Дорогие (будущие и настоящие) мамочки!!!
Вот предлагаю поговорить, сколько детей вы планируете?
Хотелось бы узнать мнения по поводу детородства 😀
У кого и сколько сейчас малышей?
Какие Ваши планы?
Что говорят другие и.д. и т.п.
Присоединяйтесь! :!:
18 февраля 2005, 09:52
Я родила только в 30 лет, и когда мне принесли моего малыша, я подумала: что же я раньше то думала, надо было рожать и рожать. Из разряда помечтать хотелось бы 3-4 детей, при условии нормальной материальной обеспеченности, а в реалиях - у меня 3-месячный Антошка, пока я мама-одиночка, если появится папа - обязательно рожу второго, ну а если в материальном плане все будет нормально, даже без имеющегося папы рожу второго (лет в 35). Нравится мне такая жизнь
18 февраля 2005, 09:56
angel111. Молодец, я рада за Вас и такое настроение! В принципе без папы люди не решаются на второго малыша, хотя самое главное - это желание, стремление воспитать и ЛЮБОВЬ, которую Вы готовы подарить своему крохе!
У меня самой двое детей и когда второй дочке стало 1год, мне не хватает пупсика, корого можно потискать, но я решила пока остановиться... Пора бы доконца встать на ноги после продолжительных "посиделок" дома! 😀
27 февраля 2005, 04:06
Мне 34, у меня три очаровательных пацана и если бог даст здоровья и силы, то будет еще и доченька :lol:
28 февраля 2005, 07:28
А у меня сын 4 года и дочка 1,5года. Я очень счастлива. Хочу иметь много детей, если будет твердая уверенность в материальном благополучии. У кого один ребенок: рожайте второго, не пожалеете. И еще я категорически против абортов.
1 марта 2005, 07:22
LGА у меня сын 4 года и дочка 1,5года.
LG, привет счастливым мамашкам и знакомым лицам 😀
2 марта 2005, 05:33
Большой привет активным участникам.
5 марта 2005, 08:45
Нет ничего хуже, чем двое шумных, капризных, непослушных и вечно что-нибудь проливающих и наводящих беспорядок детей.
И нет ничего лучше тех же самых двоих умных, веселых, добрых и самых-самых любимых на свете.
А я уже подумываю и о третьем.
14 марта 2005, 22:20
У меня две самые замечательные дочурки!С папой,к сожалению,не совсем порядок,но это ерунда.Даст бог,если позволят время ,финансы и здоровье(ну и будет самый замечательный папа)-хочу еще !!!
17 марта 2005, 15:00
У меня пока что один малыш, но мы с мужем, скажем так, планируем иметь много детей. Точно сколько сказать не могу - сколько получится - могу сказать, что точно больше 4-х. Вообще я за многодетную семью.
21 марта 2005, 04:52
LG И еще я категорически против абортов.
Я тоже против абортов. Когда я училась в 7-м классе, то посмотрела случайно фильм «Безмолвный крик». Этот фильм полностью изменил моё отношение к абортам. Можно сказать, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого фильма.
Американский врач Бернард Натанзон сделал 60 тысяч(!) абортов. Но в какой-то момент задумался, так ли уж безобидны его действия. И решил провести исследование с помощью ультразвука, эмбрионоскопии, радиобиологии и др. После скрупулезных исследований Натанзон заявил: «Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, сегодня не вызывает сомнений». Чтобы подтвердить свои выводы, Натанзон прибегнул к ультразвуковой киносъемке аборта трехмесячного (12-недельного) эмбриона. Фильм, названный им «Безмолвный крик», наглядно продемонстрировал, что ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель. И когда к нему приближается абортивный инструмент, его сердцебиение учащается со 140 до 200 ударов в минуту. Он начинает двигаться быстрее и тревожнее. И широко открывает ротик, словно беззвучно кричит. Этот фильм, показанный несколько лет назад по телевидению США, потряс американцев, и многие люди (в том числе врачи) стали убежденными противниками абортов.
это выдержка из статьи «Безмолвный крик». Всю её можно прочесть тут
http://www.orthomama.ru/text/?cat=24&text=257
21 марта 2005, 09:25
Я вот тоже смотрела этот фильм, причем пару раз. Очень давно и относительно недавно.
Страшно. 🙁
Жалко. 🙁
После чего и задумаешься, совсем ведь не сложно предохраняться, чем вот такое делать с самой собою и главное с Божьим чудом!
Кстати говоря, за аборт женщину и МУЖЧИНУ на 10 лет отстраняют от причастия и таинств :idea: :!:
24 марта 2005, 12:37
у нас малыш, ему 4 месяца.
хотелось бы троих. у нас и папа замечательнай, с финансами не очень, но жить можно. проблема во мне. нет, мы оба хотим детей еще, просто я боюсь нереализуюсь как специалист. тут и денег намного больше будет. для чего училась непонятно, в аспирантуру хочу....
24 марта 2005, 12:58
этот фильм я не смотрела.
я буквально вчера искала в инете кое-что. и наткнулась на рассказы о криминальных абортах. это ужас!!!!!!!!!!!! не для слабонервных. и там в одном рассказе подробно описывалось, что там происходит. у меня возникло чувство боли не за женщину, а за ребеночка.
категоричестки против абортов или за - я сказать немогу. если этому человечку, которого мать оставила в себе, в 2 года порошком стиральным травиться, т.к. дома еды нет - все ппропито, лет в 7 клей нюхать и окурки подбирать остается, то против. зачем ребенку мучиться?
а если врач сказал, что с отклонениями дите будет, то за. зачем мучиться самой?
дети это счатье. вот мое и пронулось...
барышни, желаю вам мужей хороших, финансов, времени, здоровья и,как следствие, здоровых, крепких малышей!!!!!!!!!!!!!!!
24 марта 2005, 18:18
Мамочка
Кстати говоря, за аборт женщину и МУЖЧИНУ на 10 лет отстраняют от причастия и таинств :idea: :!:
А откуда ты знаешь, если не секрет?
Ещё хотела подкинуть информацию для размышления.
Многие женщины не знают, что спирали, а также большинство противозачаточных средств, обладают абортивным действием, т.е. происходит зачатие, а эти средства провоцируют микроаборт. Короче говоря, женщина, не зная того, принимая таблетки или, используя спираль, каждый раз «делает» аборт.
Кстати, может кто знает где можно найти или есть у кого этот фильм. В смысле "Безмолвный крик"?
24 марта 2005, 20:54
ustimen просто я боюсь нереализуюсь как специалист. тут и денег намного больше будет. для чего училась непонятно, в аспирантуру хочу....
Я тоже когда-то хотела, точнее, скажем так, мечтала, поступать в аспирантуру. Но теперь я точно знаю, что этому не суждено сбыться, т.к. это не мое. Когда родился мой масик, я поняла, что моё призвание быть Мамой, Женой. Мне очень нравится заниматься домом – создавать уют. Вообще я сейчас ещё учусь в университете, но это скорее лишь для того, чтобы просто иметь диплом, а не для того, чтобы реализовать себя на этом поприще. Дальнейшее будущее мне рисуется так – заканчиваю универ, устраиваюсь на работу, отрабатываю месяца 3-4, потом ухожу в декрет, причем в оооочень долгий декрет. Как моя мама.
25 марта 2005, 19:42
Нимфа писал(а):
Дальнейшее будущее мне рисуется так – заканчиваю универ, устраиваюсь на работу, отрабатываю месяца 3-4, потом ухожу в декрет, причем в оооочень долгий декрет. Как моя мама.
это на сколько долгий декрет?
думаю, может, мне тоже со вторым не затягивать, а уже после карьерой заняться.......... гм-ммммм женой и мамой тоже быть приятненько конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 июля 2005, 06:32
У меня скоро будет первый - сын, хочу еще дочку вторую (ну это как получится). Я тоже против абортов, в жизни не делала, надеюсь не буду. Хочу двое детей, но если мы поднимся на ноги то и больше смогу запросто....Буду только рада!
20 сентября 2005, 13:33
Я всегда мечтала о пяти "монстриках". Скоро будет первый, а там.... все конечно зависит от материального положения, но двух точно родим и с любовью вырастим.
24 марта 2006, 14:15
Девочки, хочу еще двоих деток: мальчика и девочку. Муж меня пока не понимает, говорит, что двоих вполне хватит, но я не сдаюсь, думаю что после второго и на третьего раскручу.
Из знакомых и друзей никто меня не понимает, как узнают о моих мечтах смотрят как на сумашедшую. Максимум одного хотят, а если уже есть ребенок, то заводить даже близко не собираются.
А ведь дети - это такое счастье. Я так рада, что нашла единомышленников.
25 марта 2006, 08:57
Мы хотим с мужем двоих деток. Дочка уже есть, еще хотим мальчика. Я честно говоря не могу себе представить какие должны быть финансы, чтобы иметь больше 2-их детей.
7 апреля 2006, 20:10
Мы тоже двух деток хотим, хотя после довольно тяжелых родов уже боязно. Когда была беременная, не боялась ничего, а сейчас уже страшновато. С другой стороны, всегда была беждена, что в нормальной семье должно быть не менее 2-х детей. Поэтому на второго всё-таки решусь.... через 3-4 года. 😀
9 апреля 2006, 11:10
Я Тоню родила почти в 35. Конечно. нам бы хотелось ещё детку, но не раньше, чем через 3-4 года. Как-то мы оба уже подсдохли 🙁 А там видно будет...
9 апреля 2006, 17:10
муж сказал как-то, что нужно родить как минимум двоих детей, чтобы обеспечить воспроизводство. мы пока двух детей планируем с разницей лет в 5, а жизнь покажет...
11 апреля 2006, 21:05
а я не знаю теперь - хочу ли кого-то ещё... Боюсь обделить вниманием старшего ребёнка. Говорят, что только при малой разнице в возрасте эти проблемы незаметны. Я подозреваю, что там просто ещё более серьёзные заморочки.
12 апреля 2006, 06:20
Приветик всем. Мы пока только ждем первенца, но очень хочется уже второго. Муж на второго уже согласен, а про третьего сказал:"Надо посмотреть на финансовое положение". Мне 33 года, хочу побыстрее родить второго. Хочу погодок, но не знаю насколько это сложно, в смысле воспитания. Девочки подскажите, у кого детки погодки, стоит этого бояться или существенной разницы нет 1 год , 3года между детками разница?
12 апреля 2006, 10:23
Злата10Приветик всем. Мы пока только ждем первенца, но очень хочется уже второго. Муж на второго уже согласен, а про третьего сказал:"Надо посмотреть на финансовое положение". Мне 33 года, хочу побыстрее родить второго. Хочу погодок, но не знаю насколько это сложно, в смысле воспитания. Девочки подскажите, у кого детки погодки, стоит этого бояться или существенной разницы нет 1 год , 3года между детками разница?
Когда я беременная была, проблем не было. Но после рождения дочери начались небольшие заморочки со здоровьем - бесконечные простуды, гайморит, жуткие проблемы с ногтями и т.п. Обследовала состояние иммунитета - на грани нуля. :shock: Вобщем восстанавливала здоровье после беременности года полтора. :? И мысли не возникало в тот момент о новой беременности - видимо нагрузка на организм о-о-очень большая. :roll: Так что на погодков я бы не решилась.
12 апреля 2006, 14:07
нельзя предугадать, как восстановится менструальный цикл: если кормить грудью по полной, то может и нескоро. как тут запланируешь погодок?
30 ноября 2006, 06:57
Я бы родила второго (а муж еще и о 3ем мечтает). Но хочется сначала прочно встать на ноги, и не зависеть от мужа. Хотя, время покажет.
10 января 2007, 09:05
А я раньше вообще не понимала - ну зачем дети? Ну один, понятно, так положено... Долго меня муж на второго уговаривал - восемь лет. Упиралась, как могла. Наконец он стал упирать на жалость - грустно так говорит: все, я понял, второго ребенка у меня никогда не будет... У тебя то работа, то учеба, то еще какие-то отговорки... А глаза такие грустные, огромные, самые красивые. Сердце мое не выдержало. За два месяца до гос. экзаменов побежала, удалила ВМС. Экзамены, естественно, сдавала с жутким токсикозом - куда я без него.
Второго родила, смотрю - а ведь со вторым меньше проблем. Не все так ужасно, как я думала. О третьем первая заговорила я. Давай, говорю, когда-нибудь потом еще ребенка родим. Давай... Вяленько так. Но в принципе, вижу - не против. Стали мы предохраняться по физиологическому методу, я как раз прочитала, что он подходит тем парам, которые не хотят пока детей, но в принципе не против их иметь (т.е. из всех методов он самый опасный). А надо сказать, был период в нашей жизни, когда мы так предохранялись, так что я была уже грамотная. Не смотря ни на какой мой опыт, "залетела" я сразу же. Почему - так и осталось загадкой: то ли цикл сбился после окончания грудного кормления, то ли в опасные дни презерватив порвался. А второму ребенку в это время был 1 год с копейками.
И тут мы испугались. Муж как узнал - на кровати подпрыгнул от ужаса (мне тогда показалось - почти до потолка). Сразу повылезали бытовые проблемы - он один работает, денег не хватает, младший сын совсем малыш, живем в трешке с его мамой, меня с работы, конечно же, постараются выжить и т.п. в том же духе. Но самое ужасное - это имидж. Трое детей, это что, теперь мы будем многодетными родителями? Вон как те соседи-алкаши?!!! И нас так же все будут осуждать?!!!
И с этого момента я считаю себя другим человеком. Я научилась экономить. При той же зарплате мужа я выкраивала две тысячи каждый месяц на жилье. Я даже не предполагала раньше, сколько денег уходит "в никуда". Я вдруг поняла, что дети - это самое главное в жизни (конечно, мой махровый эгоизм никуда не исчез, к сожалению). Я поняла, что работа в саду - это не только палящее солнце и грязь под ногтями, но и мощная прибавка к семейному бюджету + свежий воздух для всей семьи. Про мужа писать не буду, скажу только, что он выдержал и ни разу не сказал слово "аборт", за что я ему буду благодарна до конца жизни.
Почти сразу после рождения третьего сыночка мы поняли, что если сейчас не купим жилье, то все. С предыдущими накоплениями получалось полкомнаты. Смех. Решили подсобирать денег и поменять трешку на четырешку. Но тут свекровь говорит: знаете, у вас тут слишком весело, а мне покой нужен, давайте купим лучше мне комнату или полуторку где-нибудь в Коркино. А тут как раз комнату продают в нашем подъезде. Большая, с балконом, соседка - бабушка. А у нас денег - 100 тысяч, а комната 180 тыс. И следующий способ - это изобретение моей гениальной свекрови: если тебе не дают в долг много денег, надо занимать помаленьку. У всех родственников и друзей мы занимали по 3-5 тысяч рублей (ни один не отказал) и потихоньку потом отдавали. Если кому-то срочно нужны были деньги (было два случая), мы тут же перезанимали и отдавали. Ой, что-то я отвлеклась от детей.
Остались мы в трешке. А третий сын - просто мечта: спокойный и беспроблемный. Такое ощущение было - как будто во время беременности он только и думал: вы только оставьте меня жить - я вам не помешаю. Вот оно - счастье!!! Нисколько я не комплексовала, что родился сын, а не дочка. Считаю, что мальчики - не менее замечательно, чем девочки.
Подробности про своих детей писать не буду - а то не остановлюсь. Когда я закончила кормить грудью Андрюшу (третьего), решила поставить спираль - так надежнее (у меня пять лет стояла, очень удобно). Сижу в очереди (спираль ставить), а там девочки на аборт сидят, до последнего думают: делать, не делать. Ни одна, к сожалению, не передумала. А я даже всплакнула после установки: то ли этих девочек жалко стало, то ли расстроилась, вот, детей у меня больше никогда не будет, мне уже 31 год, пять лет спираль простоит, потом даже если еще детей захочу - поздно будет. Но это конечно чувства, эмоции. Умом я конечно, понимаю, какие еще дети!
Сразу после этого я устроилась на хорошую работу. И очень собой гордилась: как же, несмотря на то, что я считаюсь многодетной мамой, я очень хорошо выгляжу, муж замечательный, денег хватает, даже машину в кредит взяли. Месяца два проработала - что-то думаю, откуда задержка уже неделю. То, что можно со спиралью залететь - я знаю. Но чтобы я? У меня ведь раньше стояла, все нормально было. А еще работа такая - не отпросишься к гинекологу. Поехала в Жемчужину (очень удобно - хоть после работы, хоть в выходные). Да, говорит врач, беременность, спираль вытаскивать?
Так и появился у меня четвертый ребенок - доченька Светланка. С работы, конечно, выперли, но я нисколько не жалею. На другой сейчас работаю - только чуть-чуть похуже.
Когда было тяжеловато жить, я у мужа спрашивала: если бы ты тогда так грустно не сказал про второго ребенка, у нас бы сейчас один Ромка был. Легко было бы. И нам обоим становится страшно, что так могло бы быть...
--------------------------------------------------------------------------------------- Роман 15 лет, Сережа 6 лет, Андрей 4 года, Светлана 2 года.
10 января 2007, 09:15
Любовь и компания Прочитала и прям умилилась. Смелые вы люди! Главное- муж поддержал, молодец! Ну а рожать 2-3-4го не так уже страшно, как первого? А как умудряешься хорошо выглядеть? Признаюсь, что с одним ребенком у меня нервы стали слабенькие.
10 января 2007, 09:52
Любовь и компания, вот это да!!!!! Даже можно позавидовать вашей смелости. Респект и уважуха!!!!! 🙂 Вы настоящая женщина!!!!
Я сама стала чаще задумываться о втором ребенке, только мужу пока не говорю, он давно уже эту песню поет 😉
10 января 2007, 09:56
Мамочка Тимони, я жизнь с одним ребенком вообще вспоминаю с ужасом: уставала я от сына страшно. Проблем была куча. Начиная с недоношенности и кончая проблемами с учебой. Он у меня и стал-то нормальным человеком, только когда третий родился и я перестала с ним особо церемониться. Он у меня в восемь лет не мог сам себе хлеба отрезать, зубы я ему чистила (сам ведь плохо почистит :2funny🙂, кормили с ложки силком тоже лет до восьми (аппетит правда до сих пор плохой, его я капитально испортила) ну и так далее, не буду все перечислять.
Рожать мне лично - всегда страшно. Хотя я третьего родила полегче, думала четвертого еще легче будет, но, к сожалению, ошиблась.
А на счет внешнего вида - просто повезло. Женщинам везет по-разному - у кого-то пальцы длинные, у кого-то волосы кудрявые, у кого-то муж суперзаботливый. А я от природы очень молодо выгляжу, после четырех беременностей у меня только один запломбированный зуб (в смысле все остальные здоровые :2funny🙂, на животе ни одной растяжки (хотя кремами не пользовалась, просто элластичная кожа), волосы, ногти без промлем, даже насчет фигуры почти не напрягаюсь (видимо занятия спортом в детстве дают о себе знать). Так, зарядочка небольшая, ну и фитнес, когда время есть. Ой, что-то я расхвасталась, недостатков конечно тоже хватает.
10 января 2007, 10:19
Любовь и компания! Просто до слез рада за вас!!! Такой пронзительный и душевный рассказ, какие вы молодцы!!! Поместила его отдельным рассказом еще на сайте. Пусть все читают и пример берут с вашей семьи :-)
10 января 2007, 10:28
Любовь и компания, искреннее мое уважение вам! Боюсь, мой предел уже, но так хотелось бы посмотреть на возможных будущих малышей своих. Только никому не говорите. (Шепотом) Я от двойни не отказалась бы, даже прям сейчас. Но это нереально, и убьет папину мечту о хорошей машине навсегда 🙁. На заднее сидение только 3 кресла могут влезть, да и то с трудом.
10 января 2007, 10:43
Мне бы мужа на второго потом уговорить :sad:раньше думала вот выду замуж детей будет не менее двух, но теперь... :-|
10 января 2007, 10:44
Остров, папе нужно намекнуть, чтобы сразу минивэн покупал. А то на заднее сидение только два кресла входят.
10 января 2007, 10:54
Любовь и компания, я вами восхищена! Прям слов нет... молодцы! 🙂
10 января 2007, 11:09
Интересно, Дениск такую большую машину купил с намеком для Букмарк или нет? мне вот Jazz (он первый прочитал) ссылку на рассказ прислал явно с намеком :coolsmiley:
10 января 2007, 11:28
Любовь и компания, твой рассказ очень тронул. Молодцы. Замечательная история.
Что касается нас, мы не против родить еще детей, даже хотим. Но все пока упирается в материальное положение. В двушке с дочкой и дедом мужа тесновато, мы втроем в одной комнате, дед в другой. А если еще ребятенки появятся, то вообще места не будет. Решимся только тогда, когда расширим значительно жилплощадь. У ребенка должна быть своя комната, а если дети разнополые, то разные комнаты, по крайней мере лет с 10.