Дети74.ruархив форума

С Днем рождения, бабушка!

24 сообщения · 5 976 просмотров
Искала-искала подобный раздел, но не нашла 🙁 Сегодня у моей экс-свекрови День рождения, сынок собирается в гости, решили  в подарок выучить стишок - сначала полазила по Инету, но ничего особо не понра.... И вот "засела за перо" 🙂 Может, кому пригодится: имена и даты легко меняются  😉
Наливают все бокалы,
В вазе розы и каалы,
За окном в мой рост сугробы -
Это значит, день особый!
Красный день календаря -
Бабин Любин января!
У бабули День рожденья
Смех, подарки, поздравленья,
И признаюсь вам, друзья,
Приготовил их и я:
Сундучок счастливых дней
И нарядов помодней,
Связочку внучков и внучек
И улыбок пару штучек.
Чемодан чудесных снов,
Стадо розовых слонов,
И очки того же цвета,
Чтоб зима казалась летом!
И таблетку от всех хворей,
Чтоб семья была вся в сборе,
Чтобы Вы детьми гордились,
Огурцы, чтоб, уродились.
Чтоб желанья Богу в уши,
С дедом только душа в душу!
Тут хотел Вам пожелать....
Молодеть, не унывать...
Но решил - чего смеяться?!
Вам ведь только ВОСЕМНАДЦАТЬ!

В общем, вот так получилось  :ой засмущали:

Яшкина мать, суперский стих!!! Скорей бы и мой мог стихи учить)))))
Яшкина мать,Ты что сама сочинила!!!... :shock:Стих классный,любая бабушка будет пищать от восторга!... :mrgreen:.... :mrgreen:... :mrgreen:
Маслинка, ага представляете, вдруг вдохновение подкатило 🙂 Ладно б любовь нагрянула, а тут Юбилей бывшей свекрови  :laugh:
Яшкина мать, здорово!!!  :mrgreen:
Ты прям поэт!!! Очень понравился стих!
:mrgreen: клево!
Спасибо! приятно так.... :ой засмущали:
Яшкина мать,ЗДОРОВО!!!... :smitten:Ждём нового вдохновения!!!.. :ой засмущали:
Яшкина мать, молодец какая!!
Яшкина мать, обалденно!!! Умничка, очень здорово! 🙂 расскажи потом как свекровь это перенесла!!! Думаю слезы радости гарантированы!!!
OLSen, она ж бывшая 🙂 Я этого не увижу - а от сашки подробностей не дождешься 🙁
Яшкина мать, умничка, Ален!
спасибо 🙂 так хотелось,чтобы похвалили, хотя, конечно, отдаю себе отчет, до поэтессы мне далеко 🙂
Совсем веры в свои силы потеряла....
Яшкина мать, умничка просто!!!
Это ты старшего с таким подарком к бабуле отправляешь??? Всё успеваешь, молодчинка!!!!
Нам подходит. У нас тоже Любава свекровь.
Nadenьka, молодец! я с 12 лет стихи ляпаю, но обычно в пору влюбленности 🙂 А тут, вдруг 🙂 первое мое творение была подростково-фольклорная драма в стихах. Общий смысл: два парня хороший и плохой не поделили девушку, и один пырнул другого ножом! Но тот выжил....( в общем, в духе неокрепшей детской психике грезящей обольшой и страстной любви) До сих пор помню одно четверостишие. Лежит он в больнице очнулся и....
Все в каком-то мутном покрывале
И лишь солнца непослушный луч
Режет глаз мне, падая с вуали
Медленно плывущих туч...
Во как! Я ведь эти банальные поэмы "розы-слезы" целыми тетрадами строчила 🙂 Помню поэму пантера" - история о Маугли, тока в моем случае он был девушкой и что-то в стиле мексиканских телесериалов, тогда как-раз они тока пошли... 🙂
Сейчас даже жаль, что все потерялось.....
babochka, ага 🙂 спасибо!
Nadenьka, глядишь пригодится! 🙂
Мне уже нет. Вторую бабушку Лена зовут и день рождения в декабре - вроде подходит, но огурцов у нее нет!!! :laugh:
Яшкина мать, а я в том возрасте ограничивалась романами в мечтах. Лежишь перед сном и такого себе напридумываешь... А в детстве меня была любимая тема про брошеного мальчика, которого все били, обижали, издевались, а я такая мать-Тереза пожалела-обогрела.
Яшкина мать
спасибо 🙂 так хотелось,чтобы похвалили, хотя, конечно, отдаю себе отчет, до поэтессы мне далеко 🙂
Совсем веры в свои силы потеряла....

Поэт живет в любом из нас!!! И то что ты написала уже классно!!! И ты уже поэтесса!!!
Я тоже пишу иногда, но вот муза давно не приходила 🙂
Представляете, девочки, Саша не рассказал стихотворение - застеснялся... мне так обидно!!!!!! я так радовалась, что хорошо получилось... и вот все зря.... плачу 🙁
Яшкина мать, ну хоть на открытке его вручил?
нет..... я не написала на открытке... мы так хорошо разучили, с выражением! И вот....
Ален, не переживай! Значит, так должно было быть.
Не плакай!

Смотри, какая собачка:      🙂
Mrs.LeDi, 😉 спасибо!!!!!