Дети74.ruархив форума

Положение плода во время первой и второй беременности

30 сообщений · 5 084 просмотров
Девочки, у кого было две и более беременности, привет! Расскажите, пожалуйста, как лежали ваши детки? У меня в первую беременность все было ок, на каждом приеме врач говорил, что лежит, как должен. А вот во вторую лялька легла сначала поперек, а сейчас вверх головкой. Первого сама родила и как-то не хочется идти на кесарево. Упражнения,1 врач говорит, бесполезно на моем сроке делать (23 недели), что еще сто раз перевернется. А вот если к 30 неделям не ляжет, как надо, то на ЛФК ходить буду. Я, конечно, настраиваюсь на то, что все будет хорошо. Но все же побаиваюсь и в связи с этим возникает вопрос: если все-таки лялька окажется упрямой и не станет разворачиваться, как нужно, смогу ли я сама родить? ведь это вторые роды, причем первый ребенок был 4 кг, не маленький. У кого-нибудь была похожая ситуация? Поделитесь, пож  🙂
По моему вообще рано об этом заморачиваться, потому что в 23 недели ребенок можно сказать еще свободно плавает и естественно, каждый раз оказывается в разном положении.
На днях делали узи (23 недели), лежит правильно, написали "предлежит головка 2 позиция задний вид" - кто нибудь знает, что это значит? Я так поняла, он личиком к моей спине лежит?
Genshen, я не знаю, что это значит. Главное, что лежит правильно, а куда повернут = это уже не важно. мне так кажется.
Семицветик
По моему вообще рано об этом заморачиваться, потому что в 23 недели ребенок можно сказать еще свободно плавает и естественно, каждый раз оказывается в разном положении.

По логике оно так и есть. Но я где-то читала, что если живот уже растянут и мышцы ослаблены, что часто бывает при второй беременности - это повод для беспокойства. Недостаточно упругие мышцы не позволяют ребеночку лечь правильно. А у меня живот вылез уже на втором месяце и сейчас где-то внизу висит. Врач советует носить бандаж, но ведь он только зафиксирует неправильное положение плода  :не знаю:
Genshen, задний вид - это значит что затылок обращен к вашему крестцу! А вторая позиция - подбородок слева, значит спина справа!!!
Ося
Genshen, задний вид - это значит что затылок обращен к вашему крестцу! А вторая позиция - подбородок слева, значит спина справа!!!

Да, по ощущениям так оно и есть - толкаемся мы в основном слева 🙂 Спасибо за разъяснения!!! 🙂
у меня вот тоже вторая беременность. Алиса лежала правильно, а это чадо попой.... стою "кошкой", но редко... слабо мне как-то верится, что это поможет. Мне врач сказала, что если не повернется, и если окажется мальчик, то лучше кесарево.... не фоооочу...
У меня в 1 беременность дочка сразу лежала правильно. А сын перевернулся только в 33 недели. По совету врача, я много ползала на коленках и стояла в коленно-локтевой позе🙂
Плюша, у меня сынуля перевернулся совсем недавно - в 36 недель, причем в 20 недель лежал правильно, к 30 неделям перекувыкнулся головой вверх, и вот теперь снова лежит как надо. Надеюсь что буду сама рожать. Так что не расстраивайтесь срок пока действительно небольшой покувыркаться есть где.
Forward Alisa, ест специальная гимнастика чтоб ляль перевернулсяи правильно, коленно-локтевая поза!!!!
Но зря вы думаете что это все ерунда - ведь правда помогает!!!!
Ося, ну тогда не буду лениться  😉
первый всю беременность лежал правильно, а вторая перевернулась недель в 27-28 вроде. упражнений особо не делала, кошкой стояла и уговаривала 🙂
Плюша, рано переживаешь. Действительно еще сто раз перевернется. Но в позе кошечки стой все же. Хуже не будет. А лялику лишний кислород.
у меня у тёти и в первую и во втору беременность ляли не правильно лежали делала гимнастику в обоих сулчаях родила сама 😉
девочки, спаисбо за поддержку. Я все-таки настариваюсь на самостоятелдьные роды, даже если будет лежать попой или вверх головой. ПОйду к Коган ВВ. Она такое практикует.
Forward Alisa, главное чтоб ваш врач в ЖК сказал какие именно упражнения делать. Так как там при разном положении разные упражнения показаны!!!
У меня оба лежали сразу как положено. Ни один головой вверх не сидел.
Только старший у меня лежал личиком к пузику, а младший - спинкой.
Плюша
девочки, спаисбо за поддержку. Я все-таки настариваюсь на самостоятелдьные роды, даже если будет лежать попой или вверх головой. ПОйду к Коган ВВ. Она такое практикует.

Ой, а зачем? А если мальчик? Мальчикам категорически нельзя рождаться ножками.
Я бы не стала рисковать.
Надеюсь, что Ваш малыш перевернётся как положено!
babochka, оказывается часто рожают в тазовом!
У меня сестра в Шадринске родила сама в тазовом
И у меня есть знакомая, которая родила мальчика в тазовом. Он у нее книжкой вылез. Это второй ребенок.
рано тебе переживать- подожди до 28недель хотя бы.. 1ая Б с 28недель до 35недель не переворачивался, ходила на ЛФК для переворачиваний месяц- не помогло, потом я упала и он перевернулся- тоже не маленький 4кг родился... 2ая Б доча в 23недели лежала в тазовом, потом на след.узи уже нормуль- ничего не делала
syclon, все что не делается, все к лучшему, как говорится. Удачненько упала  :2funny:  А второй у тебя я смотрю по линеечке меньше по весу родился. А то меня все пугают, что вторые дети крупнее рождаются. Вот и стараюсь есть поменьше калорийной пищи, правда редко получается  :смеется:
Плюша, у меня второй тож меньше был. Правда на 30 грамм всего 🙂 и на 1 см короче.
Плюша, ага поменьше и пораньше- в 38неделек родилась доча, что подтвердило девочки рождаются раньше)) сын ровно в ПДР родился
syclon, у меня дочь родилась ровно в 41 неделю. Сейчас в 38 ложусь в роддом, жду мальчика. Интересно сколько тогда мне там пролежать придется.  😉
Я тож дочь в 41 родила, может просто вторые роды раньше наступают?
Ося
babochka, оказывается часто рожают в тазовом!
У меня сестра в Шадринске родила сама в тазовом

Оля, я когда первого рожала, при мне (за сутки до меня) мамашка полупьяная рожала мальчишку в тазовом. Родила. Ребёнок с абстинентным синдромом и с ножками огромная проблема. Их потом отправили на этап на лечение/дообследование.
Как ре будет рождаться, естественно, никто не знал. Так она и на учёте то нигде не состояла. А вообще, там может быть проблема с защемлением мошонки у мальчиков. Что очень не благоприятно сказывается на дальнейшем развитии половой системы. А девочки нормально в тазовом рождаются.
babochka, согласна!
Девочки, холила вчера на узи - льль перевернулся !!! :ура: :ура: :ура: Послушным оказался мальчиком  :смеется: Главное, чтоб не надумал опять покувыркаться. Буду теперь бондаж носить, чтоб не провоцировать.
кому интересно, рассказываю: родила сама, второй оказался курпнее первого - 4240, 55 см. Ждала, что рожу раньше, ан нет, в 40,5 недель пузырь прокололи, боялись, что если дальше ждать, то не разрожусь, ребенок крупный по узи.