Дети74.ruархив форума

А ваших детей успели сфотографировать перед праздниками?

17 сообщений · 3 154 просмотров
По наивности полагал, что у нас фотографией охвачено 100% детских садиков, однако на примере собственного садика убедился что это не так: за неделю до выходных зашел к заведующей договор подписать и был немедленно привлечен к фотосъемке. Из разговора с руководством сделал вывод, что фотографы заглядывают к ним не часто и не всегда к нужной дате.
Ну ладно мой садик, они-то меня всегда могут выцепить, а что делать другим садикам, где нет "своих" фотографов среди родителей, а пришлые фотографы где-то потерялись по пути?

У кого в садике не было фотосъемок на 23-е февраля и/или 8-е марта?
К указанным праздникам мы, конечно, опоздали, но если у вас есть желание провести в садике "весеннюю" фотосессию, то черкните здесь или в личку №садика и имя-отчество заведующей - может что и получится в итоге.

Еще есть желающие?
У нас было аж целых 3!!!! надоело если честно у нас в месяц по 3 разных фотографа приходят, хотя качество фото не всегда устраивает!!!
Я вот иногда сталкиваюсь с такой проблемой: не нравится фотограф ни родителям ни даже воспитателям, хотя уж им то казалось бы это дело должно быть до лампочки ...
Однако администрация ставит вопрос так - или этот фотограф или никто вообще!

У вас-то хоть выбор есть - целых три фотографа.
Выйдем с больничного - уточню в д/с, наших по-моему вообще не фотографировали в праздники...  :-|
я хочу нормальную фотосессию. не так давно предлагали фотографировать, мне не понравилось. но в садике какие-то фотографы есть, даже иногда неплохие фотографии получаются, но хочется чего-то поинтересней
Увы, садик это поток и о "нормальной интересной фотосессии" говорить не приходиться.
Чуть более разнообразней будет костюмированная съемка или съемка в декорациях.

Прошлым летом, кстати, мы пытались реализовать программу "один день из жизни ...", т.е. фотосъемка ребенка в группе и на прогулке в течении одного или двух дней. Результат оформлялся в виде мини-альбомчика и CD с фото. Как бы все хорошо, но с учетом расходов и % получается работа ради работы, что фотографу не всегда интересно.
Pixelvania,Садик номер 440,ФИО заведующей уточню позже.
Янина
У нас было аж целых 3!!!! надоело если честно у нас в месяц по 3 разных фотографа приходят, хотя качество фото не всегда устраивает!!!

только у этих "целых трех" я фотографии не брала потом...............мой ребенок в сиреневой дымке на фото мне не нужен..........или заказала как-то портрет, а мне напечатали чуть больше 3 на 4 4штуки!
У нас ситуация с фотографами не очень, чесно не знаю одни и те же ходят или разные. Но вот качество фотографий меня не устраивает. Последний раз делали костюмированную съёмку, сама фотография была хорошая, но вот фон с нарисованными крылышками, просто отвратительный я даже брать не хотела. Соответственно теперь многие отказываются от фотографий, хотя предлагают часто.
Меня тоже всегда удручают постановочные фото детей в костюмах Дюймовочек и Мушкетеров... Не знаю, что придумают на этот раз (у нас нынче выпускной). Но у нас воспитатели сами частенько фоткают детей на занятиях, за игрой, я и сама часто брала с собой фотик, когда шла забирать ре, и несколько живых снимков все же останутся. Вот идея с проф. фотографом, который бы "вел" группу - это классно! Надо, видимо, для младшей подыскивать в группу, где есть папа-фотограф)))
Наших детёнышей не фотографировали ни на один праздник, последние фотографии в садике делали еще ранней осенью, хотелось бы, конечно, чтобы детки были запечетлены по праздникам и не только.
Pixelvania, напишу в личку номер садика.
и у нас тоже фотографируют ну оооооооочень редко. Пишу номер садика в личку.
Спасибо за ответы, на следующей неделе сходим-пообщаемся с руководством
У нас вроде фотографируют, но я отказалась от фотографий чаще чем раз в год, просто не вижу смысла в не очень качественных фото вставленных в рамку в фотошопе, а вот если б предложили фотоссесию для группы, то есть типа съемка "Моя группа в детском саду" вот это было б замечательно
МишкаПанда
... а вот если б предложили фотоссесию для группы, то есть типа съемка "Моя группа в детском саду" вот это было б замечательно

Идея хорошая, прошлым летом мы делали нечто подобное, только не на всю группу, а индивидуально по заказу родителей - это примерно 3-8 человек с группы.
Есть здесь пара проблемных мест:

1. Стоимость.
Час работы хорошего фотографа стоит в пределах 1500-2500 руб. При массовой поточной съемке эта сумма размазывается тонким слоем по всем, а это порядка 50-80 человек. Если же мы снимаем только 1 группу (15-20 чел), то на каждого сразу ложится по 100-150 рублей только за то, что фотограф пришел и снял детей. Причем дети в кадре будут неравномерно - один активный ребенок попадет 30 раз, а какая-нибудь тихая девочка все время прогулки просидит в песочнице и получится у нас всего 3-4 кадра. Сумма эта хоть и небольшая, но готовы ли вы заплатить за негарантированный результат?

2. Форма готового материала.
Очень важный момент, между прочим.
Если речь идет о готовых фотографях, то мне нужно сначала напечатать превью, вы отмечаете нужные кадры и размер, я печатаю, т.е. трачу очень много времени на согласование + затраты на саму печать.
Если я отдаю диск, то кому и сколько? Отдать 1 диск на всю группу будет в корне неправильно, поскольку это абсолютно неконтролируемый процесс - мало ли кому что взбредет в голову сделать с фото чужих детей ...
Делать диск каждому отдельно и только с его ребенком? Долго, накладно и не у всех есть дома компьютер, между прочим ...

Короче, если вам удастся найти приемлемое решение, то делать живую репортажку намного интереснее ..
Не хочу заводить новую аналогичную тему, подниму эту.

Сегодня отправили агентов по детским садам на предмет фотосъемки на 23 февраля и 8 марта, заодно и на счет выпускных альбомов поговорить.
Если есть интерес к подобного вида съемкам, то пишите номер садика и его адрес сюда или в личку - направим курьера конкретно к вам, может нам и удастся договориться с администрацией.

Кстати, для тех, у кого дети заканчивают в этом году школу или техникум - уже пора думать снимать на выпускной альбом.
Звоните, пишите.