Дети74.ruархив форума

Стафилоккок

47 сообщений · 11 986 просмотров · стр. 1 из 2
Здравствуйте мамы!
У моей дочки (2 месяца)золотистый стафилоккок.Лечимся стафилоккоковым бактериофагом,у дочки жидкий стул,иногда зелёного цвета.Врач говорит что это не от стафилоккока,а из-за неправильного моего питания,мы полностью на ГВ.Подскажите,у чьих деток был стафилоккок,как вы его лечили?Какая реакция была у ребёнка?И как ваш малыш прибавлял в весе?
NastasyaLisa, почитайте в этих темках:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20837.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6832.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4579.msg53073.html#msg53073
золотистым стафилоккоком болел мой старший сын. На 2 неделе после выписки из роддома - сыпь по телу(гнойнички), конъюктивит. Госпитализировали, прокололи антибиотики-сыпь и конъюктивит вылечили, а со стафилоккоком дооолго боролись. То понос зеленый, то запор.Лечим-анализ хуже, чем до лечения-было 6,1%, а стало 100%(это я счас в карте посмотрела), прямо руки опускались. Потом врач старенький сказал-лечи не лечи до 3-х лет само пройдет, организм сам справится. Лечение продолжали, то ли оно помогло, то ли доктор прав оказался-в 3 года от стафилоккока остались лишь неприятные воспоминания.Терпения вам!
Попробуйте сделать анализ грудного молока на наличие зол. стафилококка, может отсюда ваша болячка, бывает такое.
.
Мы тоже сталкивались с этой болячкой. В 4 месяца у ребенка вылез оч.сильный диатез, сдали анализ на дизбактериоз, там выявили зол.стафилоккок (кстати свое молоко я сдавала тоже, ничего не выявили). Лечились в Фамилии у инфекциониста Ткалич, хорошая тетечка. Пили 2 вида фагов и линекс. Все у нас прошло, диатез тоже. А осенью в 1,3 опять в анализах вылез этот стафилоккок. Лечились энтерофурилом и линексом
Мы тоже в месяц лежали в инфекционке.Там и обнаружили золотистый стофилоккок.Плюс лактозная непероносимость.Там же прошли курс стафилоккоковым бактериофагом( внутрь и в попу).Сыпь прошла,кожа чистая стала.Потом ещё 2 курса пропили.сдали анализ,как было 10 в минус 6-ой,так и соталось.
Сходили к одному профессору,тот посмеялся,ведь этот стофилоккок всюду.Говорит не надо "травить" ребёнка,потом само всё пройдёт.У нас и бифидобактерии,и лактобактерии организм не принимает.Чего только не пили Линекс,Аципол,Бифидобактерин...только деньги на ветер.И на молочку ходили за лактокефиром.Всё по нулям.
Ждём.Особо по этому поводу проблем нет.
Молоко я своё сдавала,сказали есть стафилоккок,но в пределах нормы.Энтерофурил и линекс уже пропили,сейчас бактериофагом лечимся,но только пьем,без клизм.Ребёнок прибавил за 2 месяца 1100кг,теперь незнаю это из-за стафилоккока или молока не хватает(
Прибавка веса за 2 месяца у вас нормальная, что-то вы напрасно переживаете. Поколение современных детей очень отличается от покления своих мам-первые более худощавые ( по последним данным), а все нормы веса и роста , прописанные у наших врачей относятся к поколению прабабушек, тем более все дети развиваются индивидуально.  Я прекрасно понимаю ваше беспокойство за малышку, сама такая была со старшим. Поверьте, все у вас будет хорошо, надо только подождать. Перерастет ваша дочурка эту бяку, не переживайте, настройтесь на позитив.   :лялька плачет:
По поведению ребенка можно судить о том-наедается он  или нет, мой сынок не наедался-кричал без остановки, а я дурочка неопытная понять не могла что с ним-думала колики, газики, запорчики и клизму ставила голодному ребенку.  Садистка! Потом моя мама приехала,  прижмурилась и прояснила ситуацию. Не совершайте моих ошибок!
Спасибо вам!А как вы поняли что не наедаеться?Тест на мокрые пеленки не сделать - мы лекарства всякие пьём,после того как дочка поела молока ещё есть в груди.Она часто плачет,но ночью спит от 4-7 часов.За кормление прибавляет 70грамм.Врач говорит что скорей всего ей не хватает молока,т.к. она беспокойная и днём почти не спит,часами "весит" на груди,живот тут не причём.
NastasyaLisa, прибавки у вас в норме (хоть и ближе к нижней границе).
Поведение ребенка не всегда показательно. Некоторые дети, не получая достаточно питания, не кричат, а много спят.

напишите, какие лекарства вы даете ребенку, даете ли дополнительно иные жидкости и сколько, и  как кормитесь (как часто, продолжительность, кто завершает кормление)
Сейчас мы пьем стафилоккоковый бактериофаг,сегодня 8-ой день, по 5мл 3 раза в день.Микстуру Павлова,нам прописала нервапатолог,мы перенесли при рождении гемолитическую болезнь,и сейчас губа трясеться.и между кормлениями плантекс пьем по 50мл в день максимум.Кормлю днём каждые 1,5-2 часа примерно(по требованию),дочка сама отрываеться от груди или засыпает,это длиться 20мин-1,5часа.Ночью она просыпаеться 1 раз (засыпает около 12 часов,и спит 4-6 утра) кушает мин 15-20 и дальше спать ложиться.
NastasyaLisa, ну, из "криминала" только плантекс. Он вам жизненно необходим?
В принципе, зная, сколько жидкостей, в том числе и в виде лекарств ребенок потребляет, можно вычислить суточный объем молока.
Есть формулы расчета даже при приеме ребенком мочегонных.
В принципе бывают дни когда мы и без него обходимся,а вот когда она начинает поджимать ножки и плакать я даю плантекс.
А что в нём криминального?
NastasyaLisa, да много чего))
это жидкость, которая ребенку не нужна по многим причинам
1. заменяет грудное молоко, ребенок не доедает
2. дается обычно из бутылки, а это дополнительные риски
3. вызывает метеоризм, повышенное газообразование.
4. смывает колонии бактерий в кишечнике, установление кишечной флоры идет медленнее

5. вспомнила еще: излишне нагружает физиологически незрелые почки, которые не рассчитаны на дополнительный прием иных жидкостей, кроме грудного молока.

Кроме того, ВОЗ не рекомендует давать детям любые виды чая (черного, зеленого и все виды травяных - а плантекс к ним относится) до 24 месяцев, до полных 2-х лет! Из-за риска развития железодефицитной анемии.

У меня, конечно, еще небольшая практика. Но за 1,5 года я не встретила еще ни одного ребенка, кому плантекс бы помогал. Все случаи, которые я разбирала детально (после слов мамы "ой, ребенок его так любит, он так нам помогает"😉, в итоге оказались свосем иными. Выяснялось, что и не помогает, а часто еще и хуже делает.
Спасибо,я этого незнала.Скажите а как тогда быть,когда ребёнок поджимает ножки,кричит,на груди весит не отрываясь и плачет?На живот выкладывать не всегда помогает,по часовой стрелке делать массаж тоже.
NastasyaLisa, ребенок в вашем возрасте так  (сучит ножками, напрягает живот. кричит) реагирует на любую боль, в любой части тела, не только  животик.
В каждом случае надо разбираться конкретно и детально.

попробуйте почитать вот эту статью (она в 2-х частях).
http://akev.ru/content/view/276/52/
http://akev.ru/content/view/277/52/

кстати, раз уж на этот сайт залезла. вот вам еще может быть интересно, про дисбактериоз,посев молока и стафилокок
http://akev.ru/content/view/47/52/
Спасибо!Созванилась с врачом,мы закончили пить бактериофаг,теперь нам назначили бифиформ жидкий и аципол.Вчера не поила дочку плантексом,только лекарством (15мл бактериофага,3 чайные ложки микстуры) с 12 дня и до 8 вечера она пописила 8-9раз, за неделю набрали 160гр,врач сказала что мало набираем,ребёнок не наедаеться.Сказала кормить в одно кормление из двух грудей,типа в одной заканчиваеться(молоко бежит,но не сильно,сцедить получаеться совсем чуть-чуть), и приложить к другой.Я так сделала,дочка потом фонтаном все срыгнула.Как быть?Если ребёнок не наедаеться она будет срыгивать?
NastasyaLisa, 160 грамм в неделю прибавка и ребенок не наедается?!
Да Бог с вами! прекрасно наедается и в весе хорошо прибавляет. ВСе нормально)!
Спасибо вы меня успокоили! 🙂
Созванилась с врачом,она меня уверяет что мы мало прибавляем,говорит в 2 месяца минимум 200гр за неделю должны(  У нас пришёл анализ кала,там сказано что пища плохо перевариваеться,и направила нас к гастроэнтерологу.Может это от стафилоккока?
NastasyaLisa, по новым (2005 г) ВОЗовским стандартам нормативы набора веса весьма широки, от 120 до 500 гр. в неделю в течение первых 6 мес. жизни. Это норма.
вы копрограмму сдавали?
Да сдавали.там показало что пища плохо перевариваеться((( Были на приеме у гастроэнтеролога,она сказала что у нас недобор веса и выписала Элькар,я что-то незнаю стоил ли давать?Там для повышения аппетита,а я считаю что у дочки с этим делом проблем нет!Также выписали мне млекоин,чтоб молока было больше.
NastasyaLisa, насчет Элькара вы сами решайте.
Копрограмму можете написать подробно?
я ее врачу покажу, попрошу прокомментировать.
Тут непонятно написано,но попробую:консистенция-жидкий;мышечные волокна - деитрий(или деибрит),эритроциты - бактерии ff.Вроде так.А вы что-то слышали про элькар?
NastasyaLisa
Тут непонятно написано,но попробую:консистенция-жидкий;мышечные волокна - деитрий(или деибрит),эритроциты - бактерии ff.

и все? там же еще есть графы, насколько помню. или они не заполнены?
Daizy, она разобрать не может... может ей попробовать сфоткать?
Мы пересдали капрограму,пришел результат - детрим( или детрит),как-то так врач сказала.Сказала что совсем у нас ниче не перевариваеться(((((
NastasyaLisa, ага, а прибавки ваши - это весы сломанные. Точно!
Если вы хотите, чтобы я ваши анализы показала грамотному врачу, то дайте мне их.
Сейчас все анализы у врача,после нг мы будем сдавать капрограму и на дисбактериоз,как прийдут анализы,я скину вам.Заранее спасибо!
Daizy, а Вы не могли бы наши анализы показать врачу? У нас тоже стафилоккок и еще была куча всего (дисбактериоз одним словом), животик каждый день мучает сынулю и меня тоже!!! :cry:
elpesh, могу.
но и клиническую картину опишите: как кормите, как себя ведет ребенок - в деталях.
Находимся на ГВ и все, сама диету поддерживаю вообщем, ребенок ведет себя по-разному. Первый месяц и ночью, и днем мучал животик каждый день, что только недавали!!! было чуть легче. В месяц пришли на прием, нас направили к инфекционисту, сдали кал на дисбактериоз и коппограмму. Пролечились пиобактериофагом, бифидум, лактобактерин, снова сдали кал на дисбактериоз и коппограмму И МОЛОКО НА АНАЛИЗ тоже (молоко хорошее - стаффилакок эпидермальный в одной - 85 КОЕ, в другой - 250 КОЕ). Снова пролечились - фуразолидон, бифидум, лактобактерин, креон, хилак. После этого сдали пока только коппограмму, опять плохой анализ. Лечение - КИПФЕРОН, ЗИРТЕК, интести-бактериофаг, бифидум, лактобактерин. Мы даже гулять перестали, так как если живот прихватит, то кричит, как резанный и ни чем не успокоить, беру из коляски на руки и бегом домой, дома ставлю газоотводку и все проходит парктически. Сейчас после праздников пойдем снова сдадим все анализы. Сейчас животик болит реже и ночью совсем не болит, обычно с 12 дня и до 18 вечера. Когда сильно плачет ставим газоотводку, все выходит (кал жидкий всегда почти зеленый, слизь, пена) и ребенок после этого счастлив (гулит, смеется и играет). Кормлю сейчас уже через 4 часа, но иногда и меньше, если капризничает, перед сном в 20.00, ночью от 2.00 до 4.00, следующее от 6.00 до 8.00, следующее в 12.00, потом в 16.00 и снова в 20.00.
19.10.09.JPG19.10.09(2).JPG27.10.09.JPG
Еще анализы :angel:
ФОТО не очень четкое, но вроде бы все видно.
2.11.09.JPG2.11.09(2).JPG13.11.09.JPG
elpesh, очень хорошо! Еще на парочку вопросов нужны ответы.
Вы пишите "только ГВ" - это только груное молоко без допаивания и без докармливания?
почему так редко кормите, через 4 часа? А с какой частотой кормили раньше?
С каким весом родился малыш? Какая была потеря веса в первые дни? Прибавки по месяцам напишите, пожалуйста.
Без докармливания!!! Только пару раз давали смесь в два месяца где-то, когда от груди отказывался вечером при боли в животе, но и то не ел практически смесь. А так только грудь + вода грамм 20 за сутки (даю когда капризничает)+лекарства.
Кормлю через 4 часа, потому что раньше уже не хочет, сначала кормила где-то через 2,5, в месяц через 3, в два месяца через 3,5, и  вот теперь через 4 часа, само собой так выработался режим, но бывают и сдвиги в режиме в разные стороны, но редко.
Родился с весом 4.190 кг, 54см, потеря в первые дни - 414 гр.
Вес по месяцам - 1 месяц - 4.736 кг, 56см,
                        2 месяц - 5.860 кг, 60,5 см,
                        3 месяц - 6.400 кг, 64 см.

:angel:
Daizy здравствуйте!Мы сдали анализ кала,там сказано:
консистенция - каш.обр.;
цвет - желтый;
мышечные волокна - детрит,
нейтральные жиры +++
эритроциты - бактерии ++
слизь ++
кишечные простейшие -не обнаружены!
Нам прописали КРЕОН,сказали т.к. жиры не перевариваються надо пропить.Также сказали докармливать смесью,из-за недобора веса,и может перевариваться смесь будет!Я начала докармливать,и у меня стало пропадать молоко,поэтому смесь я сейчас не даю.У дочки началась диарея,ещё незнаю то ли от смеси,то ли от КРЕОНА.Бакпосев пришел,сказали все хорошо,смыв сдали - глистов нет.
Всем привет!
Девочки, очень нужен ваш совет! Нам 1,9 с декабря начался срыв стула, слишком жидкий, но так же 1 раз в день. Что только не пробовали и уголь и полисорб ничего(( всеравно, и вот после праздников сделали анализ на дисбактериоз, все снижены показатели, и еще к тому же есть стафилококк золотистый 10 в 2 степени, при норме 0!!!! Девочки., доктор прописала бактисубтил, пьем никакого эффекта (уже 4 ре дня), там написано если три дня нет эффекта то нужно переназначить лечение. Доктор наша говорит что будим пробовать разные антибиотики, пробовать значит не факт что помогут. Может кто сталкивался, как лечить? (стул жидкий и кисло пахнет, вот уже 2 месяца ничего не налаживается).((