажется они меня даже укоряют немного, что я ребенка родила...может кто сталкивался с такой проблемой или где то тема есть уже..???
Нюта,насчет темы не понмю... они просто думают, что кроме как о ребенке, ты поговорить ни о чем не сможешь. это пройдет со временем и рождением у них детей. потом еще будут как самую опытную тебя обо всем спрашивать.
у нас смешнее ситуация: из девчонок-одногруппниц без детей только одна. так мы когда встречаемся - о детях вообще ни слова не можем сказать, потому что она тут же корчит мину кислую и говорит: ну вооот, началось... о чем с вами говорить???))))))))))
Lelvani, :mrgreen:  что затронули эту тему!  :smitten:
И от себя хочу добавить...  Мы ведь МАМЫ, а МАМЫ долны быть добрыми и ласковыми!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы делаете эти линеечки возраста? То что есть на сайте мне не нравится, да и не понимаю что с ними делать... Помогите! Пишу сюда, потому что не знаю куда еще писать. Зарание извините.
Helga Reena, на многих линеечках есть ссылки на сайты, с которых они взяты, нажимаете - переходите по ссылке - ищете раздел "линеечки", вносите все данные, потом копируете код, который Вам будет дан по завершению и вставляете в поле в Вашем ПРОФИЛЕ. Вроде всё))
ДАНИЛИКА
Lelvani, :mrgreen:  что затронули эту тему!  :smitten:
И от себя хочу добавить...  Мы ведь МАМЫ, а МАМЫ долны быть добрыми и ласковыми!!!

да! и мудрыми!
Аллочка, спасибо!
Phenomena
... Давайте будем принимать друг друга такими, какие мы есть, с уважением разделяя чужую точку зрения или полемизируя, не выходя за рамки дозволенного. Ведь мы же здесь собрались не для того, чтобы портить друг другу настроение, а для того, чтобы радовать, вдохновлять, помогать!  :smitten:

Согласна на 100 % :mrgreen:.
Тоже сегодня прочитала одну из темок и была неприятно удивлена высказываниями некоторых форумчанок. Вроде,люди все взрослые,а "обидки"  на уровне начальной школы :не знаю: ..
Действительно,давайте жить дружно! :smitten:
приятно что эта темка периодически всплывает))
очень нужная темка! Я во многих темках чувствую себя не уютно, даже не могу сформулировать причину. Просто чувствуется какое-то разделение... по статусу что ли.....
Дилярa, почему?
Я вот много лет на форуме, но иногда тоже испытываю подобные чувства)))  😉
Mimilli, может по тому,что мы здесь все разные. Кто-то уже с опытом семейной жизни, у кого то только всё начинается(как у меня). И вроде должны поддержать, поделиться, а наоборот игнорируют ( это не обязательно меня касается). Меня взрослые мамы частенько игнорируют :-| :-|
Дилярa, не все тут такие. Игнорируют, ну и фиг с ними.  🙂 Другие обязательно отзовутся. :mrgreen:
Да и вообще: взрослые мамы - не обязательно умные мамы. 😉
Oli, :смеется:  :mrgreen:
Дилярa
Mimilli, может по тому,что мы здесь все разные. Кто-то уже с опытом семейной жизни, у кого то только всё начинается(как у меня). И вроде должны поддержать, поделиться, а наоборот игнорируют ( это не обязательно меня касается). Меня взрослые мамы частенько игнорируют :-| :-|

Диляра, форум-это виртуальная жизнь, складывающаяся из реальных людей. А реальные люди они все разные, сами знаете.  по виртуальным разговорам более или менее видно, кто есть кто. если вы к кому то обратились, а вас проигнорировали, знайте, что с этим человеком в поход лучше не ходить)))
а бывает и такое, что вы к кому-то обратились, а человек зашел в тему, когда там с момента его последнего высказывания, уже 10 страниц наговорили, ему лень все читать и он просто и не знал, что к нему обратились. не стесняйтесь по каким-то вопросам в личку обращаться, нормальные люди к этому нормально относятся))
VictoryDay
а бывает и такое, что вы к кому-то обратились, а человек зашел в тему, когда там с момента его последнего высказывания, уже 10 страниц наговорили, ему лень все читать и он просто и не знал, что к нему обратились. не стесняйтесь по каким-то вопросам в личку обращаться, нормальные люди к этому нормально относятся))

однозначно 🙂
Дилярa, какая интересная категория - "взрослые мамы"😉)) ты-то сама уже мама двоих (!) детей, погодок (!!! 🙂) Это к тебе в пору за советом ходить, а ты че-т стесняешься)))
девочки, ну так форум - это общение реальных людей!
не бывает в жизни, чтобы все всем нравились!
Так и здесь - люди находят друг-друга по интересам, по духу и т.п.
Так что, по моему, это естественно!  😉
Девочки, так на душе погано...Давайте встретимся где-нибудь в кафешке под лозунгом "Давайте жить дружно!".
Прямо-таки хочется посидеть в теплой душевной компании и зарядиться позитивом...
Как вы на это смотрите? Кто-нибудь желает?
Moonstone
Jenny, заводи новую темку тут: http://deti74.ru/forum/index.php/board,111.0.html
И люди потянутся!

спасибо, уже завела))
Вот иногда вижу столкновение нескольких мнений, спор... Попалась на глаза интересная картинка, которая, как мне кажется, будет всем полезна - чтобы в споре не скатиться до ругани, привести весомые доводы.
graham_s_piramid_280.jpg
Mimilli
девочки, ну так форум - это общение реальных людей!
не бывает в жизни, чтобы все всем нравились!
Так и здесь - люди находят друг-друга по интересам, по духу и т.п.
Так что, по моему, это естественно!  😉

Конечно!!! Просто не нужно и наверное стремиться всем понравиться, это ведь просто невозможно.
Скифка, но если даже спор начинается на верхушке пирамиды, обычно он скатывается к её подножью. Поэтому лучше вовсе не спорить.
Вспоминаю свои первые месяцы на форуме - я так много спорила в разных темках, пыталась кому-точто-то доказать, глупо очень. Сейчас я вообще не ввязываюсь в такие темки. Дискуссия - занятие опасное, особенно на форуме, где непонятны интонации и потому можно неправильно истолковать слова оппонента.
Вот что пишет о спорах Карнеги:
«... В мире существует только один способ одержать верх в споре – это уклониться от него».
«В девяти случаях из десяти спор кончается тем, что каждый из его участников еще больше, чем прежде, убеждается в своей правоте."
"Ваш собеседник может быть полностью не прав, но сам он так не думает".
мама Алины-малины, безусловно, Вы правы, что спор со временем скатывается к претензиям "да ты кто такой?" Но если совсем не спорить (придерживаясь "верхушки пирамиды" и не переходя на личности), это ж скучно! 😉
Скифка, спасибо за табличку!  :mrgreen: На меня в основном реакция зелёного цвета  :смеется:
Главное, когда спор начинает переходить в опасную фазу переходна личности, вспоминать правила форума, которыми это запрещено. А то от скуки то можно полфорума наоскорблять...
И кстати, тут обитает очень много народу, которые не вступают в бесполезные форумские споры (где всегда и при любых аргументах оппонентов все остаются при своём мнении) и вполне нескучно живут)
Скифка, суперская пирамидка, мне очень понравилась
причем для меня актуально не только в форумских дисскуссиях, я еще и еврейка, но на форуме на это ни разу переходили :-)
Alina
я еще и еврейка, но на форуме на это ни разу переходили :-)

Я тоже тут этому очень рада)
Alina, я думала, что ваше имя татарское  :смеется:
Nadenьka
Alina, я думала, что ваше имя татарское  :смеется:

А это не её имя 🙂
по себе сейчас могу сказать и по некоторым отзывам: через эти споры все равно пройти придется) чтобы понять, что они бесполезны и не нужны никому)
Алина не татарское имя! 🙂))))
мама Алины-малины, это такой стереотип уже сложился... в Башкирии например, уже и Светы и Ирины - сплошные татарочки, ну и Алины конечно...